Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@antilop попробуйте дыхательные упражнение, диафрагмальное дыхание и вакуум. Для укрепления мышечного корсета. Техник и информации много в инете. Должно помочь, если нет лишней кожи и пуповиной грыжи, не хочется трогать оперативным вмешательством. Тренер правильно говорит. Действительно не все упражнения запрещены при диастазе.
|
|
||||
|
||||
@Капучино, от вакуума имо результат какой-то есть , но это не значит, что диастаз станет меньше
Я слышала и видела еще про упражнение наули (когда во время вакуума волну такую животом нужно делать), но такое у меня не особо получается. Про дыхание поищу и почитаю. Я пыталась найти какие-то дополнительные техники и упражнения в интернете , мне показалось, что их не так уж и много. Какие-то вариации планки, ягодичный мостик, ваккуум и еще несколко |
|
||||
|
||||
@antilop если диастаз в пределах нормы не должно быть холмика, скорее всего он все же больше и тогда есть смысл сделать пластику через пупок. Наули сложное и не всем подходит. Я умею делать, но вместе с ним хорошо делать и упражнения для укрепления мышц тазового дна (то же можно почитать в инете). Живот может выпирать и по другим причинам, но вот то, что есть холмик при напряжении, говорит о наличии диастаза(. Сходите лучше к врачу.
|
|
||||
|
||||
@Капучино, спасибо за совет, я уже была на консультации у одного хирурга: он говорит, что диастаз есть , но "вам же он не мешает"
Жду консультацию другого специалиста, ну пока делаю упражнения |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
За 2 года вакуумом и всеми видами планок так и не смогла решить проблему диастаза.
Вернулась в тренажерку, строго в корсетном поясе, оч удобно и про живот забываешь. Само наличие дыры и «холмика» меня напрягает, вчера была на узи, грыжу, слава Богу, не подтвердили. На следующей неделе неторопливо начну ходить по хирургам. Хочу ушить дыру, на абдоминопластику, пожалуй, не соглашусь, если толко мини. Так надоело, если честно - только одно в порядок приведёшь, появляется новая забота |
|
||||
|
||||
@OksanaR, поэтому стоит послушать не одного, а нескольких. Мне один тоже сразу на лицо переключился)))
@donna Rosa, ну можно, как вариант, попробовать тейпирование. Видела хорошие результаты, но не в живую. А так, смотря какой размер диастаза, после мини, может не быть хорошего результата |