Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ассиметричная челюсть, боль в суставе
Здравствуйте! Мне 32 года. Последние пять лет стал замечать припухлость на правой щеке. Около недели назад появилась боль при жевании в области сустава. В поликлинике выявили восьмерку которая лежит практически боком и упирается в соседний зуб. Сказали нужно удалять. На вопрос почему щека столько времени опухшая и почему стало больно жевать, развели руками. Говорят может из-за восьмерки, может из-за неправильного прикуса артрит или ещё что-то, точно скажет челюстно-лицевой хирург, но возможности сейчас к нему попасть нет, так как короновирус! Есть мнение что это может быть? Приложу снимки пятилетней давности, других пока нет(
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Ваши жалобы связаны с нарушением прикуса-от этого и страдает сустав .Очевидно, что его срок дать о себе знать настал. "Припухлость" появившаяся 5 лет назад не является отеком, а является следствием костной асимметрии нижней челюсти и неравномерной гипертрофии жевательных мышц, скорее всего. По поводу нижнего третьего моляра:если он не беспокоит сейчас-оставьте до консультации ортодонта и составления ортодонтического плана лечения |
|
||||
|
||||
Уйдёт ли припухлость после лечения? Буду благодарен, если направите к хорошему ортодонту.
@Горбань В. В., добрый день, уйдёт ли припухлость после лечения? |
|
||||
|
||||
Надо выполнить компьютерную томографию и понять чтобы однозначно ответить -в коррекции асимметрии достаточно только ортодонтии или в сочетании с ортогнатической операцией.
Про ортодонт-да, могу. Из какого Вы города? |
|
||||
|
||||
@Горбань В. В., Колпинский район города Санкт-Петербурга, главное попасть к знающему своё дело ортодонту ☝️
Был недели две назад в городской 33, там врач хируг сказал что ассиметричная щека а не челюсть, не знаю на сколько он компетентен ��*♂️Боль в суставной области кстати прошла |
|
||||
|
||||
В Петербурге -Мешалкина Ирина Викторовна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],
Азарина Александра Сергеевна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Спасибо
|