| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@NTUSYA)))) я так и сделала ,кусачками.Оказалось все не так страшно,как я думала. @Лена67Девушки,спасибо вам всем еще раз огромное. Мне психологически стало легче,настроилась на заживление.Сегодня был мой первый рабочий день после операции,все прошло неплохо,спина правда отваливается с непривычки
|
||||
|
||||
|
Девочки,добрый вечер. Вот вчера я срезала нитку и начала применять мазь метилурациловую 2 дня назад, бетадином обрабатываю. Слева фото до применения мази, справа после двух дней применения,видны остатки бетадина,мне кажется или хуже становится?
|
||||
|
||||
|
@Лена67, Лена,добрый день!)
Вопрос, наверное,уже конкретно к Вам,так как Вы в теме))) Но может,конечно,кто нибудь из девочек ещё с таким сталкивался... Вот я почти уже всё очистила,но под самим соском омертвевшая ткань уходит глубоко,и я не могу оценить -насколько это глубоко. Связалась с врачом -он отменил мне химотрипсин (благодаря ему корка размягчалась) и Левомеколь и назначил Бетадин,сказал больше ничего не иссекать-рана очистится сама. А я переживаю,что не вся омертвевшая ткань иссечена и что заживать это место не будет(((( Что делать? И хирургов у нас нормальных в станице нет(((
|
||||
|
||||
|
@Pushinka599942, вот мне кажется, что под соском в самом уголке можно ещё почистить(там есть затемнение). Я делала так, брала бинтик складывала его в несколько раз, мочила хлоргексидином и прямо вычищала рану, но применив небольшое усилие. А так, ранка мне ваша очень уже нравится. А заживляла я ранку, солкосерил гелем, сказала тонким слоем. Но неплохой еще и банеоцин порошок.
@Katya007, вам тоже может не нужно больше мазь прикладывать, рана очищена хорошо, применяйте банеоцин порошок для заживления. |
|
|
||||
|
||||
|
@Лена67, да вот я сегодня чистила чистила,прям выстригал кусочками и уже устала,а так да,Вы правы,там затемнение и ещё есть что убирать.
Я просто не понимаю,почему доктор говорит-рана сама очистится...это же невозможно,или как?? @Лена67, а Банеоцин,я боюсь,что опять корочку мне даст(((и опять отдирать прийдется
|
||||
|
||||
|
@Pushinka599942, нет, на очищенные ранки присыпать банеоцин и ничего больше не отдирать, ранка стянется. У меня стянулась рана дней за пять от солкоскрил геля.
Только сильно рану не упаковывайте, я имею ввиду, никаких плёнок и ваты, только стерильные повязки или бинт и почаще проветривайте ранку. |
|
|
||||
|
||||
|
@Лена67, даже и не знаю теперь,что делать-сказал Бетадин и само очистится,хотя я не представляю как это будет происходить
|
||||
|
||||
|
@Pushinka599942, бетадин мазь?
Если мазь жирная, как левомеколь, то рана долго не будет заживать. Я использовала солкосерил мазь для размягчения корки, а гель для стягивания раны. пост 1770 , вот так я хорошо очистила рану, все было розовое и никакой черноты и зелени. https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...39#post1643539 |
|
|
||||
|
||||
|
@Лена67, да,это мазь-и она жирная
Я не знаю почему он назначил её Короче,опять паника,опять я в ступоре(((
|
||||
|
||||
|
@Pushinka599942, для размягчения корок. Корок уже нет, убирай её.
Соколов например для очищения ранок рекомендует левомеколь, а для заживления банеоцин порошок. |
|
|
||||
|
||||
|
@Pushinka599942, вообще должна рана затянуться. Новые ткани вырастут.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лена67, ладно,Лен,посмотрю,думаю,Банеоцин буду на ночь присыпать,хоть он и назначил Бетадин,он на йоде,поэтому,я как поняла,типа присушивает
Напишу ещё если что)))извините ,если назойлива
|
||||
|
||||
|
@Pushinka599942, нормально все, спрашивайте если что
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лена67, здравствуйте Лена!) Ну вот моя ареола ещё спустя неделю))
Нитки извлекла-торчали,так доктор сказал)
|
||||
|
||||
|
@Лена67, ещё хотела спросить,вот на этой ареоле тоже были нитки и теперь там дырочки...есть вариант,что они затянуться?
|
||||
|
||||
|
@Pushinka599942, если нитки торчат, желательно все же их отрезать.
Про ареолу где был некроз, мне странно видеть, что спустя неделю она вообще ни сколько не затянулась. Наверное уже прекращайте мазать жирной мазью. |