Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@okuneva, у вас хорошие ножки... я бы на такие не стала делать операцию... А какие жалобы? Просто эстетика в порядке, по-моему...
@Nikush78, перекат появляется постепенно... Я вот всему как-то медленно училась. Потихоньку... Постепенно. И по мере растяжки большого пальца появляется перекат... Насчёт босиком... Я всю жизнь дома босиком ходила. А теперь вообще не могу. Только в биркенштоках могу. Хоть и потею ужасно... Но босиком сразу мышцы тянет как-то, суставами пальцев как будто пола катаюсь, неприятно... А ещё боюсь ногой ударится, все-таки нога чувствительная такая. А в бирке как в домике ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@МарияНика, у меня биркенштоки натирают кожаными краями стопу. А в других биркенштоках нога едет, как по льду... Ну в общем более менее тока в тапках мужа, но они сваливаются с ног... Беда с обувью...
А на носочки ты вставала после снятия барук? Самое интересное это то, что левая нога ну как будто моя родная, и гнется и перекатывается. Я ее толком вообще не разрабатывала. И не болит. Ну идеальная операция.Док сказал руками не гнуть пальцы до снятия Барук, я и не гнула. Просто шевелила и все. А правая нога - беда... Сегодня пыталась гнуть, больно, палец почти не гнется. При перекате больновато, даже и не могу его сделать, хожу прихрамываю чуток. Мне интересно, в выписке написано, что операцию делали два дока. Тамоев и Чернышев. Интересно, кто делал из них эту правую ногу? Есть у них разделение… интересно (правая/левая), в выписке нет ничего про это. Кто мне из них , интересно, повернул палец ногтем в сторону)
|
||||
|
||||
![]()
@Ирина71, спасибо!
По квотам оперируют только по одной, да я и сама думаю, что если есть опорная нога, то легче немного. Читаю темы, в основном "армянские ножки" делают девочки, не часто другие доктора проскакивают. Или мне показалось? |
|
||||
|
||||
![]()
@Nikush78, да, я вставала на мысочки, стояла в планке, гнула в ванночке с солью... Короче, гнула, тянула, разрабатывала очень усердно. Ходила в бассейн часто, там гнула, тянула, на мысочказ ходила...Короче, я очень старательный пациент
![]() Бирки у меня резиновые, подделка) Удобные, просто супер. Если бы ноги не потели, цены бы им не было. У меня ещё проблема вся в мизинце. В его суставе со стороны подошвы. Вообще босиком неприятно... Особенно по твёрдой гладкой поверхности, типа плитки в ванной... Будто кости чувствую... Бррр...
|
||||
|
||||
![]()
@МарияНика, жалоб прям особых нет, побаливает иногда правая шишка, бывает просто после длительных нагрузок гудят ступни, натоптыши на левой ступне. Эстетика меня не сильно беспокоит, 35 лет жила с ними, привыкла.
Основное моё беспокойство это будущее, уж очень страшно выглядят ноги у моей тёти, и страшны были у бабушки , а с возрастом такие операции делать всё страшнее. Сейчас вроде складывается, есть время на реабилитацию, но сомнения безусловно есть, буду консультироваться с разными врачами, стоит ли... |
|
||||
|
||||
![]()
@okuneva, по-моему, ножки аккуратные очень даже. И по снимку, все более-менее неплохо. Не думаю, что такие ножки доставляют неудобства в выборе обуви или протирают в обуви дырки...
Все-таки это операция... Во-первые, боли и мучения после операции... Во-вторых, какие-нибудь побочные эффекты. У меня их несколько. Короче, это уже не та нога, что изначально... Чисто мое мнение ![]() Я не против этих операций. Если они необходимы. А если они... слегка необходимы... Я бы не стала мучится. Поэтому сделала себе только на одной ноге, на которой реально необходимо. С маленькой «шишечкой» даже не стала мучить. Хотя были врачи которые уговаривали и ее сделать.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за мнение!
К обуви да, нет прям претензий, просто широкая, с годами стала экко покупать, раньше и на каблуках прыгала, только болели потом ноги. Еще меня подстегнули к операции анализы, как ни смешно. Впервые за лет 15 поднялся гемоглобин до вменяемых величин, до этого с анемией второй степени меня бы и не взяли скорее всего на операцию, был 78-80 , сейчас выше ста. Но это в общем-то тоже не повод, так, штрих |
|
||||
|
||||
![]()
@okuneva, ну тем более... Раз с обувью проблем нет особо... Просто это все-таки распиленные кости, шрамы, потеря чувствительности местами, где-то потеря подвижности, ведь сустав уже не на своём привычном месте...
И тем более, если нет каких-то болей серьёзных... Просто мое мнение... Операция не шуточная, по-моему. Показания должны быть серьёзные. Я так думаю. Если ее можно избежать и в жизни ничего особо не изменится. Ну то есть не отравляют же они вам жизнь, этим «шишечки»... То надо жить и радоваться))
|
||||
|
||||
![]()
@МарияНика, да, я помню, что ты жаловалась на этот мизинец. Но сейчас ведь не больно ходить?
Я восхищаюсь, как ты и другие мои знакомые разрабатывают суставы. А ты даже через боль гнула? Я никак не могу найти время изза работы и плюс у меня дурацкая, м.б. вера в то, что оно само у меня разработается при ходьбе и в спорте
|
||||
|
||||
![]()
@Nikush78, сейчас не больно. Но неприятно, я бы сказала. Но есть такой лёгкости нет - чтоб прям вообще ничего не беспокоит. Что-то там мешается и неприятно...Не критично, конечно. Жить можно... Но не идеально.
Разрабатывала, да, через сопротивление и через боль... Иначе не разработаешь, если двигать только до того места, куда и так двигается... @Nikush78, у меня мама особо не разработала и у неё плохо пальцы гнутся... Понятно дело, что возраст и другие факторы. Ну лучше не рисковать и и сделать все по максимуму, пока есть время. В видео доктор Олейник вообще говорит каждые 2 пса гнуть...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
у меня были примерно такие же ножки, только большие пальцы чуть больше были наклонены ко вторым. Однозначно - делать. Гудеть потом будут постоянно. У меня сейчас вообще никогда не гудят ноги, а до операции - всегда гудели ))) Потом будет хуже и операция будет более масштабная.
|
||||
|
||||
![]()
@okuneva, натоптыши всё-таки тоже признак вальгуса...
Девушки, скажите, а у бирок подошва гнётся вообще? С перекатом в них получается ходить? Зказала на wb аналоги бирок tervolina, посмотрю, как они)
|
||||
|
||||
![]()
Босиком по плоской поверхности ходить не рекомендуется. Зачем портить результат операции? Если кожаные бирки натирают, то можно купить из синтетического материала Birko-Flor. Они гораздо мягче и не травмируют кожу
|
||||
|
||||
![]()
Ондар и Макинян предлагают оперироваться, пока не стало хуже...
Я в смятении, думаю... |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирина71, подскажи пожалуйста, а после операции на одной ноге размер этой ноги не менялся? Вот думаю, как шлёпки подобрать, на оперируемой укорачивали плюсневые, она теперь будет меньше на размер, наверное..
@okuneva, так наоборот здорово, что предлагают, можно отбросить сомнения, раз профессионалы советуют..А Макинян по квоте одну ножку делает?
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, я ЛГ про квоту не спрашивала, вроде перестал он делать по квотам. За обе ноги на 220 тыс ориентировал. Он очень быстро ответил на моё письмо с вопросами, в тот же день.
|
|
||||
|
||||
![]()
@okuneva, целиком поддерживаю мнение @Лёвка — дальше только хуже будет и объем оп больше
![]() @Nikush78, по моему это Очень легкомысленно ходить после оп босиком по твердым поверхностям, правильно тебе @Anna2111 сказала, что результат надо беречь!!! Босиком хорошо (рекомендуется!!!) по песочку, гальке, газону, на худой конец, ходить, но не по каменному полу ![]() ![]() @Марипоса, не во всех случаях при укорачивании плюсни первого пальца происходит уменьшение размера, ведь это зависит и от формы стопы. У меня размер уменьшился, т.к. корректировали все пальцы обеих стоп, да еще и помимо поперечного плоскостопия продольное исправляли: поднятие свода ведет к уменьшению размера стопы. Ты ведь сама говоришь, что оп была на одной стопе, даже если она и уменьшится в размере (незначительно!), ты что будешь обувь покупать сразу двух размеров: на прооперированную меньше, на другую большего размера? Дай себе время, пусть отеки спадут окончательно, летом походи в бирках, а уже к осени окончательно сама определишься с нужным размером ![]() @okuneva, по КВОТе ЛГ теперь оперирует в 13 больнице: он в марте возглавил их ортопедическое отделение!
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за информацию!
Спрошу ЛГ про квоты, я работаю в детском садике муниципальном, платная операция сильно бьёт по бюджету. А когда можно будет после операции ходить по твердой поверхности босиком? Через полгода? Год? Никогда? |
Закрытая тема |
|
|