Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Третиноин на швы после пластических операций.
Привет, девочки. Хочется обсудить целесообразность использования третика (третиноина) на свежие швы после оп. Создаю отдельную тему, чтобы не писать в теме по уходу за лицом и было проще найти именно эту инфу. Уже было несколько девочек, которые пробовали мазать третик на свежие швы. Вот хочется услышать больше отзывов, как себя повели швы и какие сформировались рубцы.
У меня примерно 1,5 месяца после якорной подтяжки груди. Швов много и они сейчас красные. Корочки отвалились. Первая подтяжка 13 лет назад была, рубцы были в меру гипертрофированы и широкими. Не в нитку. Вот думаю сегодня начать мазать третик 0.025%. Делитесь кто где пробовал и какие успехи @*Illonika*, может напишешь чего полезного на эту тему? |
|
||||
|
||||
@Цэца, могу только повторить то, что уже много раз писалось на фоуме .
Третиноин активизирует процесс заживления кожи. Он стимулирует фибробласты, которые в свою очередь отвечают за выработку коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты…, улучшая тем самым эластичность кожи. Третиноин стимулирует митоз клеток кожи (деление) и ускоряет обновление кожи. Есть статья о лечении послеожоговых рубцов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Цэца, у на третиноине 0,05 с 2009 года, без перерывов на лето и реабилитации, то есть точнее так-первые пару дней ,пока швы совсем ещё новенькие не мажу( мажу их бепантеном) , а потом снова в обычном режиме третиноин на все лицо, Шею,декольте.швы никак на третиноин не реагировали ни разу .( на лице швы были такие-два булхорн, два корнера, кисельринг на боковинках, два блефаро )
Единственная проблема с третиноином образовалась после СО2,(в декабре 2018 делала) вот теперь у меня раз в месяц ровно там , где был лазер, покрывается прыщами, делают паузу в третиноине на неделю, прыщи проходят и возвращаюсь к прежнему режиму. Бесит. Но пока вот такая реакция.на швах таких реакций не было, хотя там вроде тоже регенерация кожи, но реакция только на коже после лазера. |
|
||||
|
||||
@Цэца, я спецом ничего не мазала, на лице само собой получается, так как швы на лице и третиноин ежедневный. Но , если честно , не думаю, что сильно улучшает швы. Потому что вот сравнение с третиноином и без третиноина- лицо и тело, а разницы то никакой, швы зажили бесследно и там, и там
|
|
||||
|
||||
@Цэца, я верю в дерматикс, мазала месяца 3 на страшный келоидный красный шов от КС, причём шву было уже 2 года, мазала 2р в день. Шов стал ровный, плоский и белый. Но не подействовал на шрам после удаления родинки, там белая Рубцовая ткань. Какая была, такая и осталась. Третиноин мажу на этот шрам в том числе, ничего не меняется.
|
|
||||
|
||||
Ну ясно! Ладно, я начала.. помажу с месяцок.
Эти для рубцов мази у некоторых действуют, у других нет.. или наоборот ухудшают рубцы. Короч, поглядим! |
|
||||
|
||||
Пока шрам свеженький и только заживает, его имеет смысл мазать. А сформировавшуюся рубцовую ткань бесполезно.
|
|
||||
|
||||
Я мазала трёт на шрам от родинки, через пару месяцев как зажило. Была ямка от лазера, я мазала по рекомендации доктора актовегином, дно ямки поднялось и была ровная ткань, была весна, я мазала спф, и вот по прошествии наверное месяца, забыв один раз помазать спф, рубец стал белыми больше не менялся, не от дерматикса, не от трета. Шрамы надо очень хорошо беречь от солнца.
|