Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, я не из-за тренировок откладываю операцию! Я в России буду только след летом, тогда и сделаю. У вас операция в 2014 была?! Вы так долго восстанавливаетесь ???
|
|
||||
|
||||
![]()
Наталка., во-первых, в 2014 году у меня была операция НЕ на Халлюс-вальгус, а на укорочение вторых пальцев обеих стоп и устранение молоткообразности ))) Восстановление длилось в целом около полугода
Сейчас я сделала другую операцию, уже на 3 и 4 пальцы обеих стоп. Принцип тот же - устранение молоткообразности и гигрома. Вот тут я об этом пишу https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=4804 Так что это совсем другая операция сейчас была, из-за чего я расползаюсь в талии, но это не страшно. Потом нагоним, через месяца 2
|
||||
|
||||
![]()
Наталка., если док из Питера Олейник, то стоит тыщу раз подумать!
По поводу походов в зал: исключи радикальные нагрузки на ноги (когда стоя и с приличным весом), есть масса других упражнений, не плачь, главное чтобы ты получала позитив, и, поверь, принесет свой положительный результат, ведь мысли материальны ![]() В 2015 году мне пришлось его сделать 7 раз, потому что доку нужно видеть картину косточек. Света выкладывала почту Процко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , в ветке про "шишки" есть пациентка Карданова - СияниеСевера, которая делала оп в декабре прошлого года у него, можно ей в личку написать.
|
||||
|
||||
![]()
Напомню предысторию. 8 месяцев прошло с момента операции, лечил пслоскостопие с пластикой сухожилия. Нога до сих пор болит, я хромаю, иногда хожу с большим трудом из-за боли, иногда более-менее могу походить, минут так 30. Наступая на кочки, выемки, булыжники, камешки непроизвольно громко ругаюсь матом от боли )
Врач посмотрел, говорит свод ок, все ок. Насчет боли ничего не сказал, насчет хромоты тоже. Сказал только, что имплант доставать через 12-14 месяцев. Посему вопросы. Стоит ли сходить к другому врачу, например в ЦИТО, для оценки ситуации со стороны? Какие упражнения делать для ноги? Какие лекарства, бады попить, чтобы скорее восстановиться, ибо быть хромым калекой поднадоело?
|
||||
|
||||
![]()
teq, я пила много чего, но реально мне помогает аппарат алмаг 01 - везде реклама. У меня полтора года уже, с имплантами долго маялась, но попривыкла, сейчас больше беспокоят мизинцы, в сентябре договорилась убирать винты, ну и импланты заодно
|
||||
|
||||
![]()
Я пока в больнице лежала всем прооперированным делали Алмаг 01.
Сейчас дома тоже его делать начала. Не знаю помогает или нет, тк ничего не болит, нога в гипсе. Но думаю хуже не будет. |
|
||||
|
||||
![]()
Странная хрень конечно, и стоимость завышена раз в 5
|
||||
|
||||
![]()
teq, не знаю, насколько странная, магнит назначают в первую очередь, можно бесплатно в поликлинике делать, стоимость мне была неважна, лекарства я все возможные применила, от алфлутопа до бадов, по цене также , бесплатно ничего не мок посоветовать
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ПРИВАЛОВ A. М. хирург в Питере. Спасибо огромное за информацию!
Читаю блог почти все жалуются на импланты... ![]() teq, очень жаль что у вас боли... как же вторую ногу делать в таком случае? Лёвка, я думала Халлюс-вальгус и молоткообразность одно и тоже ..? |
|
||||
|
||||
![]()
это совершенно две разные проблемы ))))
Халлюс Вальгус - это когда шишка на ноге растет и все пальцы друг на друга налазят вследствие поперечного плоскостопия, которое можно искоренить путем полной реконструкции стопы А молоткообразность одного или нескольких пальцев - это просто согнутые пальцы, которые становятся горбатенькими и кривенькими, и для выпрямления которых достаточно провести манипуляции с сухожилиями, и выпрямив пальцы, насадить их на спицы. То есть это воздействие только на определенные пальцы стопы, которые искривлены. При этом остальные части стопы не затрагиваются
|
||||
|
||||
![]()
teq, ты плавать пошел (мы раньше говорили)?
Док просто не ответил, типа не услышал? Я бы в таком случае сходила к другому! Алмаг дома есть, отец прикладывает ко всем местам, сама как-то скептически к нему отношусь, мне больше помогает Терафлекс курсами весной и осенью (есть старая спортивная травма колена), да и мужу с голеностопом тоже, короче каждому свое, главное верить что поможет ![]() Наталка., Как всегда все индивидуально, жаль что не все бывшие форумчане, сделавшие оп по устранению плоскостопия заходят сюда, тогда бы статистика была более правильная, а так, по "закону джунглей", здесь зависают как правило те, у кого как раз проблемы! Это я тут "присела", хотя у меня с вилликсами все ОК, живу и радуюсь, чего и всем желаю ![]() Лёвка, Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() если посмотреть рентген, он даже через головки плюсны Спицу не протягивал, чисто через пальцы видимо, все ситуации разные
|
||||
|
||||
![]()
А помогает этот алмаг 01? Стоит почти 9тыщ..
Кто после операции сейчас, как нога? У меня сначало все ок было, опухль спала, в гипсе ступне свободно было. А сейчас ногу опять раздуло, да еще и болеть стала.. teq, в Цито сходите. Но только к кандидату или профессору. Так у них там принимают всякие аспиранты, которые кроме ибупрофена ничего не знают. Лфк не делали? И почему еще 12-14 месяцев, когда все пишут год надо с имплантом проходить, т е вам осталось немного потерпеть
|
||||
|
||||
![]()
а что случилось? Просто раздуло на ровном месте??
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, может вы правы...Я нашла интересную статью о реконструкции стопы хирургическим путём, к сожалению она мне не порадовала... обзор всех методик, основан прооперированых пациентов по всему миру и в особенности в США... Могу ссылку дать но не уверенна можно ли здесь ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка,
Оль, а где посмотреть? ![]() intheair, У тебя был гипс, нагрузки на стопу не было абсолютно, а тут его не стало и "добро пожаловать" отеку ![]() Чем-то похожая ситуация была у меня, когда из барук вылезла в обычную обувь без эл.бинтов - только ноги вниз опускала, как уже чувствовала как они наливаются прямо на глазах! Поэтому стала носить компрессионку, хорошо что это было зимой, а не таким жарким летом. Наталка., Давай, интересно почитать, уже даже сделав свой выбор и получив результат ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А я не выложила в пальцах, да? Тада вот -левая нога, из 4го пальца спица вылазит периодически теперь
Про третий палец ничего не говорю - он его подрезал, поэтому спицу прогнал через головку плюсны. А вот четвертый - просто спица проходит через палец, а потом идет как бы вдоль плюсневой кости, но не внутри плюсны
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, намазала гипариновой мазью(
Ирина71, я еще в пластиковом гипсе. Барук у меня не было.
|
||||
|
||||
![]()
intheair, так а раздуло то почему???
|
||||
|
||||
![]()
Насчет компрессионных колготок это мысль, как гипс снимут сразу надену.
Лёвка, я думаю от этой мази. Она противоотечная, я пальцы намазала, сверху гипс. Вся кровь наверное к пальцам приляла а обратно не идет Ребят, а никто не падал на больную ногу в гипсе? Я сегодня конкретно долбанулась, прыгала блин на одной ноге(( теперь нога болит конкретно и опухла еще больше ((
|