Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Исправление прикуса
Здравствуйте! Не нравится прикус, нижняя челюсть недостаточно выдвинута вперёд, средняя треть лица будто плоская, из-за этого уже есть носогубные и окологубные (марионетки) морщины. Также имеется скученность зубов нижней челюсти, и не совсем ровное положение зубов на верхней, смещена средняя линия зубов. Ортодонт на консультации сказал, что у меня глубокий прикус (верхние зубы перекрывают нижние на 2/3). Так же в течение 2-х лет находятся в стадии прорезывания все 4 зуба мудрости.
Есть болезненные ощущения в области ВНЧС с левой стороны, хруст, щелчки, открывание рта свободное, при этом нижняя челюсть слегка уходит в левую сторону, имеется бруксизм, головные боли, постоянное напряжение в челюсти. В целом, в лице наблюдается небольшая ассиметрия, особенно при улыбке, разговоре. Неудобно держать зубы в состоянии покоя в жевательной позиции, машинально нижнюю челюсть выдвигаю чуть вперёд. Есть только панорамный снимок зубов, других нет, т.к. не знаю, какие нужны. Ортодонт отправил к хирургу, хирург отправил к ЧЛХ. На консультацию не могу попасть из-за второй волны коронавируса. Хотелось бы узнать, стоит ли вообще идти к ЧЛХ, нужно ли исправлять прикус и что может помочь в моей ситуации? |
|
||||
|
||||
Добрый день!
У Вас не крайняя форма проблем с прикусом, но они есть . Для того, чтобы решить вопросы прикуса и эстетики Вам показана и ортодонтическая коррекция и хирургическое лечение. План: 1) хирургически -ассоциированное расширение верхней челюсти с последующим началом ортодонтической коррекции -это поможет на получить «широкую»улыбку и убережёт от удвоения зубов 2) полноценная ортодонтическая подготовка 3) ортогеатическая операция с воплощением Ваших пожеланий по эстетике лица 4) завершение лечения. Вам нужен найти ортодонта, который имеет опыт работы с хирургом. Ну, и челюстно-лицевого хирурга , который занимается эстетической и ортогнатической хирургией. Все решаемо ! Удачи) |