Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, вот здесь, статья достаточно длинная но если интересно, то можно за пару дней разобраться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Batman, вы где оперироваться хотите? |
|
||||
|
||||
![]()
Господи, милая!!! Да что ж всё что-то случается? )) Мы все долбимся пальцами со спицами периодически о низ мебели - не дай бог тебе пережить такое удовольствие )) НО !!! Если ногу у тебя раздуло , иди сходи хотя бы к травматологу в травмпункт!!!
Batman, Точно-точно!! Если бы не этот форум, я бы так и ходила с длинными кривыми пальцами на ногах, как обезъянка )))
|
||||
|
||||
![]()
intheair, не знаю помогает ли Алмаг, тк болей нет, не определишь ))), но делаю. У родителей взяла попользоваться. А если специально покупать - наверное не стала бы.
Три недели после операции. Гипс стал болтаться в районе икры, видимо мышцы усохли уже (((. В стопе тоже немного свободнее стало, отёк сходит. И поэтому я иногда стала чувствовать пятку, небольшая тупая боль при поворотах ногой. Или даже не боль, дискомфорт скорее, от импланта. Сплю по прежнему хорошо , позу во время сна сменить не проблема, гипс не мешает. intheair, может доктору показаться ? Или фото отправить если есть возможность. Нога опухла- не есть хорошо. Может назначит лекарства противоотечные, противовоспалительные. Ты береги себя, зачем прыгаешь на ноге? Костыли , коляска же есть. Мне страшно прыгать , упасть же можно 🤪 |
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, на мой взгляд, спица у тебя в плюсну заходит, головку по краю. Ты пальпировать не боишься? Попробуй, ведь она должна прощупываться если только в мягких тканях.
Сама насаживала свои "шпикачки" по нескольку раз в день ![]() intheair, а не думаешь что это аллергическая реакция? Попробуй сменить гепариновую на другой препарат, Лиатон например. И еще вопрос: ногу бинтуешь чем-то в гипс? Побереги результат, куда скачешь?!?!
|
||||
|
||||
![]()
ой, Ириш!!! Даже пытаться не буду )))) И так все силы уже собрала, пока эту спицу вгоняла внутрь, да и теперь - похожу немного - она вылазит на см и приходится кажды йраз ее опять поправлять. Правда, теперь уже не так страшно )))
ну главное, видно, что распилы-то не делал, даже если по краю в головку плюсны спица и заходит. Так что вишь - кто знает, какие способы применяются в разных случаях в разных организмах )))
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, , надо будет у него про принципы использования спиц спросить, ну, так, для общего «кругозора»
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71,
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Мне 26, у меня hallux valgus 2 и 3 степени + продольно-поперечное плоскостопие 2 степени + вальгусная постановка стоп. Наверное, в моем случае бессмысленно делать операцию исключительно на исправление деформаций переднего отдела стопы, т.к. из-за вальгуса будет рецидив? Нужен еще и подтаранный артроэрез? И, возможно, пластика сухожилий? Есть здесь мои товарищи по несчастью? Отзовитесь, пожалуйста! Может, кто-то уже прошел через эти круги ада? Я читаю о том, к чему приводят такие деформации в будущем, и мне становится очень страшно. ![]() Порекомендуйте, пожалуйста, грамотных врачей с золотыми руками, кому можно показаться с такими проблемами, и кто сможет оценить реальные масштабы проблемы, сказать, сколько у меня времени? Живу в Питере, могу съездить в Москву, если понадобится. Очень-очень прошу помощи! Если на форуме нельзя называть фамилии, то вот моя почта ***СОБАКАmail.ru Что не так с Олейником? ![]() Можно тут, можно в личку, можно на почту (***СОБАКАmail.ru). Я собралась к нему со своим плоскостопием, вальгусом и халюс вальгусом ![]() Последний раз редактировалось Катерина; 21.08.2018 в 13:49. Причина: грубое нарушение правил форума |
|
||||
|
||||
![]()
Вам скорее всего нужно в ветку ( удаление "шишек" косточек на стопах).
|
||||
|
||||
![]()
Almond-Eyed, зайди в его инсту и посмотри на результаты оп, от которых он в восторге, потом сравни с работой ЛГ (у него посно коллажей до оп и после в инсте) и других доков на форуме . В теме про шишки была его пациентка Лиля, заработала замыкание сустава при банальном вальгусе, собиралась переделывать.
Ты почитай эту ветку внимательно, здесь почти все с твоими проблемами ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, спасибо за ответ!
![]() ![]() ![]() Я недавно наткнулась на сайт ортопеда Дедова в Мск, он пишет, что исправление плоскостопия каликсом/вилексом проводит только до 25 лет, 27-летнему пациенту он бы не сделал. Поэтому я испугалась возрастных ограничений на эту операцию. А Вам после 40 сделали.... ![]() Мне еще интересно, при установленных вилексах/каликсах обязательно боли бывают при ходьбе и занятиях спортом? Или есть такие люди, кто установил и забыл об их существовании, живет полноценной активной жизнью? ![]() Выпирают ли какие-нибудь кости при установленном импланте больше, чем обычно? |
|
||||
|
||||
![]()
Almond-Eyed,
Да, это он. У меня стоят вилексы, жизни не мешают абсолютно, 2 раза в неделю хожу в фитнесс-зал, бегать не бегаю, но хожу по дорожке с уклоном в 12% на скорости 7-7,5, а поэтому и вынимать их не планирую, хотя в этом году будет уже 2 года как стоят ![]() А вот что смогла себе позволить пациентка ЛГ уже через 4 месяца!!! после оп: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Ииииир!!! Посмотрела видео с твоей операции - круть ваще!!!!
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, Оль, при твоем позвоночнике, разве тебя еще можно чем-то удивить???
|
||||
|
||||
![]()
ну я ж во время операций сплю, а не наблюдаю за операцией, а тут хоть посмотреть )) Да не удивление у меня вызвало это видео, а восторг, какие точные движения, тьфу-тьфу-тьфу )))
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка,
Не зря же он - Мастер!!! Каждый раз смотрю его новые работы в инсте и радуюсь за нас, его пациенток ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, сходила, врач грит, что нога опухла это нормалтно. Но высокая вероятность развития трамбоза. Как снимут гипс, надо делать узи
Shata, я противовосполительные никакие не принимала из-за язвы. Нога сильно только после операции болела, а там в капельнице что-то давали. А ради не убийственной боли нпвп принимать -зло. Алмаг у друзей есть, одолжу тогда, чем покупать. А как долго и часто его юзать? Ирина71, а лиатон тоже самое? У меня тромбоасс чтоли... Мне кажется у них одно действующее вещество Мне сеня гипс снимают. Все снимки делали? Мне врач сказал не делать, хотя я переспрашивала, а сестра щас удивилась, грит всегда делали, вот и думай
|
||||
|
||||
![]()
у меня в эпикризе написано - бязательно контрольный снимок перед снятием спиц. Так что я бы сделала
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, гипс не бинтую, а чем его бинтовать?
|