Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Проблема после мастопексии. Расхождение швов
Уважаемые хирурги подскажите.
Ситуация такая. Сделали мастопексию. На второй недели род корками начали мокнуть в двух местах швы. Под грудью и образовались дырки. Когда после того как отпали корки под ореолой также образовались раны. Визуально разошлись швы. Поехала к др хирургу так как мой толком не предлагал лечения. Сейчас лечим метиурациловой мазью плюс местный антибиотик. Раны и дырки начали затягиваться. Но какой будет вид неизвестно. Второй хирург который проводит лечение настаивает на том что после того как все заживёт через месяц надо проводить коррекцию швов от ореолы вниз и под грудью. Иссечь проблемные участки и наложить новые швы. Говорит что причина в том что попала инфекция плюс свойства поди плюс первый хирург неправильно что то сделал. Фото прилагаю. Раны свежие. Новые фото пока не делала. Так как лечим только неделю. Маленькие ранки на правой груди практически затянулись. Большие начали стягиваться. По вашему мнению- стоит ли делать коррекцию? Врач говорит что коррекция не такая травматическая так как уже нет такого натяжения кожи. Под левой грудью рана была довольно большая что виднеется молочная железа. Сейчас когда начало стягиваться она немного втянулась. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Продолжайте лечение и все заживет. Такие проблемы могут быть при мастопексии, а причины бывают разные. Но вот через месяц однозначно рано делать коррекцию! Оптимальный срок пол года. |
|
||||
|
||||
Очень эффективна в таких случаях PRP-терапия. После нескольких инъекций плазмы, коррекция рубцов может и не понадобиться. Согласна с коллегой полностью, вопрос о коррекции рубцов стоит рассматривать не раньше 6 месяцев, когда уйдут отеки и сформируется рубцовая ткань.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажите а в чем может быть причина таких осложнений? Это может быть реакция на нитки? Лечение продолжаю. Становится лучше. Ттт Дырки начали стягиваться. Цитата:
Поэтому спешить не буду. Я тоже почитала я-то коррекцию нельзя раньше чем чем через пол года проводить |