Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Sprinty, в СМД метод ИХЛА, это значит их результат делите на 2 и получите реальный. Т.е. по сод нужно 160 иметь что б по факту было нужные 80.
Но лучше сдавать там где делают методом масс спектрометрии. |
|
||||
|
||||
![]()
Вотчто нашала в ФБ, доктор Цанава "Почему анализ на витамин D нужно выполнять именно методом хромато-масс-спектрометрии (ХМС)?
Постараюсь объяснить максимально просто. ❗Как мы с вами уже знаем, витамин D - это не витамин, а гормон. И гормон стероидный. Т.е. по природе своей такой же, как и эстрогены, прогестерон, тестостерон и т.д. Отличаются они между собой молекулярной массой. Методом ХМС каждый из гормонов, грубо говоря, "взвешивается", т.е. на выходе мы получаем точные количественные значения того или иного гормона. ❗Привычный иммуноферментный анализ (ИФА), который используется во всех лабораториях, не определяет точное количество стероидных гормонов. Это связано с тем, что метод основан на выявлении реакции "антиген-антитело", которая не может возникнуть в случае со стероидами. Поэтому чтобы антитела образовались, гормоны обрабатывают специальным веществом и получается, что исследуемый гормон "тянет" за собой своих стероидных "братьев". В результате на выходе мы имеем существенно завышенные значения того или иного показателя. ❗Вот почему всем лабораториям уже давно пора отказаться от определения уровня витамина D (и, как вы уже поняли, других стероидных гормонов) методом ИФА. Да, масс-спектрометрия стоит несколько дороже. Но зачем платить немалые деньги за ИФА, зная заведомо, что анализ будет неверный??? ❗Подчеркну, что ИФА - это не плохой метод сам по себе. ИФА - это плохо для определения именно СТЕРОИДНЫХ гормонов."
|
||||
|
||||
![]()
@Rinuccia, @annasui, спасибо большое.
а анализ на вит.Д надо обязательно натощак сдавать? просто если куда-то далеко ехать, это очень некомфортно утром натощак... Эфис,значит, подходит, и Архимед? |
|
||||
|
||||
![]()
@Antoine, посоветуй пожалуйста, что пропить до ОП и за какое время до ОП и что исключить (сейчас принимаю Д3+К2, магний +В 6. В5, МСМ,чеснок в капсулах,) Омегу 3 исключила, чеснок тоже, как понимаю надо исключить за неделю до.
Надо включить вит С , аскорутин подойдет? |
|
||||
|
||||
![]()
@Svetlanka1973, омега разжижает кровь и препятствует ее сворачиванию
|
|
||||
|
||||
![]()
@ИринаЮ, да, я тоже омегу исключила за 2 недели до опи, док рекомендовал. Пила Аскорутин - 3 в день, вобензим 3т х 3р в день. После опи (рино) аскорутин продолжаю через 10 дней снова начала и сразу лимфомиозот. Отеками ттт не сильно мучаюсь, синяки сошли очень быстро, есть остаток синяка в носослезке, но маленький. Сейчас 3 недели. Снова начала Омегу и все остальное, что пила раньше.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@ИринаЮ, Вам лучше спросить Вашего хирурга.
Есть такие, что отменяют вообще все. Другая школа считает напротив, ничего не отменять, поскольку это уже привычная ситуация для организма и он адаптировался (отмена — стресс). |
|
||||
|
||||
![]()
@Most, спасибо! Я хотела вит С покупать от Солгар, а туту вспомнила про аскорутин, он дешевле намного, про Вобензим сейчас почитаю,читала, что девочки лимфомиозот До пили тоже.
@Antoine, мой говорит ничего не надо, все после назначит |
|
||||
|
||||
![]()
@ИринаЮ, мой док про Вобензим сказал, - Зачем? я назначаю после Лимфомиозот, этого достаточно. Но если хотите - пейте. Он вообще как то не особо в это верит. Но я прочитав тут на форуме личные темы, решила все таки пропить. Конечно, предупредила дока, посоветовалась с ним. Он был не против.
Про аскорутин сказал - он же больше для сосудов и капилляров. Хотя, говорит, у вас сосуды очень близко, синяков будет много - хотите пейте. Я рада что пропила) Во Вложениях можешь посмотреть фото.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@ИринаЮ, что то я и не подумала, сторона разжижает
![]() И док ничего не сказал.. Молодцы девочки, что пишите. ![]()
|