Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2018, 11:48
LIKA13 LIKA13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 62 раз(а)

LIKA13 на нуле

Цитата:
Сообщение от Виктория@ Посмотреть сообщение
5 лет я носила стельки из ортеки, меди и откуда только у меня не было стелек и обуви. Столько денег было потрачено на это все. Все на помойку. Лучше бы я спортом занималась, а ни стельки скупала с обувью, от которых все равно болели стопы.
Виктория@, ну не стОит так незаслуженно на стельки ополчаться. Физкультура (ни в коем случае не спорт!) - это отлично, но от стелек отказываться не надо. Из всех предлагаемых методов-советов это, пожалуй, самый действенный для профилактики и хоть какого-то тормоза в развитии плоскостопия. Кстати, Виктория, надеюсь, сейчас Вы всё же носите стельки? И, мб, я пропустила, сейчас, больше, чем через год после ОП, Вы имплант ощущаете? Поделитесь, пожалуйста.
Старый 27.09.2018, 11:55
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ирина71 на нуле

Лёвка,
Цитата:
Сообщение от Лёвка Посмотреть сообщение
Поэтому делаю, что могу, и как могу
Молодец!
Цитата:
Мы очень любим навязывать свое мнение, не пытаясь понять, что у других людей несколько иная жизнь, свои привычки, свои обязанности и т.п
Это форум, я поделилась своим мнением и опытом, ты поделилась своим, а каждый из нас волен жить так как ему удобно, ведь выбор всегда за нами

LIKA13, плюсую!!!
Цитата:
Сообщение от LIKA13 Посмотреть сообщение
Физкультура
Плюс
Цитата:
Сообщение от LIKA13 Посмотреть сообщение
стельки
Наше ВСЁ после таких оп!!!
Старый 27.09.2018, 12:29
Olgaas Olgaas вне форума
Постоянный участник
Profi

Olgaas на нуле

Batman,
Лёвка, помимо упражнений, ещё от шишек йодовую сеточку и будет вам счастье
Старый 27.09.2018, 12:40
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Olgaas, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Olgaas Посмотреть сообщение
от шишек йодовую сеточку
Уж лучше аспирин+анальгин+йод, просто сеточка может не сработать
Старый 27.09.2018, 12:51
Olgaas Olgaas вне форума
Постоянный участник
Profi

Olgaas на нуле

Ирина71, я не против упражнений, а только ЗА, но исправить плоскостопие упражнениями невозможно.. У меня продольно-поперечное и я когда была на консультации у Ондара, сказал надо делать операцию, НО мой Док и наш всеми любимый ЛГ, сказали что не надо
Старый 27.09.2018, 13:05
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 781 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирина71 Посмотреть сообщение
я поделилась своим мнением и опытом
возможно, я неверно истолковала твои слова. Но для меня прозвучало не как деление опытом, а как нравоучение - чёйто ты не можешь? не увиливай! Не можешь ходить по рабочим, по сб и вскр типа надо ходить ))) Я же вот хожу!
Заранее извиняюсь, если неверно поняла тональность .
Засим - замнем эту тему для неясности, и давайте будем прислушиваться друг к другу и пытаться ставить себя на место других.
А то иногда реально слишком нападать начинаем с нравоучениями на других (я и себя имею в виду тоже), пытаясь продавить свою точку зрения

Цитата:
ещё от шишек йодовую сеточку и будет вам счастье
а кто-то тут писал, возможно, и Ирина, что на мелкие кусочки ломала лезвия от бритвы, в уксусе настаивала и прикладывала
Я уж молчу про свой рецепт - яйцо, замоченное на ночь в уксусе, на сутки. Потом растолкла его и на шишки накладывала, после чего получила жуткие язвы на месте шишек (кислота же), и вдобавок к дикой боли при ходьбе получила еще и очень болезненные болячки
Старый 27.09.2018, 13:11
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Olgaas,
Цитата:
исправить плоскостопие упражнениями невозможно
А я и не говорила, что возможно! Но для лучшего эффекта гимнастика необходима. Да, ЛГ не склонен делать оп при маленькой (на его взгляд) степени плоскостопия, многим советует прежде походить в индивидуальных стельках примерно год. Но выбор всегда за пациентом остается, да и тот же ЛГ с этим согласен и если ты хОчешь делает.

Лёвка,
Цитата:
Ирина, что на мелкие кусочки ломала лезвия от бритвы, в уксусе настаивала и прикладывала
Увы, но это не я, жаль до оп такого не видела, хотя вряд ли это решилась Вот хондроксидом мазала, еще на молоткообразные фаланговые суставы из автоаптечки какие-то желтые (как бетадином пропитанные) "прилепалки" клеила, названия этого чудостредства не знаю, на упаковке ничего не написано было, а жаль: дергующую боль снимали очхорошо.
Старый 27.09.2018, 14:07
Olgaas Olgaas вне форума
Постоянный участник
Profi

Olgaas на нуле

Цитата:
а кто-то тут писал, возможно, и Ирина, что на мелкие кусочки ломала лезвия от бритвы, в уксусе настаивала и прикладывала
Я уж молчу про свой рецепт - яйцо, замоченное на ночь в уксусе, на сутки. Потом растолкла его и на шишки накладывала, после чего получила жуткие язвы на месте шишек (кислота же), и вдобавок к дикой боли при ходьбе получила еще и очень болезненные болячки
Вот это рецептики

Цитата:
Сообщение от Ирина71 Посмотреть сообщение
Olgaas,

А я и не говорила, что возможно!
А ты и не могла, такую глупость сказать
Старый 27.09.2018, 18:37
Primula057 Primula057 вне форума
Новичок
Beginner

Primula057 на нуле

Цитата:
Сообщение от Milli04 Посмотреть сообщение
Primula057, Добро пожаловать!)
Мы с вами оперировались у одного доктора)
Насчёт циркулярной повязки, то мне тоже наложили её через одно место...Такое ощущение, что в гос поликлиниках работают далёкие от своей профессии врачи, ну как можно элементарное не уметь делать? Ходить неудобно, нога как будто вывернута(((
А вам сразу после того как сняли швы наложили гипс?
Всем здрасьте!)
Да, мне вчера сразу наложили гипс. Но, по всей вероятности, угол в 90 градусов док не вывел, и поэтому я полноценно сделать шаг не могу - только на не сгибаемой коленке и вытянутой вперёд. Я покупала в клинике полимерные гибкие гипсы, т.к. намучалась с первой ногой. Мне после первой ОП, в поликлинике по месту жительства, наложили обычный цементный гипс, и даже не гипс, а лангету, килограмм на 10 . Я ее не смогла носить и по совету Ондара сняла ее и надела полимерную лангету, с которой приехала из Медси. Так 3 недели и проходила в ней на костылях. А должна была расхаживать ногу . Поэтому образовалась контрактура и атрофия мышцы и было ооочень больно расхаживаться.

Цитата:
Сообщение от Batman Посмотреть сообщение
А почему Вы там же не наложили гипс, где оперировались?
На четвертый день из клиники выписывают домой. И приходится идти в местную поликлинику и там уже у травматолога наблюдаться. Но, как показывает практика, наши кабинетные травматологи ни черта не умеют, даже правильно гипс циркулярный наложить. Многие пациенты, с кем довелось делать подобную операцию, в своих городах столкнулись с тем же(((

Milli04, а вы откуда? Будете в начале октября делать артроэрез и ПЛАСТИКУ ЗББМ на другой ноге? Сколько между ОП время получается? Док мне тоже на вторую ногу назначил через 1,5 месяца, но сойдя с костылей, я поняла, что не смогу опираться на первую оперированную ногу, после оп на вторую, на костылях. И попросила отложить ее. Итого у меня между ОП получилось 2 м.и 3 недели. Иначе пришлось бы передвигаться на компьютерном стуле, как одна моя сопалатница)
Старый 27.09.2018, 19:17
Milli04 Milli04 вне форума
Посетитель
Beginner+

Milli04 на нуле

Цитата:
Сообщение от Primula057 Посмотреть сообщение
Сегодня сняла швы, прошло 14 дней после оп, и местный травматолог наложил циркулярный гипс на 3 недели
Мне просто через четыре дня после снятия швов наложили циркулярку...При снятии немного кровило и сказали подсушить...

Primula057, И гипс вроде у меня в выписке написано наложить на 4-недели...А у Вас написано на 3 недели?

Цитата:
На четвертый день из клиники выписывают домой
Меня на второй день после операции выписали... Вроде клиника и врач один, а как все по разному...))))

Цитата:
Milli04, а вы откуда? Будете в начале октября делать артроэрез и ПЛАСТИКУ ЗББМ на другой ноге? Сколько между ОП время получается? Док мне тоже на вторую ногу назначил через 1,5 месяца, но сойдя с костылей, я поняла, что не смогу опираться на первую оперированную ногу, после оп на вторую, на костылях. И попросила отложить ее. Итого у меня между ОП получилось 2 м.и 3 недели. Иначе пришлось бы передвигаться на компьютерном стуле, как одна моя сопалатница)
Я живу в Воронеже, в общем то недалеко от Москвы) Между операциями у меня получается разница месяц. На ногу в гипсе я вполне нормально наступаю, без боли, если не учитывать конечно, что гипс наложили хреново... Хожу без костылей, стараюсь ее беречь конечно, но сила есть, я чувствую) Еще я ее активно разрабатываю в гипсе (гипс у меня свободный), пальцами шевелю активно и двигать пытаюсь, что бы мыщцы не атрофировались... Поэтому я вполне готова к костылям и операции на второй ноге) Если что, то крайний вариант на пару недель - покатаюсь на стульчике с колесиками, как ваша сопалатница))) Но думаю, если мне нормально загипсуют первую ногу, то стульчик не понадобиться)))
Я кстати в самом начале тоже засомневалась в том, что смогу через месяц после операции нормально передвигаться, на что док сказал уверенно - Сможете! Ну и как в воду глядел))) Тьфу тьфу тфьу...
Старый 27.09.2018, 19:49
Новичок
Beginner

Primula057 на нуле

Milli04, да, очень интересно, сейчас спецом пошла эпикриз посмотрела, написано, что гипс на 3 недели , до 17.10. И я дважды там была, ровно по 4 дня.
первый день-госпитализация, второй - оперция, третий - рентген снимок, наложение лангеты, перевязка, четвертый день - перевязка и выписка.
Старый 27.09.2018, 20:02
Посетитель
Beginner+

Milli04 на нуле

Цитата:
И я дважды там была, ровно по 4 дня.
первый день-госпитализация, второй - оперция, третий - рентген снимок, наложение лангеты, перевязка, четвертый день - перевязка и выписка.
Ааа, ну если так, то да))) Я просто сам день операции и госпитализации не считала...)))

Primula057, Расскажите пожалуйста, а после снятия гипса, вы сразу после того как наступили на ногу почувствовали боль от импланта?

Цитата:
да, очень интересно, сейчас спецом пошла эпикриз посмотрела, написано, что гипс на 3 недели , до 17.10.
Да, прям мне тоже интересно... У меня написано через шесть недель после операции наступать на ногу без гипса, получается если две недели лангетка, то остаеться как раз четыре на гипс...
Старый 27.09.2018, 20:20
Новичок
Beginner

Primula057 на нуле

Цитата:
Ааа, ну если так, то да))) Я просто сам день операции и госпитализации не считала...)))
Виталий Викторович сказал, что каждый день госпитализации в клинике одно койко-место обходится в 7 т.р.

Цитата:
Primula057, Расскажите пожалуйста, а после снятия гипса, вы сразу после того как наступили на ногу почувствовали боль от импланта?
Да, это было что-то с чем-то((((((. Но я это связываю с тем, что долго была на костылях - 2 недели до снятия швов + 3 недели хождение на костылях в лангете Ондара, т.к. в поликлинике не смогли сделать циркулярный гипс, и поэтому нога была не расхожена в течении 5 недель. Болело сильно, и только нормально стала ходить без сильной боли через 2.5 месяца с начала оп.

Цитата:
Да, прям мне тоже интересно... У меня написано через шесть недель после операции наступать на ногу без гипса, получается если две недели лангетка, то остаеться как раз четыре на гипс...
У меня в эпикризе конкретно написана дата снятия гипса и длительность ношения -иммобилизация правого голеностопа в циркулярной гипсовой повязке 3 недели с момента снятия швов, снятие гипсовой повязки 17.10.2018
Старый 27.09.2018, 20:28
Посетитель
Beginner+

Milli04 на нуле

Цитата:
У меня в эпикризе конкретно написана дата снятия гипса и длительность ношения -иммобилизация правого голеностопа в циркулярной гипсовой повязке 3 недели с момента снятия швов, снятие гипсовой повязки 17.10.2018
Ясно, у меня конкретной даты не написано...

Primula057, Я просто думаю, а вдруг я могу без боли наступать на гипс, потому, что нога немного вывернута? Сейчас в правильном положении загипсуют и не известно, как я буду на неё наступать...и смогу ли вообще на неё наступать(
Старый 27.09.2018, 20:30
Новичок
Beginner

Primula057 на нуле

Цитата:
Ясно, у меня конкретной даты не написано...
Старый 27.09.2018, 20:34
Посетитель
Beginner+

Milli04 на нуле

Primula057, Конечно, давай на ты, я только за!)

Цитата:
Полагаю, что у тебя лечащий врач был Альберт Саутдинович?)
Да, именно он) А у тебя другой? Кто?)
Старый 27.09.2018, 20:35
Новичок
Beginner

Primula057 на нуле

Milli04,
Скажи, пжлста, а ты в гипсе ходишь как обычно? Без проблем? Нога сгибается в коленке, голеностоп тоже гнется? Или ты ходишь как-то необычно?
Я так переживаю, что опять мне сделали неправильный гипс. Мне к врачу на продление больничного 02.10. , вот думаю может купить еще один гипс и попросить его переделать, чтобы походка была обычной, как всегда.
Старый 27.09.2018, 20:40
Посетитель
Beginner+

Milli04 на нуле

Цитата:
А как подпись поставить , кто был лечащий врач?
Сверху заходишь в навигации, там выбираешь редактировать подпись, и пишешь)

Цитата:
Скажи, пжлста, а ты в гипсе ходишь как обычно? Без проблем? Нога сгибается в коленке, голеностоп тоже гнется? Или ты ходишь как-то необычно?
Хожу необычно, с прямой ногой( Голеностоп не гнеться( Ещё и нога получается практически на внешнюю сторону завалена...
Старый 27.09.2018, 20:44
Новичок
Beginner

Primula057 на нуле

Цитата:
Да, именно он) А у тебя другой? Кто?)
У меня Был Лёвин Виталий Викторович. Я по разнице в эпикризах определила)))) К Я познакомилась в Инстаграмме с девушкой, она ко мне пристала там( в хорошем смысле) перед отъездом на оп в Медси, типа что да как, страшно - не страшно....и мы теперь общаемся... Так ещё и на вторые операции попали вместе))))). У нее был врач Альберт. Так вот мы с ней так же выясняли записи в эпикризах. Он вообще черте что там писал, толком ничего и не писал. Так вот с первой ногой он ей написал в гипсе ходить 6 недель!)))) Она написала в вотсапе Айдысу и он ей сказал, что только 3 недели ходить в гипсе)
Старый 27.09.2018, 20:55
Посетитель
Beginner+

Milli04 на нуле

Primula057, Ну вообще да, у меня в эпикризе написано, через две недели ещё баруки одеть и передний отдел не перегружать... Ходя Айдыс Вячеславович говорил, что при артроэрезе баруки не нужны...Ну я в общем то и не собиралась их покупать))))

Primula057, Приеду на вторую операцию и уточню ещё раз у Ондара) Как по мне, то чем быстрее вылезти из гипса, тем лучше)))

Primula057, Я тоже на Ондара в Инстаграме подписана, если что то меня интересует, то пишу ему в директ)