Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Осложнение после липосакции коленей
Здравствуйте, уважаемые хирурги.
Сделала в мае липосакцию коленей с внутренней стороны, рекомендации врача соблюдала до запятой: месяц носила компрессионные чулки, мазала траумелем/лиотоном, нагрузку исключила, кроме ходьбы в обычном режиме - ходить было больно, колено плохо сгибалось. В августе обратилась к травматологу: на узи обнаружили экссудативно-полиферативный синовит левого коленного сустава (связки в норме). Пролечилась по стандартной схеме (НВПС, физиотерапия). Сейчас подвижность сустава лучше, чувствительность - процентов 60-70, но колено болит даже после обычной уборки квартиры. Очень тяжело переношу отсутствие привычной физ. нагрузки. Боюсь, что это все перейдет в хроническую форму с фиброзом. Исходя из вашего опыта, пожалуйста, помогите мне уяснить пару моментов: 1. Насколько вообще высок риск возникновения такого осложнения при липосакции коленей? Предупреждаете ли вы об этом пациентов? 2. Пожалуйста, посоветуйте как справляться с этой проблемой, если в вашей практике были такие случаи. Буду благодарна за любую информацию, рекомендации или совет в количестве 1 шт. |
|
||||
|
||||
1. Крайне низок. Я бы даже сказал, что связь очень сомнительна.
2. Нужно искать причину. Кто, кроме травматолога, Вас смотрел? или доктору очевидна связь с операцией? Тогда объясните. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ!
Для меня связь очевидна т.к. колено начало болеть именно после операции, в тот же день. До этого ни травм ни малейшего дискомфорта - колени не беспокоили никогда, да и вообще суставы. Своему врачу сразу сказала о проблеме и после выписки писала, мне было сказано что такое бывает и все пройдет. Кроме травматолога и врача узи больше никто меня не осматривал. А к какому еще специалисту можно обратиться? Буду разбираться. |
|
||||
|
||||
Я бы еще посоветовал сходить к ревматологу.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! В моем многолетнем опыте проведения липосакций в данной области, никогда не сталкивался с подобной симптоматикой. Согласен с коллегой, обратитесь к специалисту и сдайте соответствующие анализы.
|