Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Открытый дистальный прикус. Путь к исправлению
Всем привет! Меня зовут Алина и я начинаю эпопею по исправлению своего прикуса.
Надеюсь, что мои записи в последствии помогут людям. Диагноз: дистальный открытый прикус, искривление носовой перегородки, недоразвитый подбородок, ассиметрия челюстей, ротовое дыхание, инфантильное глотание, проблема с ВНЧС. В общем картина маслом>< А началось все в далеком детстве. До 3х лет я не брала в рот соску, и именно в 3 мама мне ее впихнула. Как мне сказал мой ортодонт, в этом возрасте развивается прикус и соска в этом случае послужила причиной деформации. Плюс к этому аденоиды, частые простуды, вечно забитый нос (узкие носовые проходы). В итоге, дышать я начала ртом да еще и грызла ногти. В 9 лет мне поставили мою первую пластинку с замком на верхнюю челюсть. Ходила с ней около года. Врач периодически ее подкручивал. После поставили вторую пластинку уже с дугой - для выравнивания зубных рядов. В итоге к 12 годам у меня были ровные зубы но саггитальная щель настолько велика, что туда с легкостью влезала фаланга указательного пальца. Нам предложили поставить брекеты, но я уперлась рогом и родители не стали настаивать. До 24 лет я жила себе спокойно и горя не знала. Ну, как не знала. к 18 годам у меня не стало всех шестерок - стерлись, пришлось удалять нервы и наращивать. к 20годам - стерлись семерки. Все это время меня мучало переодически воспаленное горло, развился тонзилит, т.к. дышу я ртом. Также появились периодические головные боли. Однако стераемость зубов мне объяснили тем, что нужно есть меньше сладкого, а головные боли - долгим сиденьем за компьютером. И вот по счастливому стечению обстоятельств попала я на прием к стоматологу. В то время мы жили в Москве. Проверяя мои пломбы, она спросила, хорошо ли мне живется с таким ужасным прикусом и не думаю ли я им заняться. А и правда, подумала я, пора бы. И тут начинается самое интересное. Родилась я на Украине, в маленьком городе. Родители мои стоматологи, и приехав к ним в гости, я побежала к нашему знакомому ортодонту на консультацию. Так вот его слова: "Да, прикус плохой, глотание инфантильное. Но тебе брекеты не нужны. Они только эмаль испортят и десневую улыбку усугубят, а если их еще и двигать усердно, так вообще выпадут. Ты же не звезда тв, на кой тебе с прикусом что-то делать?"... Представляете мою реакцию?)) Окей, пошла в частную клинику к другому специалисту:"Ну да, прикус конечно неправильный. Надо было в детстве что-то делать. А сейчас только хуже будет. Че тебе переживать? Замуж вышла? Мужа все устраивает? Ну и забей." Такие дела. После консультаций я немного приуныла и думала уже смириться с неизбежным, когда наткнулась на видео Вики на Ютубе. Именно благодаря ей я добралась до этого форума. Благодаря её примеру я не опустила руки и решила собрать больше информации. Я просмотрела все ее видео и нашла еще одну девочку из Ставрополя, дистальщицу. Посмотрев как изменились их лица, я поняла, что не все потеряно и начала сёрфить интернет. Так добралась и сюда. Перечитала все истории об операциях и хочу сказать всем вам огромное спасибо! Это очень мотивирует и придает моральных сил. На данный момент я нахожусь в самом начале пути, но уже наперед знаю, что не отступлю. Сейчас мы живем в Пскове и, к сожалению, тут нет ни ортодонта, ни хирурга, которые занимаются исправлением скелетных аномалий. Поэтому я в раздумьях куда доехать: до Москвы или до Санкт-Петербурга. Пока что коплю деньги и понемногу делаю необходимые снимки. КЛКТ уже на руках. Слепки сделать у нас тут проблема: к тому ортодонту, у которой я была, ближайшая запись на декабрь. В госклинику еще не заглядывала, может там дело пойдет пободрее. Так понимаю, если есть подозрение на дисфункцию ВНЧС нужна его МРТ. А вот по поводу ОПТГ и ТРГ, не поняла. Обязательно ли они нужны, при наличии КЛКТ или от чего-то можно отказаться. Хочется попасть на консультацию в полном вооружении чтобы сразу узнать весь объем работы. Вообще, я готова на любое оперативное вмешательство. Судя по своему лицу, мне там все нужно перекраивать: и нижнюю, и верхнюю челюсти, и подбородок. Меня расстраивает только один момент. Брекеты. А именно ортодонтическая подготовка к операции. Понимаю, Москва не сразу строилась и все такое, но так хочется увидеть свое новое лицо поскорей. Насколько мне известно, есть случаи, когда людям крепят брекеты непосредственно перед операцией и уже после подгоняют прикус. Возможно ли такое в моем случае, или не стоит тешить себя надеждой? Вот исходные фото, клкт позже вставлю. |
|
||||
|
||||
Erido, какая вы молодец, что решили заняться собой. С удовольствием почитаю вашу тему.
|
|
||||
|
||||
Olar, спасибо=) по мере продвижения буду делиться успехами и возможными неудачами, чтобы люди, прочитав мою историю, не совершали подобных ошибок и ни в коем случае не запускали себя.
|
|
||||
|
||||
Erido, поздравляю с открытием темы) Будет интересно)
Выбирай не город а врача! Чтобы сделать слепки ортодонт не нужен.Это может сделать любой ортопед. |
|
||||
|
||||
Лорри, спасибо за информацию! Я то думала, только ортодонты слепки делают оО это же совсем меняет дело! В понедельник побегу в стоматологию^^,
А по поводу врача пока в раздумьях. Нравятся работы нескольких, но чтобы выбрать нужна, так сказать, очная ставка. Думаю, на консультации все решится. |
|
||||
|
||||
Вообще посоветую следующее.
Почитай ветки,посмотри фотки,выбери кто из врачей больше нравится по результатам. Потом напиши (может это будет не один а два-три врача) И сделай те обследования,которые скажет врач а не просто так от балды.Это все не дешевые удовольствия,лучше деньги на гостиницу потратить когда на консу поедешь. И только ради бога не связывайся с первым попавшимся ортодонтом,ТОЛЬКО с тем,с кем работает именно тот ЧЛХ,которого выберешь.Сэкономишь время,деньги и нервы. Кто из врачей тебе нравится? Колись)) |
|
||||
|
||||
Лорри, я как раз в процессе изучения личных тем по члх) из того, что видела, понравились Куракин, Андреищев, Дробышев и Глушко. Муж тоже посмотрел и настаивает на Дробышеве, потому что у него огромный стаж и высокая квалификация )а я не могу определиться не пообщавшись с ними. По поводу ортодонтов и начиталась, и наслушалась ужасов, поэтому пока не определюсь с члх даже брекеты ставить не собираюсь. Потому что тоже считаю, лучших результатов можно достичь только при качественном сотрудничестве ортодонта с хирургом. Конечно можно было бы рискнуть, но почему-то мне кажется что этот риск не будет оправдан )Я консультировалась у нашего псковского ортодонта, она сказала что да, операция нужна, но лучше бы мне найти специалиста в Питере или Москве, потому что у нас тут с этим туго. Подумываю спросить совета у Андреищева прежде всего. От нас до Питера 3 часа езды+ его репутация бежит впереди паровоза. Да и тут, насколько я поняла, можно скинуть снимки и он хотя бы примерно обрисует ситуацию.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Итого : Я тебе рекомендую своего дока Андреищева АР ( если есть деньги самой платить за операцию ) Если по квоте , то гос больничка и или Глушко ( была у него на консе и он мне понра ) или Куракин ( читала о нем здесь ) Цитата:
Из этого надо исходить . Я оп за свои деньги : снимки и гипсовые слепки я отправляла Андреищеву АР почтой ЕМС на адрес клиники и вела с ним переписку в вацап . Если по квоте : то звони Глушко , он сам тебе все расскажет . Контакты обоих знаешь ?
|
||||
|
||||
Erido, рекомендую сходить на очные консультации к тем хирургам, которые нравятся. Потом делать выбор на основании личного общения и их работ, которые нравятся.
А вот по поводу ортодонта не согласна, что нужно искать орта в Москве или Спб. Орт должен быть рядом, потому что это человек, который будет сопровождать на всем пути подготовки к операции и завершающего лечения после нее. Любая проблема - отклеился брекет, нужно подрезать дугу, внезапно заболел зуб и т.д. - должна решаться с ортодонтом, и максимально оперативно. А если орт в другом городе, об оперативности и речи быть не может + постоянные затраты времени и денег на дорогу. Нужен просто грамотный ортодонт в своем городе, который будет готов сотрудничать с хирургом и делать, что ему говорит хирург. Без звездной болезни, типа "я лучше знаю, уже 20 лет так делаю!" У меня молодой орт, до меня он ни разу не готовил пациентов к операции и не сталкивался с дистракторами. Но сделал свою работу так, что Куракин на первичной консультации сказал: "Прекрасная ортодонтическая подготовка. Видимо, у доктора большой опыт подготовки к хирургии" В общем, желаю вам удачи в выборе хирурга и поиске ортодонта и на всем пути подготовки к операции |
|
||||
|
||||
Нам с вами по пути)) я тоже собираюсь делать подобную операцию! Хочу у Куракина
А вообще, когда была на консультации, мне дали контакты ортодонтов, прям на выбор. |
|
||||
|
||||
АлёнаС, значит Дробышев отпадает. Спасибо за информацию (придется мужу смириться^^) а по поводу платной операции или по квоте я не решила пока. Все потому что уж очень мне понравились ваши отзывы об Андреищеве ) если бы не это, то я бы 100% думала о квоте, потому что и о Глушко, и о Куракине слышала положительные отзывы. Но к Куракину там запись на 2 года вперед, а к Андреищеву можно в любой момент попасть. В общем, пообщаюсь с ними тремя и буду делать выводы.
Их контакты где-то тут на форуме видела ) Sweety111, я была бы счастлива, если нашла в Пскове годного ортодонта, который взялся бы за подготовку к ОП. Но, к сожалению, таких не нашлось пока. Даже та ортодонт, на которую я надеялась, сказала что у нее не хватит опыта и она не возьмется... Так что придется надеятся, что члх мне посоветует хорошего ортодонта, и кататься туда-сюда. Спасибо вам за пожелания и поддержку! Я читала вашу историю, впечатляюще! Caterinkamalinka, Отлично! Будем держаться вместе^^ Я тоже думаю, что на консультации все станет более-менее ясно=) |
|
||||
|
||||
Erido, ну так могу сказать что Андреищев еще и ортодонт по специальности,если идти к нему-можно все в одном флаконе сделать,как я и поступила собственно.
И это не обязательно брекеты,я например каппы ношу,там ничего не надо приклеивать или подтягивать,раз в месяц на плановый осмотр. |
|
||||
|
||||
Лорри, да, я читала. И то что он еще и ортодонт очень меня привлекает. Сделаю слепки и МРТ сустава и обязательно напишу ему.
|
|
||||
|
||||
Ага,пиши,но не обижайся если не сразу ответит,он сейчас на конфе в Корее,прилетит и пара сумасшедших дней у него,куча операций уже расписано.
Я к нему иду 26,даже время не известно,позвонят накануне. |
|
||||
|
||||
Лорри, ага, поняла) обязательно расскажи потом как прием прошел! Слежу за твоей темой=)
|
|
||||
|
||||
Erido, какие у вас новости, выбрали орта и хирурга?
|
|
||||
|
||||
Да! Я бы тоже послушала продолжение. Ибо от Питера и Мса живу далеко. И орта ищу именно в своем городеб
|
|
||||
|
||||
Дробышев сам не оперирует на сколько я поняла, поэтому по квоте можно сделать у Глушко, Куракин по квоте сейчас не берет у него все на два года расписано, если за деньги то лучше к Андриищеву, он кстати раз в месяц консультирует и оперирует в Москве если вам Москве территориально удобнее к тому же он сам орт и подготовка к операции с ним максимально быстрая, как мне моя орт объяснила он очень чётко говорит что делать а это тоже немаловажно.
Обязательно посмотрите Инстаграммы этих хирургов, там много работ, больше чем здесь Ещё возможно потому что Андриищев орт, вы вполне сможете вести подготовку с вашим ортом из вашего города, он просто будет писать что делать, а вашему орту нужно будет следовать инструкции, моя орт ранее не работала с Андриищевым и теперь в диком восторге от него, все чётко, всегда быстро отвечает, перезванивает сам, она даже со мной на операцию пойдёт |
|
||||
|
||||
Жаль, что девушка пропала, очень приятная внешность, было интересно узнать продолжении истории...
|