Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Меня как-то на днях заволновала эта тема. Чувствую, что в кишечнике что-то не того. Как назло нет времени сходить к врачу. Может кто принимал. Можно ли пить курс линекса без назначения врача?
|
||||
|
||||
![]()
По-моему, можно - это ж живые полезные бактерии, от которых вреда в принципе быть не может. Другое дело, что диагноз ты сама себе вряд ли поставишь, потому что, если есть какие-то проблемы, то дело, наверное, может быть не только в дисбактериозе.
|
|
||||
|
||||
![]()
линекс не лечение как таковое. просто улучшение флоры кишечника, типа для профилактики.
Я бы посоветовала почистить одним легким способом, мне рассказала о нем массажист. Нормализуется все очень хорошо. У моего мужа нарушения сильные были, а я просто за компанию - мне понравилось. |
|
||||
|
||||
![]()
Очень хороший препарат НОРМОФЛОРИН-Д курс 14 дней, но у нас за ним приходится погонятся по городу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я как раз только что от гастроэнтеролога..
Линекс она забраковала, потому что не верит что там в капсуле остается кто живой и действующий. Зато посоветовала Хилак-форте, хотя это только флора для полезных бактерий, но все равно она довольна его действием. Высказалась в пользу колонотерапии, в которую якобы поначалу не верила. А еще сказала что астеники и прочие нервные люди гарантированно имеют проблемы с пищеварением. Мол им надо слушать свою интуицию, вырабатывать режим и соблюдать его, укреплять организм комплексно. Иначе лечение неэффективно ибо это болезни образа жизни и шаткой нервной системы. Йогурты забраковала, но посоветовала самой квасить молоко препаратом Нарине на пол литра теплого молочка столовая ложка. Поменьше сухомятки ибо запоры - это не только когда в туалет сходить не можешь, а когда всякая некондиция жмется вдоль стенок кишечника и не спешит на выход, пропуская однако остальных. Фрукты, овощи, орехи застоев кала не вызывают. Скептически отнеслась к пресловутому хеликобактеру и сказала что потом ей намного труднее лечить народ от дисбактериоза, вызванного приемом антибиотиков, да и бактерия эта все равно возвращается с удовольствием и быстро. Вместо всеми нами любимого активированного угля посоветовала лактофильтрум - как абсорбент он якобы лучше. Короче - кушайте натуральное часто и помалу, не нервничайте, соблюдайте режим и будет вам счастье. |
|
||||
|
||||
![]()
Можно, ничего страшного не произойдет, но муторно - каждый раз вспоминать, ведь принимать нужно 3 раза в день. Лично мне очень понравился Примадофилус, удобен в приминении - 1 раз в день. И пересмотрите свой рацион, не забывайте про кашки, хлеб грубого помола (до 12.00), фрукты и овощи.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, про астеников верно сказано: у меня желудок - слабое место, а стоит чуть понервничать - скручивает конкретно
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ой, девчёнки, я хочу для профилактики, на всякий случай. Все родственники заболели - понос, сопли, кашель, боли в животе. Меня пока проносит. Всем поставили отравление и дисбактериоз. Я потому и хочу для профилактики. К врачу идти не успеваю, да и пока все выясниться, могу и заболеть.
Мари_анна, я именно сейчас нервничаю, пью на ночь даже корвалол, чтобы уснуть, утром как выпью чашку кофе, сразу в толчек проносит ![]() Тут как бы у страха глаза велики, пытаюсь не заболеть. А ещё, пошла я по части акне к дерматологу, она выписала полифепам. Типо абсорбент, чтобы почистить организм, так сказать, и желудок в том числе. Но это такая гадость, просто ужас, я заставить себя не могу его принимать. Чем можно заменить?
|
||||
|
||||
![]()
Аль, ничем:d, терпи и пей, поможет обязательно. Кто говорил, что лекарства всегда вкусные?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
как терпеть, если просто выворачивает? я конечно понимаю, что если тошнит, то это естетсвенная очистка желудка, но меня на долго не хватит. Меня не так давно рвало каждое утро от зубной пасты, я теперь трясусь, берясь за зубную счетку.
Я помню, что ты мне его советовала, и док мне его прописала, но не вижу смысла бороться с собой, рвотный рефлекс не победить ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Полифепам можно заменить только тем же активированным углем, ну или Лактофильтрумом или Пробифором (но дорогой, зараза). А еще лучше - Энтеросгель!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
мне как заменительно советовали 1 ч.л. молотого семя льна. И потом это дело запивать водой.
до чего же мне гадость трудно в рот в сунуть ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Миа А в чём разница между живыми и неживыми, я думала живые лучше.
У ребенка запоры с рождения, после лечения у гастроэнтеролога только временное улучшение, теперь сама методом тыка пытаюсь нормализовать ей стул. |
|
||||
|
||||
![]()
Dilla, у малышей запорчики могут быть еще и по невропатологической причине. Нам, помнится что-то врач прописала именно на эту тему и стул устаканился.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ребенку уже 4 года, а в грудном возрасте проблем не было, а родилась плохо, была микониальная аспирация желудка и легких, ну и ПЭП конечно, сейчас все хорошо. Просто чаще всего после лечения проблема снова возвращается со стулом.
|
|
||||
|
||||
![]()
dilla, безусловно, живые бактерии считаются лучше
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я им пользовалась давно уже, лет десять назад, а потом нигде купить не могла. Разбалтываешь в полстакане воды (я в соке) треть чайной ложечки порошка, выпиваешь, он без вкуса и почти без запаха. Запиваешь еще водичкой или соком, все это перед сном. Вот пьем всего пять дней, а так изменился вкус пищи! Кажется все вкуснее, чем раньше. Сладкого не хочется, жирного не хочется. Я сегодня вообще мало кушала, а пожрямкать я люблю. Видать, на чистые кишочки уже действительно вкус меняется, организм разборчивей становится. Вот только пить все время хочется, да и надо много пить, чтобы выводилась всякая бяка из кишечника. На баночке написано, что не только очищает кишечник, но и способствует размножению полезной микрофлоры. Если его в стакане в воде оставить на полчаса, то из трети чайной ложечки получается такое желе, как густой кисель. А полифепан и другие адсорбенты я проглотить не могу - сразу рвотный рефлекс, так что я прям счастлива, что нашла этот чудесный порошочек! Да, распространяется он через дистрибъютеров, как Орифлейм и Мери Кей, я нарочно подписалась как дистрибъютер там, чтобы с 30% скидкой его себе купить. В интернете есть много инфы об этом очистителе. |
|
||||
|
||||
![]()
Дуся, а ты Москвичка?
У нас точно такого нету, это если я в Москве куплю. Ты не пропадай, пиши про эффект. От него проносит? как он очищает?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
При лечении дисбактериоза требуются не сколько сами бактерии, сколько продукты их жизнедеятельности. Поэтому всем помогает Хилак; пока его пьют, есть шанс, что свои бактерии полезные размножатся. Живые культуры приживаются в очень небольшом количестве, т.к их слишком много вариантов существует и какой подойдет именно этому пациенту - неизвестно. Но противопоказаний (кроме аллергии), как правило, нет. |
|
||||
|
||||
![]()
Smart за 4 года мы это проделывали очень много раз, узи - норма, а копрограмму, и на дисбактериоз вообще не перестаем сдавать с рождения. Хилак нам никак не помогает.
|