Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стоит ли исправлять прикус в 35 лет?
Здравствуйте! Мне 35, глубокий прикус, скученность зубов, врач советует исправить и пугает плохими последствиями в будущем. Десна здоровы, зубы все свои, запломбированы, есть 2 с вкладками и 1 депульпированный, есть клиновидные дефекты и стираемость нижних резцов. Довольна и своим здоровьем, и внешностью. Боюсь вмешаться и получить рецессию десны или пародонтит, резорбцию корней и кости, кариес, подвижность зубов. Скажите, в каком случае мне удастся дольше сохранить зубы и десна здоровыми - если исправлять, или если нет?
|
|
||||
|
||||
julialinguafan, все, что вы описали (за исключением кариеса ) - следствие неправильного прикуса. При таком прикусе есть функциональная перегрузка твёрдых тканей, пародонта, суставов. Что проявится в первую очередь - я не знаю. Но проявится точно.
Только коньяк становится лучше со временем. Все остальное - лишь хуже. |
|
||||
|
||||
Андреищев А. Р., последняя фраза великолепна!
|
|
||||
|
||||
Поставила брекеты в 37. Не жалею,полгода лечения позади.
Вообще, пришла за винирами, но пришлось сначала выравнивать далеко не идеальный зубной ряд. И все это на фоне кормления и последующей беременности. И да, те же проблемы - ассиметрия, клиновидные и ТД. Жалею, что на отходила с ними раньше. Ставить по любому. Пока задаетесь вопросом - уже сняли бы. |