Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
А вторую будете?
|
|
||||
|
||||
![]()
Batman, обязательно! С левой разберусь до конца надеюсь к концу лета- осени 2019г.
Правой ногой думаю смогу только в 2020 году заняться. Сейчас левая оперированная выглядит намного лучше правой не только по форме ступни, но и колена. Коленная чашечка при полной нагрузке левой ноги находится ровно по центру ноги. А если на правую ногу (не оперированную) дать полную нагрузку - то колено даже визуально заваливается внутрь. Получается нога выглядит как бы Х-образной. Хорошо хоть колено не болит. Но думаю с такими плоскими стопами если ничего не делать , то рано или поздно ремонтировать коленные суставы придётся. Так что исправление плоскостопия на второй ноге, несмотря на все таки сложный и долгий реабилитационный период, у меня сомнения не вызывает. |
|
||||
|
||||
![]()
Batman, прости, но не поняла твою фразу про «разные заготовки»: тебе сделали сурсиловские стельки и на корректировке ты увилел, что они разные? Или ты сравниваешь индивидуальные — сурсил с ортекой? Я ортеку не делала, сравнить не могу, но мне жесткость в продольке от сурсил прям «по душе» (читай — стопе) пришлась
![]() Про извлечение имплантов: лично я этого делать не собираюсь из—за гипермобильности стопы, на качество жизни они мне не повлияли, тк не бегала кроссы и не планирую, а вот стельки ношу и буду носить, ведь таким способом я не только своды поддерживаю, но и сохраняю правильное положение лучей всех пальчиков, предупреждая новое «рождение» шишек или молоткообразности. Shata, более темный цвет прооперированной стопы указывает на повышенный прилив крови, у меня такое сохранялось на протяжении 4—5 месяцев, боролась, как уже неоднократно писала, контрастным душем, венотониками как внутрь так и наружно, ванночками с маслом можжевельника... Если ты путешествовала с пешими экскурсиями, то как можно в таком случае «не нагружать» стопу? Я тоже много ходила на сроке в 5,5 месяцев, но и плавала много, а это отличный способ разработки и реабилитации стоп, всем советую, ведь в воде меньше гравитация! Про «фантастику» в 3 месяца уже не один раз выкладывала ссылку на пост ЛГ от пациентки, что отправилась на Красную Поляну на сноуборде ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да. Не кардинально разные, но отличия по форме и в некоторых местах по толщине самой пластмасски имеются. На самом деле такое везде, где заготовки делаются руками (именно заготовки, понятно, что дальше выполнение индивидуального заказа везде делается руками).
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! 6 недель левой, 4 месяца правой. Ничего не болит, иногда только поднывает. Конечно, если стоять долго приходится, то это пытка. А так всё хорошо. Прикладываю рентген и фото.
В цифрах, первое -угол свода, второе -высота свода. Импланты в левой - 11 мм, в правой-10 мм. Левая было 156, 17мм. Стало 143, 24 мм Правая было 152,18 мм. Стало 142, 24 мм
|
||||
|
||||
![]()
Kacik, очень здорово!!!
Пытка на обеих ногах стоять или на какой то одной? |
|
||||
|
||||
![]()
diversantka, на обеих. Но это если прям стоять долго. Если есть возможность походить туда сюда, то ничего.
|
||||
|
||||
![]()
Прямо, как у меня, тоже в левой 11, в правой 10. Какая модель железок?
|
|
||||
|
||||
![]()
Batman, фирма не указана в выписке
Shata, у меня тоже были Х- образные ноги, честно я уже с ними даже смирилась, думала а что тут сделаешь. Зато теперь ровные, чему я очень рада)
|
||||
|
||||
![]()
Kacik, поздравляю!!!! Результат стоил оп!
Статическое вертикальное стояние тоже доставляло неприятные ноющие ощущения, поэтому маршировала на месте, на некоторое удивление смотрящих ![]() Batman, вот как бывает ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Конечно есть. Вот я купил тапки позавчера новые, думаю, что-то правая нога болтается, понятно, что меньше левой она, но как-то совсем уж.
Присмотрелся, а на правой кожаный верх сдвинут вперед на 4-5 миллиметров, мелочь, казалось бы, а влияет. Сейчас пойду менять или сдавать, потом в соседнюю Ортеку, там вроде есть такие же. |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, экскурсии были 3-4 часа медленным шагом. Потом в Отель - ножки вверх на возвышенность
![]() Думаю это не сильно большие нагрузки. Это ведь не с утра до вечера на ногах. |
|
||||
|
||||
![]()
Batman, 5 мм — это уже почти на размер больше! Косячат все, только глаз да глаз везде и во всем!
Shata, но и не маленькие нагрузки при таком сроке! Главное слушай свои ножки, не принебрегай венотониками типа гелей/мазей, от них только лучше будет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Это да. Пошел поменял, вернее - эти сдал, в соседнем салоне купил такие же, вроде ровные.
Из хорошего - ходил опять в старых стельках - намного лучше. Т.е. стелечные боли минимальные, немного дают операционные, но в целом неплохо прогулялся пару километров, даже настроение поднялось. Почти ничего не давит. Плюс появилось осознание, что ботинки уже эти раздолбанные чересчур и с приведением ног в положение, близкое к естественному, перестали мне подходить. Завтра вроде бы тепло, возьму экковские кеды и попробую в них пошариться по району. Если нормально, и дело было в стельках и обуви, то дальше, как планировал, через пару недель сделаю ортековские новые стельки (все ж таки эти под старую ногу) и буду пробовать купить какую-нибудь обувь. Так победим. P.S. Извините за длинные рассказы ни о чем, мало ли - поможет кому, мне этот форум сильно помог, может отдам долг немного. |
|
||||
|
||||
![]()
Batman, удачи! На носу весна, теплынь, пора переобуваться
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Давненько я на эту ветку не заходила...))) Как здесь правильно кто то подметил, когда все хорошо, на форум заходят редко
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Milli04, жизнь твоя улучшилась? Стельки носишь?
|
|
||||
|
||||
![]()
Milli04, все твои слова лишний раз доказывают, что все настолько индивидуально!!! А что Ондар говорит про нахождение стопы на ребре?
Я импланты не чувствую вообще, но и не злоупотребляю подвижностью, все движения выверены, аккуратны я бы сказала, ведь не бегаю кроссы, чуть дискомфорт в голеностопе или поясничном отделе (доя меня это принципиально) сразу снижаю нагрузки. Мой инструктор по фитнесу сама перестала бегать после «неполадок» в голеностопе, теперь только ходим на беговой дорожке на повышенной скорости и с уклоном — отлично разрабатывает передний отдел стопы, перекат полный!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ты чоооо?? Пиши обо всех своих ощущениях. Это действительно многим поможет, сто про!!
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну у меня, собственно, она практически не изменилась
![]() ![]() Стельки не ношу и даже их не делала, пока смыла не вижу ![]() ![]() Говорит, что это вариант нормы и так и должен работать имплант... Мол, через пару-тройку месяцев еще немного подопуститься... Я может слишком образно выразилась, что прям на ребе, скорее просто больше пятка завалена наружу)))) Но это ощущается при ходьбе... Попозже фотку сделаю, что было понятно, о чем я))) Цитата:
![]()