Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мария Романовская, у Иллоники есть тема по Ординари https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=501
|
|
||||
|
||||
![]()
Мария Романовская, когда ищешь какое-нибудь средство в поиске забиваешь его название, так удобно искать и Иллонике отвечала ли она уже что то по этим средствам и другим пользователям когда ищут информацию, чтоб -цать раз не переспрашивать, а по фото поиск ничего не выдаст) но по Ординаре девочки уже подсказали есть пост в дневнике Иллоники, всё что есть полезное для рутины в этом бренде там описано
|
||||
|
||||
![]()
Мария Романовская, красный пилинг Ординари -- очень сильный и жёсткий. Я им пользуюсь в исключительных случаях, когда нужна очень гладкая кожа и засекаю время секундомером. Будьте с ним очень осторожны и аккуратны!
|
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, подскажите, пожалуйста, стоит ли обратить внимание на линейку TRUE ALCHEMY от levrana: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Процент активного вещества указан. Составы вроде ничего. У меня есть возможность в СП купить чуть дешевле. Например Вит С 5% Состав: Aqua, Glycerin, Ascorbyl Glucoside, Rosa Canina Oil, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid, Inonotus Obliquus Extract, Daucus Carota Extract, Tussilago Farfara Extract. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Или Сыворотка AHA Acids 5,1% Состав: Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric Acid, Mains Domestica Borkh Extract, Betaine, Lavandula Angustifolia Oil, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, я наверное бестолковая)))можно я Вам напишу как я подберу рутину для себя а Вы скажете можно так или нет)))
Вечером наношу тоник Тоник с гликолиевой кислотой The ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution, через пол часа наношу третиноин (третиноин 3 вечера в неделю), Два вечера в неделю Тоник с гликолиевой кислотой The ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution через пол часа после тоника Пилинг с молочной кислотой The ordinary Lactic Acid 10%, Оставшиеся два дня так же вечером тоник The ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution, через пол часа после тоника The ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution с добавлением витамина С THE ORDINARY 100% L-Ascorbic Acid Powder .Так можно?нужно ли третик через пару часов закрывать скваланом смешанным с гиалуроновой сывороткой (третиноином пользуюсь 1,5 года обычно ничем не закрывала). И в вечера пилинга с молочной кислотой можно ли его смыть через пару часов и нанести Пептидное масло с гиалуроновой кислотой The Ordinary Matrixyl 10% + HA? и поверх витамина С смешанного с гиалуроновой сывороткой надо что то наносить через пару часов?Заранее Вам очень благодарна)))) |
|
||||
|
||||
![]()
Мария Романовская, мощно вы заливаетесь))) я чередую по вечерам третик , кислоты и ЛАА. А по утрам чередую неацинамид + пептиды и нексилый С. А у вас прям кислоты каждый день. Тоже вот интересно стало, можно ли так? Посижу, подожду Иллонику )
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мария Романовская, у меня сложилось такое впечатление, что вы так просто относитесь к гликолевому тонику как простенькой умывашке и используете ее чуть ли не ежедневно, но это далеко не так, это полноценный актив - кислота! А вы после этой кислоты наносите еще кислоту (молочную), используете гликольку перед третиком....это не правильно!
Мария Романовская, вы гликольку и перед кислым С наносите, витамин С надо на чистую кожу наносить, закрыть С можно через некоторое время кремом с витамином Е , я пользуюсь по рекомендации здесь Люмине |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А этот тоник Ординари содержит 7% гликолевой кислоты - очень даже рабочая кислотная процентовка. Молочная кислота мягче, но даже с ней сыворотку 5% я бы не советовала на каждый день. Цитата:
Цитата:
Мария Романовская, но вы же пишете, что пользуетесь третиноином 1,5 года, но вопросы у вас нулевичка ![]() Первое, что делают юзеры активов - изучают теорию и соответственно знают, что с кислотами нужно быть аккуратными, купить сквалан как спаситель всех сохнущих, ну и т.д.
|
||||
|
||||
![]()
Тресь, так нельзя как Романовская. Это путь к истончению кожи и дерматиту.
Мария Романовская, наношу, начинала с минуты. Сейчас могу 5 мин. Крайне редко это делаю, только для вечернего варианта макияжа. Meravigliosa, вижу тебя здесь — ты мне ответишь в своей теме? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Matrixyl 10% после кислоты может вызвать сильное раздражение. После аскорбиновой сыворотки - увлажнение, желательно с вит.Е включительно. П.С. Мария Романовская, срочно штудировать теорию ![]()
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, может Мария Романовская путает третиноин с ретинолом или с обычными кремами с маленьким процентом ретинола? Поэтому и может так часто пользоваться, я предполагаю.
Мария Романовская, каким третиноином вы пользуетесь? И процент какой? Я начала потихоньку снова ввести третиноин, у меня 0,05, разбавляю скваланом, так как 0,025 закончился, и новый не заказала. А прекратила использование из-за косметологических процедур на время.
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, Видела тебя там, конечно, отвечу, надо ж фото собраться сделать
|
|
||||
|
||||
![]()
да даже с ретинолом такая рутина - ужжас
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мария Романовская, вам уже ответили по вашей рутине. Хочу только добавить, что на таком количестве кислот вы измучаете только свою кожу. Она истончится, обезводжится. Потом поздно будет что-то делать. Мне вот казалось, что у меня кожа дубовая, жирная, все хавала без проблем. Только матриксил от ТО не подошёл. Среактивила ужасно кожа. Все остальное по списку Иллоники подошло и юзалось. Но примерно через год моя кожа начала давать реакцию на некоторые сыворотки. Теперь очень осторожно наношу, не бегу, не стараюсь запихать всего и побольше.
Если вам ещё сложно составить рутину, возьмите за основу у Иллоники. Я так и сделала. И только позже пришло понимание что и с чем мешать. Основа её рутина, крема все из её списка. Удачи) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сыворотки с витС (3, 5% или 13% некислой формы) будут удобны для летней рутины, если текстура окажется комфортной (они явно маслянистые). Сыворотка AHA Acids 5,1% может быть хорошей альтернативой мололочной кислоте 5% ТО. Есть посильнее Lactic Acid 9% + LHA. Единственное. что LHA (липо-гидрокси) - производное салициловой кислоты с дополнительной липофильной цепочкой(Capryloyl salicylic acid) , я не вижу её там в составе. Предполагаю, что здесь LHA называют низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. У них же есть Сквалан с вит.Е. Есть Эктоин (регенерация клеток, антиоксидант) 0,5% для ежедневного применения, полезен под СПФ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вообще, у Levrana полно полезных сывороток-добавок, но лучше держать себя в руках с их покупкой - погрязнешь в составлении пазлов и сочетаний ![]()
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, эктоин -- с чем не сочетается?
|
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, не знаю
![]() Знаю только, что оч полезная штука.
|
||||
|
||||
![]()
Прочитала, что совмещается с ресвератролом.
Эктоин — один из наиболее широко распространенных совместимых растворов. Впервые был обнаружен в пурпурной бактерии Halorhodospira halochloris, которая происходит из соленого озера в Вади-Эль-Натрун, Египет (Скитская пустыня). Известно, что эктоин содержится в большинстве грамотрицательных и грамположительных бактерий. Для компенсации осмолитического эффекта эти экстремофильные бактерии вырабатывают в цитоплазме эктоин. При этом, эктоин используется для регулирования осмотического стресса, с другой стороны, он защищает и стабилизирует белки, ферменты, нуклеиновые кислоты и клеточные мембраны, не проникая в обмен веществ бактерий. Эктоин получают в процессе ферментации, химическим и ферментативным способом. В промышленных масштабах сегодня эктоин производится в процессе ферментации. Для этого используется специфический штамм галофильных бактерий Halomonas elongata, ранее не подвергавшийся изменениям методом генной инженерии. Очистка осуществляется при помощи микро/ультрафильтрации, электродиализа и хроматографии. Производством эктоина в промышленных объемах занимаются фармацевтические компании Германии. Эктоин применяется в продуктах медицинского назначения и в косметике. Эффект, который эктоин оказывает на бактерии, можно применять на человеческой коже, слизистой оболочке и липидах. Так же как и в бактериях, эктоин стабилизирует природную структуру биополимеров, таких как белки, нуклеиновые кислоты и биомембраны, а также защищает кожу и слизистые оболочки от вреда, оказываемого такими факторами стресса как УФ-излучение, сухость, тонкая пыль или аллергены, уменьшает уже причиненный вред. Кроме этого, эктоин также применяется для стабилизации биологически активных субстанций, например, белков, нуклеиновых кислот или клеток. При помощи эктоина биологически активные субстанции получают защиту в процессе хранения (например, замораживание/размораживание), а антитела и ферменты стабилизируются в основных растворах и в разведенных рабочих растворах (например, ПЦР). Механизм физического действия эктоина очень хорошо изучен. Особенность эктоина заключается в том, что он окружает себя и соседние белков или клеточных мембран слоем воды (preferential exclusion). Многочисленные исследования доказали, что этот слой воды очень стабилен. Сам эктоин не вступает в соединения с протеинами, он также не может проникать в клетки. Благодаря образованию слоя воды эктоин стабилизирует клеточные мембраны и липиды, улучшает их подвижность. Протеины стабилизируются в своей природной структуре. Клинические исследования доказали, что наряду со стабилизирующим действием, которое эктоин оказывает на биомолекулы, он также имеет противовоспалительные свойства. Ввиду этого в медицинской промышленности эктоин применяется в препаратах против раздражения и воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек. Сюда относятся такие заболевания как простуда, аллергия, заболевания дыхательных путей, сухость носа и глаз, мукозит, зуд или воспаление наружного слухового прохода, а также воспалительные кожные заболевания, например, нейродермит, псориаз или экзема. |
Закрытая тема |
|
|