Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
alice
Причин тому может быть масса - надкостница наросла не ровно, образование костной мозоли, неправильно выполненная остеотомия, кожа не севшая пока. Ну и вообще почти в 100% случаев спинка после удаления горбинки становится шире. касательно чувствительных участков - у меня с одной стороны на переносице есть такое место (то есть, если вести пальцем по боковинке сверху, то там небольшая шишка, а потом такая же небольшая ямка (не видны визуально)), так вот именно в ямке чувствительность была очень долго повышена - по ощущениям будто не заросло это место совсем. Но сейчас после года уже все нормально стало. |
|
||||
|
||||
так для того,чтобы спинка не стала шире (визуально) после удаления горбинки делается остеотомия!А в данном случае и в моем ширина носа зрительно или реально увеличилась?За счет чего?И можно ли сделать остеотомию еще раз во время коррекции?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Наташ,стала одназначно!Посмотри на фас До: так на горбинке спинка сужается,а сейчас спинка такой же ширины как и расстояния между глаз!Т.е. нос одной ширины по всей длинне и смотрится это неестественно.У меня таже фигня и мне это не нравится! |
|
||||
|
||||
alice
Даже после удачной остеотомии носа шире все равно. Просто из-за изменения угла пирамиды носа (он тупее получается, чем был, а сдвигать можно до определенного предела-иначе дыхания не будет). Ну и плюс нарастание посттравматическое ткани, которое также неизбежно, и собой представляет лишние миллиметры объема. |
|
||||
|
||||
alice, может, я ошибаюсь, но пластический хирург Тапия обычно косточки не ломает (т.е.остеотомию носа не делает) Он в фильме про себя говорил, что стачивает косточки.
|
|
||||
|
||||
да, раздница до и после конечно просто потрясающая!
красивый носик получился девочки подскажите, я не очень поняла а каком именно месте спинка становится шире? и сильно?( |
|
||||
|
||||
Never_say_never, спасибо, оч приятно слышать
Alice, ну специально ширину спинки я с В.Э. не обговаривала думаю, что некоторое расширение было неизбежно, т.к. нос "до" смотрелся Уже, особенно в фас, за счет горбинки. Представь себе треугольник. Если отсечь верхний угол, то получиться трапеция, которая будет сверху визуально шире, нежели изначальный треугольник (во, блин, загнула! :D ). Сразу после операции я тож переживала, что нос стал казаться шире, но сейчас криминала в этом не вижу - в реале он все же смотрится иначе, чем на фотках, да и отек еще есть... Меня гораздо больше кончик волнует... Как бы не остался таким как сейчас Malibu, с отеками боролась физиопроцедурами (ультразвук), в целом стало лучше. Потом попробовала было Траумелем помазать, но что-то отек стал по утрам увеличиваться (мазала на ночь) - бросила это дело... Сейчас вот думаю пойти почки проверить... (мне мой терапевт еще перед операцией советовала). А какие еще есть средства от отеков? вобэнзим ведь врач должен назначать? или можно по своей инициативе? Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Оффтоп: результаты "Экстремальных превращений". Впечатлило, однако... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток. Решила тему реанимировать в связи с возникновение вот такого вопроса: девочки, скажите, плз, если ОП была почти год назад, а нос до сих пор твердый, это к чему? к повторной ОП или...?
С недавних пор пристаю ко всем родственникам и друзьям с просьбой пощупать кончик носа (их). Так у всех нормальных людей кончик носа мягкий, если на него пальцем нажать - сгибается, а у меня как каменный. С боков все ок, а вот спинка от переносицы до самого кончика абсолютно твердая! И все бы ничего, но есть проблема эстетического плана - у меня кончик так задран, что ноздри видны. В фас смахиваю на хрюшку )). Тапия клятвенно заверил, что такой кончик сделал специально, т.к. через год кончик опуститься и все станет на свои места. Не тут-то было!! На мой непрофессиональный взгляд есть связь между затвердевшей спинкой и тем, что кончик так и не опустился. Девочки, как думаете, я права? Ну и, естественно, главный вопрос - что делать? Уколы дипроспана на таком сроке, насколько я понимаю, бесполезны? ЗЫ: господи, неужели опять резать? |
|
||||
|
||||
Моему носу почти 9,5 месяцев, кончик еще довольно тверденький, на самой пипке и снизу еще онемевший. Но меня это вообще не смущает, значит процесс восстановления еще идет. Может твой носик тоже еще в процессе?
Мне кажется, он в любом случае будет тверже, чем был ДО. Катерина тоже где-то писала, что ее носик не стал мягким, как до операции. Некая твердость осталась. Ninon, у тебя такой красивый носик был на раннем сроке. Даже с отеком ты не смахивала на хрюшку. Может покажешь свежие фотографии? |
|
||||
|
||||
Привет, Малибу
Фотки. Сорри за качество - делала на скорую руку. Мне что-то капитально не нравится, но я даже не могу понять что именно. Нос неплохой, но он как-будто не для моего лица... Я постараюсь на днях еще выложить фотки с улыбкой. Так там вообще @$%ц: у меня лицо по форме стало как у мадмуазель Йоханнсон (которая, мягко говоря, восторгов у меня не вызывает). Не знаю что такой эффект дает - нос, щеки, еще что-то... К носу претензии, кроме вышеназванных, в наличии заметного перехода от костной части к хрящевой... На фотках в полупрофиль его видно |
|
||||
|
||||
По фотке в фас может показалться, что кончик крупноват, но из-за качества фото точно сказать нельзя. В профиль - что проекция высоковата. Но все это совсем чуть-чуть, не критично.
|
|
||||
|
||||
А что самой не нравится? Остаточный горб в костном отделе? Высокая проекция спинки? Ширина носа? Операция была проведена без остеотомии. Все сугубое ИМХО. Форма очень похожа на мою, только все гораздо лучше и аккуратней.
ПС. Свой я скоро буду переделывать. |
|
||||
|
||||
Ну, по этому поводу могу вас успокоить: не похожи вы с ней ни разу.
|
|
||||
|
||||
Кузя,
ОП действительно была без остеотомии - собственно, это было одной из причин выбора именно пластичческого хирурга Тапии как хирурга. Я категорически не хочу ломать кости. нос смотрится шире, чем до ОП, но не критично, в реале он еще Уже, чем на фотках. А не нравится мне как раз то, что перечислила в своем посте Катерина - крупный кончик и высокая проекция спинки. Оно, конечно, лучше, чем было до и не так, чтобы сильно меня портило, но ведь на ОП ложатся в основном ради красоты... А вот ее-то и не прибавилось.. (( Вот не знаю теперь, переделывать или нет? ЗЫ: можешь свои фотки показать? можно на ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], если не захочешь на форуме выставлять Ваниль, портретное сходство со Скарлетт наблюдается в основном при улыбке. Попробую найти пару фоток... Девушки, как считаете, стОит еще раз рискнуть и сделать корректию или нет? |
|
||||
|
||||
Ninon, носик очень даже нра..., на счет коррекции, решать, только тебе, поговори с доком, что он на это скажет.
|
|
||||
|
||||
Вот тут посмотри http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...?t=2265&page=4
Но там я сама себя фотала, есть искажения. Но поверь, форма и общее впечатление(в реальной жизни) очень очень похоже на твою. Я наоборот, очень зла на своего хирурга и на себя, что поехала к нему. По предварительному тел. разговору он сказал, что остеотомию сделает. Потом убедил меня, что в конкретном случае она не нужна(хотя одной из претензий к носу у меня была именно ширина). Теперь я знаю, что делать рино без остеотомии гораздо легче для доктора и травматичней для пациента. У меня придуравошный(извиняюсь) вид с широким, высоким в проекции носом, и вместе с тем немного приподнятым кончиком. А на более ранних сроках вообще на Костю Райкина была похожа. Переделывать или нет - не знаю, ты сама должна этот вопрос для себя решить. Но переделывать снова без остеотомии носа - по меньшей мере глупо. |
|
||||
|
||||
Ninon, мне Ваш носик очень нравится, мне кажется не надо делать коррекцию.
|