Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне в московской клинике дорогой сказали, что удалять нерв надо - он уже мертвый и может воспалиться. Клиника хорошая, доверяю.
В Италии у меня дорогущий стоматолог в самом центре Милана - сказал, зуб живой, ни в чем не нуждается. Более дешевый итальянский стоматолог до этого зубы мудрости под общим наркозом драть (он дорогущий). Мол, слишком они близко к нерву, иначе никак. Дорогой стоматолог удалил без общего и очень удивлялся идее. Так что да, надо всегда второе мнение, если решение радикально. |
|
||||
|
||||
Как можно перепутать живой зуб с мертвым? Странно. Я думала, нерв на снимке видно.
Мне в целом не нравится идея, что восьмые зубы не нужны. Мои шестые еще 20 лет назад тоже никто не рвался спасать, а они чуть ли не самые важные из жевательных. Ну и нету шестых, а могли бы быть. |
|
||||
|
||||
Я тоже не знаю, на чувствительность ведь проверяли. А результаты разные.
|
|
||||
|
||||
у меня их в принципе нет и никогда не было. И я, со слов доков, не одна такая
|
|
||||
|
||||
Mэг, но это же другое дело. Раз уж они есть, пусть будут, кости - опора для щек.
|
|
||||
|
||||
Восьмерку таки пришлось удалять, появился новый кариес. Я через фейсбук нашла одного доктора - хотя когда искала, собиралась еще лечить - Пешкова Александра, терапевт, больше всего положительных отзывов на нее было. Оказалось, она только недавно открыла новую клинику, а зуб надо удалять, то есть не к ней, а к хирургу. В общем, удаление восьмерки заняло секунд 10. Я думала он примеривается после анестезии, а уже все. И никакого отека, ничего. Видимо, легкая рука у этого доктора - Винокуров Максим Геннадьевич. Делюсь. Клиника называется СП клиник, сайта у них нет или я не нашла, в Отрадном. Напишу в тему Посоветуйте тоже.
|