Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка,
Можно сразу на колени вставать, стопы наружной стороной вытянуты на полу, и опускать попу на пятки, не отрывая колени от пола. Без рывков, плавно, на столько сможешь, постепенно уменьшая угол, можно страховать себя руками. Ага! ![]() Ну, это вообще перебор, не пробка же ![]() Olgaas, у ЛГ есть описание этих упражнений, раньше вроде и картинки эти были [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Olgaas, нашла ![]()
|
||||
|
||||
![]()
так делать я еще с 2005 года не могу, т.к. методика операции другая была, там сустава-то нет, а на корточки могу )))) ТО есть максимальный прогиб пальцев больших делать не могу
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка,
Цитата:
Olgaas, у него на сайте 2 комплекса для вальгуса и 1 для плоскостопия. Сайт ЛГ навечно в памяти, а вот когда браузер поменялся, то именно закладка на этот комплекс пропала, а его только на 11 странице найдешь ![]() С первого дня после оп мне рекомендовал "насаживать сардельку на шампур" ![]() А в комплексе, который я первым выложила есть упражнение № 10 с рекомендацией выполнения через 2 недели. Думаю, ответ на вопрос на кАком сроке это упражнение выполнять ЛГ ответит "в индивидуальном порядке".
|
||||
|
||||
![]()
ааааааааааа!!! Семёе Семёныч!!!! Ну я так обычно и сижу во время гимнастики )))) НО это моя повседневная гимнастика. А я-то думала ))))
Операция, которую делали МНЕ в 2005 году, подразумевает отрезание части кости с 1го пальца в районе сустава. Не посредине фаланга, как обычно делает ЛГ, а прям край сустава фигачат. Поэтому особо у меня там полноценного сустава как такового нет. Не знаю, как объяснить получше
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка,
Не надо ничего объяснять, такая же история на левой. Но могу и с согнутыми пальцами "присесть" на пятки, не до конца. Ну, после 4 недель со спицами со 2 по 4 ощущения были как не после Даже руками за диван держалась ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мне мой Док говорил, не трогать, у всех методика разная, поэтому я комбинирую, если не противоречит мнению моего Доктора, так как он мои ноги "делал"
|
||||
|
||||
![]()
а я-то уже успела гимнастику поделать - нене, нормально всё )))
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, на всякий случай
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто на реабе сейчас. Повод для раздумья - я дня 4 назад начала принимать БАД Горный кальций Д3. Совпало или нет, но мне резко стало лучше. Стопы не так стали болеть, меньше отекать, расхаживаться стало лучше. В общем, прям красота. Тьфу-тьфу-тьфу. Может, кому поможет эта инфа и препарат, если чё.
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, спасибо, а ты Остеогенон пьешь?
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, неа, Остеогенон не пью. У меня подход к приему таблов такой - осторожней принимать всё подряд, тем более елси врач не прописал и не понимая, какое действие оказывает тот или иной препарат.
Так как мне уже несколько лет как прописали принимать препараты с Кальцием, то обычно принимаю Кальцимин-Эдванс, недавно перешла на Нейчери Баунти Кальций-Магний-Цинк (понравилось то, что в отличие от Кальцимина надо по 1 табле принимать вместо 2-х), а вот сейчас к концу реабилитации решила попробовать вот этот Горный кальций, и прям нравится. Выпью 2 упаковки и потом продолжу принимать Кальций-Магний-Цинк Из-за того, что принимаю эти препараты, само собой, не знаю, какое побочное явление может вылезти из-за приема Остеогенона. Как я читала о нем. он может вызвать гиперкальцемию Вот сегодня к офтальмологу ходила, она мне прописала некоторые витамины. Я сразу начала сравнивать состав витаминов с моими кальцесодержащими таблами, чтоб передоза не было. Вроде не нашла таких же витаминов в Горном кальции, поэтому спокойно начну принимать дополнительно и их (слава богу их прописали только на весенне-осенние периоды). И так уже с таблетницей хожу, не люблю питаться только таблетками ![]() Мне как-то Вобензим прописывали - по 5-8 таблеток 3 раза в день. Так моя коллега говорила - Ольга, вам можно и не есть, достаточно этих таблеток закинуть и всё ![]() вот неплохая ссылка на препараты при переломах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И про остеогенон в том числе
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, я остеогенон в прошлый раз пила и сейчас пью (побочку пока не дает, ттт) , тк с реакцией моего непредсказуемого организма , это хорошо. Вобэнзим у меня вызывает аллергию, Артра, Дона, Спектрум и тд -вызывают ровно через 2 часа диарею, вот на Терафлекс -реакция норм, там состав хондроитина меньше 400 мг(или как многие врачи, говорят там вообще ничего нет), от Пиаскледина поправляюсь, на витамин группы В - аллергия
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, А я остеогенон не пробовала никогда, а на Структум у меня аллергия )))
Но это же бады разных действий . Терафлекс - для суставов, а Кальцимины - для костей ))
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, прочитала про Горный кальций, звучит неплохо и потом фирма Эвалар, мне она нравится, принимала Релоксазан (мята, мелисса, валерьянка) очень хорошо пошел
![]() Кстати, раз вспомнили про Эвалар, у них Золотое мумие ( просто чудо) если размельчить 15 таблеток и добавить в совершенно обычный шампунь, волосы перестают вылезать. Шампунь перед мытьем встряхивать (простите Администраторы)
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas,
Я его пила после первой оп у ЛГ, пока LIKA13 не посоветовала Остеогенон и док не дал "добро".
|
||||
|
||||
![]()
Отчитываюсь -спустя 2 месяца после опи самочувствие нормальное, уже могу ходить нормально, стопой с обычным прогибом, встаю на носочки высоко, и обеими ногами одновременно и на каждой стопе по отдельности, это очень хорошо укрепляет мышцы стопы и укорачивает срок отеков и болей. На данный момент болей практически нет, отеки минимальны, Резкое улучшение произошло после начала приема препарата горный кальций и полной отмены солевых ванночек (из-за цистита боялась их делать и отменила). Я не утверждаю, что отказ от ванночек облегчил самочувствие, просто все факты перечислила.
На сейчас сделала склейку. Снизу вверх -так выглядели мои ножки после первой операции на Халлюс и до декабря 2014 года, средняя - так выглядели стопы после операции в декабре 2014 года и по момент операции 7 августа 2018г. И последнее верхнее фото -сегодня. Пальчики ещё отекшие, полную картину слеплю в августе следующего года, посмотрим, что будет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, какие классные "сосички"
![]()
|
||||
|
||||
![]()