Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Скицкая Наталья пластический хирург акция на подтяжку груди

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2019, 21:32
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 081 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

Новости «с полей» The Ordinary
Выпустили бóльшие объемы следующих продуктов:
Squalane Cleanser - 150 мл (был 50 мл)
Hyaluronic Acid 2% + B5 - 60 мл
Niacinamide 10% + Zinc 1% - 60 мл
“Buffet” - 60 мл

@*Illonika*, у меня вопросы по продукции Hylamide. Не найду, было ли обсуждение этих продуктов и почему они не рекомендованы.
Sensitive Fix
Ingredients
Aqua (Water), Saccharide Isomerate, Butylene Glycol, Mirabilis Jalapa Extract, Curculigo Orchioides Root Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tamarindus Indica Seed Gum, Lactobacillus/Eriodictyon Californicum Ferment Extract, Phospholipids, Propanediol, Glycerin, Pentylene Glycol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Citric Acid, Sodium Citrate, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Polysorbate 20, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Phenoxyethanol.

Много экстрактов, поэтому нельзя включить в рутину?

SubQ Mist тоник
Ingredients
aqua (water), rosa damascena flower water, epigallocatechin gallatyl glucoside, tasmannia lanceolate fruit/ leaf extract, curculigo orchioides root extract, pseudoalteromonas exopolysaccharides, gallyl glucoside, arginine, propanediol, glycerin, sodium salicylate, citric acid, propyl gallate, trisodium ethylenediamine disuccinate, gellan gum, peg-40 hydrogenated castor oil, ppg-26-buteth-26, sodium chloride, potassium sorbate, sodium benzoate, benzyl alcohol, dehydroacetic acid, phenoxyethanol, chlorphenesin.

По той же причине?

И витамин С - C25 With 25% ethyl ascorbic acid and resorcinol complex
Ingredients
Propanediol, Ethyl Ascorbic Acid, Hydroxyphenoxy Propionic Acid, Phenylethyl Resorcinol.

В чем преимущество перед Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution ТО кроме
Мне гиалуронка Hylamide понравилась гораздо больше, чем ТО, несмотря на то, что она дороже, буду ее брать. Вот и смотрю на другие продукты.
Старый 16.07.2019, 21:45
Mary-mishka Mary-mishka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mary-mishka на нуле

@Natylissimo, мне кажется у ТО гиалуронка самая некомфортная, такая сопливая прям не знаю от чего она такая. У меня есть гиалуронка от сellex прям небо и земля с ТО. Почему такую формулу делают сопливую не пойму. Спасибо вам за новости с полей .
Старый 16.07.2019, 22:11
oranzhela oranzhela вне форума
Частый посетитель
Profi

oranzhela на нуле

@Natylissimo, а какая именно гилауронка у Hylamide? Или она там одна?
@Mary-mishka, у меня та, что морская (знаю, что @*Illonika* ее не очень любит ), вода водой по консистенции.
Старый 16.07.2019, 22:54
Частый посетитель
Profi

Mary-mishka на нуле

@oranzhela, у меня обычная не морская, развела на ней вчера витамин С кислый. Надо ее куда то пристраивать, решила ее в дело пустить. Вот от cellex тоже вода водой по консистенции, приятная, нет такой липкости как от TO,но единственное она прилично стягивает лицо . Я пока развела витамин С на ТО , всего 4 мл на пробу, у меня бутылек освободился из под сыворотки скинсьютикалс травел версии, а потом как закончится разведу на сellex , посмотрю какая комфортнее будет.
Старый 16.07.2019, 23:09
Aleksandra_sovsem Aleksandra_sovsem вне форума
Частый посетитель
Profi

Aleksandra_sovsem на нуле

@"Illonika" ,читаю уже несколько дней ...в голове каша.... Хочу начать,НО опять теряюсь.. я из разряда практиков,методов проб и ошибок,опять же при заказе продуктов просто все и в одном месте. Из того что есть:мус для очищения от Кора с салицилкой,гидрофильное масло и хороший увлажняющий крем с маслом ши(единственный спасающий от шелушения)Кожа жирная в т-зоне,обезвоженая,тусклая,с куперозом,неровный цвет лица,следи от постакне . Хочу в Ординари заказать Альфалиполивуб кислоту+2 %ГА +Ницинамид.Поняла про рутину частично-конструктор пока сложновато самой. Что нужно ещё на первом этапе(до ретиноидов) И ещё вопрос ..третиноин какой-то конкретно посоветуете?Спасибо заранее за ответ ..я чайник
Старый 16.07.2019, 23:47
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
Много экстрактов, поэтому нельзя включить в рутину?
Ну, у нас рутина держится на нескольких серьезных рабочих активах и нейтральных умывании, увлажнении и питании. Подобную сыворотку трудно вписать в комплекс, который и так у многих перенасыщен - вечером ни с ретиноидом, ни с вит.С или кислотами не объединить, а утром нужнее антиоксиданты. Многие из нас пептиды-то не знают куда прикрутить .
Цитата:
SubQ Mist тоник
Та же история. При том, что по большому счету тоники в рутине нам не нужны. Только если кто-то уже не мыслит свой уход без них в принципе. А подобный тоник несёт нагрузку из лишних компонентов, каждый из которых в контакте с активом может выдать раздражение.
Цитата:
И витамин С - C25 With 25% ethyl ascorbic acid and resorcinol complex
здесь к вит.С идет нагрузка в виде phenylethyl resorcinol. Это отбеливающий ингредиент. Он конечно не сравнится по побочке с гидрохиноном, но и безобидной витаминкой его не назовёшь. Так что без надобности не стоит брать эту сыворотку как просто витаминную.

Цитата:
Сообщение от Mary-mishka Посмотреть сообщение
нет такой липкости как от TO
Зато эта липкость позволяет не высыхать сыворотке в сухую стягивающую пленку, как бывает с другими, более жидкими, гиалуронками.

Цитата:
Сообщение от Aleksandra_sovsem Посмотреть сообщение
мус для очищения от Кора с салицилкой,
если вы планируете уход на активах, то вам нужна нейтральная умывалка, с простым составом, без кислот и прочих ненужных присадок.

Цитата:
Сообщение от Aleksandra_sovsem Посмотреть сообщение
Что нужно ещё на первом этапе(до ретиноидов) И ещё вопрос ..третиноин какой-то конкретно посоветуете?
https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=591 этот пост почитали?
Там изложен основной принцип сбора рутины и того, что нужно в первую очередь.
Альфа-липойка хорошая вещь, но вводят её в рутину как один из последних компонентов, когда всё основное освоено и приручено.
Третиноиновых кремов мы можем купить немного, с ними особо не разгуляешься. Из удачных вариантов : испанский Retirides , тайский Retin-A и индийский Retino-A. Текстурой они различаются, а какая понравится и подойдёт именно вашей коже никто не сможет подсказать. Все пробуют потихоньку и выбирают своего фаворита.
Старый 17.07.2019, 00:21
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 081 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@oranzhela, вот эта Low-Molecular HA и да, она там одна. Мне она комфортнее в нанесении и ношении
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

От ТО да, гиалуронка липкая и даёт неприятную смесь со скваланом.
Старый 17.07.2019, 09:11
Частый посетитель
Profi

Mary-mishka на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
Зато эта липкость позволяет не высыхать сыворотке в сухую стягивающую пленку, как бывает с другими, более жидкими, гиалуронками.
@*Illonika*, спасибо, а я то думаю почему она такая липкая ��, она и правда не делает кожу похожей на сухарь. Ощущение липкости у меня довольно долго.
Старый 17.07.2019, 17:55
ЕленаА ЕленаА вне форума
SUPERIOR II
V.I.P.
Мои фото: (5)

ЕленаА на нуле

@*Illonika*, я тоже читаю, информации очень много, понять не могу как и что собирать в рутинный уход. по ссылкам прошла, все прочитала - и все равно не поняла.
Мне 42, пока только кремы да маски + аппаратная косметология время от времени.
Можете посоветовать, по производителям и % содержанию, что купить? кожа обычная, не проблемная. скорее сухая
Старый 17.07.2019, 17:59
annad5 annad5 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

annad5 на нуле

@ЕленаА, а дневник?Причем не весь,а хотя бы рутину.
Старый 17.07.2019, 19:37
Meravigliosa Meravigliosa вне форума
Постоянный участник
Profi

Meravigliosa на нуле

@ЕленаА, здесь так не делают, я когда начинала, тоже писала и просила как вы, надо все понять и прочувствовать самой, мой опыт: штудировать тома рутины, а сейчас и дневники бесценные есть, задавать вопросы, пробовать самой составить схему и выставить для одобрения, здесь все доброжелательные - помогут!
Старый 17.07.2019, 21:27
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаА Посмотреть сообщение
Можете посоветовать, по производителям и % содержанию, что купить?
К сожалению не могу, т.к. уход с активами серьезная штука. Нужно понимать как и почему всё это мажется, поэтому без теории никак. Вы сами должны составить себе список из того, что сможете достать-купить.
Старый 17.07.2019, 22:28
MOROZ MOROZ вне форума
Частый посетитель
Profi

MOROZ на нуле

Сегодня заходила за эктоином, рядышком того же производителя True Alchemy привлек мое внимание витамин Е в сквалане. Скажите, пожалуйста, нужен ли он нам в нашей рутине? Чтоб, например, смешивать с гиалуронкой и закрывать вит С или другие активы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И еще вопрос эктоин можно смешивать с гиалуронкой Хада Лабо? (эктоин 1%)
Старый 17.07.2019, 22:46
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от MOROZ Посмотреть сообщение
витамин Е в сквалане.
Да, удобно. Многие берут на айхербе сквалан с вит.Е Лайф Фло.
Эктоин можно практически со всем смешивать, исключая ретиноиды и кислоты.
Старый 17.07.2019, 23:03
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

@ЕленаА, ничего архитрудного в подборе рутины нет.
Есть три главных игрока: третиноин, витамин С и кислоты.
Первое, что нужно решить самому: будет ли третиноин в рутине? Нужно прочитать тему в дневнике Иллоники и понять противопоказания. Если ответ -- нет, не буду использовать третиноин, то тогда это кислотный день на неделе, кислая и некислая формы витамина С, ниацинамид. Это то, что должно быть в рутине еженедельно. Остальные вкусняшки добавляются опционально -- в зависимости от сезона или потребностей кожи.
Здесь неоднократно выкладывались примеры рутин -- Иллоника с кожей, склонной к жирности и высыпаниям, моя -- сухая, тонкая, чувствительная кожа, Оксана-Кисуша -- с аллергической, раздражительной и сухой кожей и др.
Нужно прочитать дневник Иллоники, посмотреть примеры рутин, составить свою и попросить в этой теме откомментировать.
И все получится
Старый 17.07.2019, 23:29
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

@Antoine, пасиб, солнце
@ЕленаА, причем все тома рутинной темы читать необязательно, хотя бы этот текущий пошерстить и дневник начать с этого поста https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=591 , а там по ссылкам в другие сунуться. Ну и тему по ретиноидам полистать, дабы понимать, что такое третиноин и с чем его едят.
Старый 18.07.2019, 12:37
Частый посетитель
Profi

oranzhela на нуле

Цитата:
The Ordinary
Выпустили бóльшие объемы следующих продуктов:
Не дошел еще прогресс до cultbeauty, к сожалению
Старый 18.07.2019, 15:08
annad5 annad5 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

annad5 на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
[MENTION=
@ЕленаА, , что такое третиноин и с чем его едят.
Ну а ведь точно!!! Мы ж его едим кожей тоннами!!
Старый 18.07.2019, 16:54
Aleksandra_sovsem Aleksandra_sovsem вне форума
Частый посетитель
Profi

Aleksandra_sovsem на нуле

@Illonika,примите мою искреннюю благодарность за ответы !!!Все перечитала вдоль и поперек,записала и о чудо,случилось прозрение)))Все скомпоновала, приняла к сведению предостережения, примечание. Остался один вопросик... Как Вы разводите кислий Вит С?в каких пропорциях,только на ГА или крем можно, вода (какая глупость писать вода,но всё же) И если Тиагамма ,то ее тоже смешивать с сывороткой или можно самостоятельно наносить?
Старый 18.07.2019, 17:41
Частый посетитель
Profi

oranzhela на нуле

@Aleksandra_sovsem, вот здесь https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=501 про разведение подробно
Закрытая тема