Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2019, 00:37
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

elenaleo, ну то, что повреждено выпрямлением даже Ланзой к сожалению не восстановить. И если волосы отваливаются, то они и будут отваливаться. ... Возможно Ланза немного улучшит внешний вид, но такие повреждения ей восстановить не под силу. Тут только сращивать.
Старый 25.03.2019, 01:34
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

elenaleo, ваш "пилинг" не мог способствовать выпадению волос в прямом смысле. Вариант - активное "жамкание" волос ускоряет обломку поврежденного полотна, а любое втирание в кожу средств, создает эффект массажа и стимулирует быстрее выпасть те волосы, которые и так уже готовы к этому были . То есть волос уже "умер" (фаза телогена), но еще сидит в коже. Поэтому создается ощущение, что волосы полезли внезапно сильнее.

Фаза отдыха фолликула – телоген. Это период, в котором волос может выпасть спонтанно или при легком механическом усилии, например, при расчесывании. Именно в эту фазу и происходит выпадение волос, которые завершили свой жизненный цикл. Когда один волосок находится в фазе телогена, то в фолликуле формируется новый и постепенно его выталкивает, что и приводит к выпадению.
Старый 25.03.2019, 09:01
YaTasamaya YaTasamaya вне форума
Посетитель
Pro-Active

YaTasamaya на нуле

elenaleo, дык я поняла, что это от кератина. Я просто подумала, что вы пилинг купили ПОСЛЕ кератина, и вот это мне было непонятно - зачем поврежденным волосам еще и пилинг. А волосы лезут еще может из-за весны, сезонный авитаминоз, у меня сейчас тоже больше волос лезет, чем обычно. Может, пока отращивание идет, как раз силиконовыми несмывашками замазывать? Восстановить волосы все равно нереально... Срезать длину не хотите?
Старый 25.03.2019, 09:41
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 154 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Kisusha_oksana Посмотреть сообщение
elenaleo, может и так... думаю, что пилинг (правда это предварительно без состава) не повлиял на это. А вот кератиновое выпрямление - однозначно. Я долго не могла понять почему волосы отваливаются не сразу, а спустя 4-5 месяцев. Это как при неудачном окрашивании, как у меня, так и при кератиновом выпрямлении. Ну во-первых, если повреждения волос необратимые, то их уже ничего не восстановит и волос продолжает разрушаться от того же мытья, сушки, агрессивного расчесывания и в итоге отваливается, а во-вторых при кератиновом выпрямлении, «запечатанный» белок разрушается как раз через 4-5 месяцев. Этот процесс как раз хорошо поясняет Майя в своём блоге, я ссылку оставляла. Поясню по простому... что происходит с белком яйца, когда его варишь/жаришь? Превращается из жидкого состояния в твёрдое (яйцо в крутую или яичница). А если оставить этот белок и ничего не делать? Наступит момент, он высохнет и рассыпется на запчасти. Тоже самое с волосами. При кератиновом выпрямлении мастер проводит утюгом по волосам при температуре 230 градусов по 5-7 раз по одной и той же пряди. Кератин варится при этом... волос кажется наполненным, тяжёлым. Потом все высыхает спустя 4-5 месяцев и отваливается. Плюсом ко всему воздействие на структуру волос температуры утюга 230 градусов... это приводит к разрушению дисульфидных связей внутри волоса (к слову температура выше 120 градусов уже разругает эти самые дисульфидные связи)
..
К разрушению дисульфидных связей внутри волоса приводят формальдегиды и альдегиды в составе кератиновых выпрямлений, именно они распрямляют завиток,а не белок, он же кератин, который тут вообще не при чем и ничего не в состоянии сделать. Высокая же температура до 230 гралусов лишь запаивает этот самый белок на поверхности волоса, обволакивая его, т е по факту волосы не принимают на себя эту температуру в полной мере. На фото elenaleo волосы явно повреждены окрашиванием задолго до кератина, вот тут все и сработало. Ну еще может и косорукий мастер, мало нанесли на волосы препарата, жгли голые волосы и без того поврежденные. Ничего ни у кого не отваливается после нормально сделанного кератина ни через 4, ни через 5 мес. Данные волосы вообще нельзя было на процедуру брать. И опять де какой состав? Мне тоже как-то спалили иноаром вроде, так выяснилось его вообще блондинкам нельзя, а дура мастер не знала. Ну и концы волос мертвые, это ж все знают, все жти восстановления лишь декоративное нивелирование, т е камуфляж проблем, а не какой-то реальный лечебный процесс!)
Старый 25.03.2019, 10:32
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

N@t@ly, а где я написала, что белок распрямляет завиток? Дисульфидные связи разрушает как раз температура утюга. А если выпрямление делают на и так уже повреждённые волосы, как блонд, где часть дисульфидных связей разрушена при окрашивании, то кератиновое выпрямление такие волосы просто добивает. Но смерть волосам настирает не сразу, поэтому многие и не увязывают это с кератиновым выпрямлением.
Старый 25.03.2019, 10:42
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Kisusha_oksana,вы пишете, что утюг эту связь рвет и белок каким-то макаром волосы портит, потому что высыхает(серьезно?? Мы ж моем волосы!), а распрямляет завиток, т е разрывает дисульфидную связь в кудрявом волоске НЕ утюг, а формальдегид(альдегид и тп)
Я уже как-то тут писала, но наверно эту историю уже все знают, что изобрел кератиновое выпрямление паталогоанатом, который обнаружил, что во время обработки трупов в морге формалином, у афроамериканцев распрямлялись волосы. Появились первые составы Бразильское выпрямление волос, которые зашкаливали формальдегидами и были слишком токсичны, белок(кератин) тут очееь опосредованно учавствует в процессе. Надо было эти прямые волосы сделать еще и красивыми, вот тут этот кератин как раз и исполняет декорирующую функцию. Кератин+ утюг230 градусов= никакого долговременного выпрямление не случится! Нужен формальдегид!

Процесс мало чем отличается от типичной химзавивки или выпрямления волос с использованием тиогликоля, но представляет собой более агрессивную ее разновидность. На первом этапе при нанесении состава на волосы - формальдегид разрушает дисульфидные мосты, волос распрямляется - то есть это типичное кератолитическое действие на структуру кератина волос. Этот процесс идет гораздо интенсивнее при нагревании. В состав так же входят силиконы, которые и выполняют роль "филлера", то есть если в химзаивке используется нейтрализация, то здесь вместо нейтрализации, место полуразрушенных участков кератина волос заполняется силиконами - именно они дают то самое потрясающе красивое сияние волос после процедуры, они же выравнивают поверхность волоса, они же отчасти его кондиционируют и делают более упругим, тяжелым.
Как видите, никакой кератин, кроме самого кератина волос клиентки в процессе не участвует... А теперь про кератин, который указан в составах: Это гидролизированный кератин (жидкий) введен в препарат исключительно как кондиционирующая добавка, так как является неплохим увлажнителем в косметических средствах. Припаять, запаять или еще как-то удержать его на волосах просто невозможно... Думаю, что производитель его ввел в состав для того чтобы легально назвать препарат КЕРАТИНОВЫМ ВЫПРЯМЛЕНИЕМ, когда на самом деле работает только формальдегид и силиконы.... Но видимо в свете моды на все натуральное - агрессивная реклама и вещает о том, что это натуральный процесс и вообще не процесс химический....
Теперь главное о безопасности, во время этой процедуры происходит испарение формальдегида, и его соприкосновение с кожей головы.
Сразу скажем, что ничего ужасного в формальдегиде нет, так как он до сих пор активно используется как в косметике (лаки для ногтей), кремы, так и в фармацевтических лечебных препаратах. А уж проведение процедуры выпрямления волос с его помощью раз в несколько месяцев не нанесет никакого вреда здоровью.
Старый 25.03.2019, 10:49
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

N@t@ly, я с этим не согласна, но успорять нет желания. Эксперименты ставить тоже... Пусть каждая останется при своём мнении. Ну и волосы уже убиты, там только срезать
Старый 25.03.2019, 10:52
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana, с чем не согласна?? С наукой под названием химия?))) ну, ок!)

Не обязательно срезать! Их можно реанимировать, опять же чисто визуально, т е силиконами, маслами и тп привести их в божеский вид, от мытья до мытья.
Старый 25.03.2019, 11:01
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

N@t@ly, и да, я имею ввиду, что «варится» собственный белок волоса под воздействием утюга, а не привнесённый
Старый 25.03.2019, 11:07
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana, ну варится и что? Он варится по сути на поверхности волоса, запатвается, потом ты намочила волосы, он смочился себе, поэтому надо в каждую укладку либо горячим феном, либо утюгом снова его шлифовать. Какая связь белка(кератина) и последующего выпадения волос? Никакой!)
Старый 25.03.2019, 11:07
Беся Беся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

Беся на нулеБеся на нуле

Я как представила,что с моими и без того убитыми волосами происходило во время этого супер-кератина,аж плохо стало.
Как же красиво нам это продаётся!А мастер,как он с такими плохими волосами берет девочек на эту процедуру.Я так об этом жалею,ходила бы себе с волнистыми,но здоровыми более менее,чем сейчас;(хнык

И кстати,у меня реально через 5-6 месяцев после каждой процедуре начинался Волосопад,на разной длинне отапливались.
Старый 25.03.2019, 11:12
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

N@t@ly, связь не в выпадении, а в том, что волосы отваливаются. Белок (собственный) варится не на поверхности, а внутри. Белок = дисульфидные связи, в данном случае разрушенные
Старый 25.03.2019, 11:37
Посетитель
Pro-Active

YaTasamaya на нуле

N@t@ly, мне мастер мой говорила, что сейчас есть составы без формальдегида, на феноксиэтаноле. Типа он гораздо менее агрессивный по отношению к волосам, плюс выводится из легких, в отличие от формальдегида.
Но все равно это очень травматичная процедура для волос. Может толстые, неокрашенные волосы ее и перенесут нормально, а вот тонкие и обесцвеченные уже нет. У меня знакомая на работе каждый день волосы утюжком укладывает, сеченых волос нет, волосы блестят, очень красивые. Но она девушка восточной внешности, у нее волос такой крепкий. Мне достаточно пару раз уложить волосы утюжком и все, можно идти состригать)) какое уж тут кератиновое выпрямление...
Старый 25.03.2019, 17:32
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Какая связь белка(кератина) и последующего выпадения волос? Никакой!)
Именно с выпадением нет связи. А вот с обламыванием поврежденных волос есть - как у корней это может быть, так и по всей длине.
И высокая температура очень даже влияет на собственный белок(кератин) внутри волоса. Даже без хим состава.
А то, что привносим потом из "мазилок" - это совершенно другая история. Очень слабенькая компенсация. В определенной степни разрушения волосы никами масками и умасливаниями не восстановить.

Вот здесь очень хорошо и доступно всё описано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
К разрушению дисульфидных связей внутри волоса приводят формальдегиды и альдегиды в составе кератиновых выпрямлений
в первую очередь - да. именно разрушение составом дисульфидных связей.
Старый 26.03.2019, 14:42
Посетитель
Pro-Active

YaTasamaya на нуле

в общем вчера намазалась ланзой. Первый опыт прошел неудачно(( объем вообще умер, укладка не держится, так еще и статики добавилось. Я делала не по протоколу конечно, у меня пока только маска и бустер сила. Шампунь и бальзам тоже не свой использовала. Мой вообще мягкий очень, а очищающего у меня нет. Поэтому шампунь брала такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и к нему бальзам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], у меня были пробники. В следующий раз возьму свою маску, она делает волосы гладкими, поэтому думаю кутикулу сглаживает. А вообще волосы как не свои, странные какие то....
Старый 26.03.2019, 15:25
Постоянный участник
Profi

*Illonika*, так обламывание по длине и выпадение волос как-бы разные совсем вещи! Обламываться они и без формалдегида и белков будут, только от высокой температуры утюга, к примеру. А то что они якобы выпала
Дают пачками через 5-6 мес чисто совпадение, никакой связи. Все влияет на качество волос -уход, состояние здоровья, климат, вода и тп
Про восстановление спецом пояснила-нечего восстаноавливать, нельзя реанимировать мертвую лошадь, но сделать волосы привлекательными визуально легко из любого убитого состояния! Но это от мытья до мытья!
Старый 26.03.2019, 17:40
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
так обламывание по длине и выпадение волос как-бы разные совсем вещи!
Согласна, но не все улавливают разницу. Особенно, когда волос обламывается близко к корню (т.е. длинный). Поэтому обычно пишут - волосы сыпятся, а что как и почему, не уточняется.
Старый 26.03.2019, 18:55
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

N@t@ly, я не поняла, а какую маску, как носитель для бустера, Вы использовали?
Старый 26.03.2019, 20:13
Посетитель
Pro-Active

YaTasamaya на нуле

Kisusha_oksana, если вопрос ко мне, а не Натали, то в Deep Treatment, ту, которая в здоровой литровой бутылке. На одно нажатие маски я добавляла 3 нажатия бустера, но на свои волосы мне пришлось использовать 2 нажатия маски и 6 нажатий бустера. Не так я сделала?
Старый 26.03.2019, 20:43
Постоянный участник
Profi

Все у кого убитые пористые волосы, особенно блонд , горячо рекомендую попробовать филлер для волос ладор, из любой мочалки делает волосы) Я беру большую бутылку, есть одноразовые порции. Попробуйте!
Миниатюры
0c848cc8.jpeg   30eb3ee1.jpeg  
Ответ