Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Материалы по антивозрастным операциям Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по антивозрастым операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Какие существуют методики коррекции брылей
На один и тот же вопрос отвечают пластические хирурги из разных клиник, специализирующиеся на омолаживающих операциях. Наша цель - показать, когда (и почему) мнения у хирургов разные, а когда других вариантов у хороших докторов нет.
Сегодняшний вопрос: "Какие существуют методики коррекции брылей на лице?" Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича: Для того чтобы адекватно убрать брыли, необходимо выявить причину их появления. 1. Это может быть снижение тонуса мягких тканей лица. 2. Врождённый или приобретенный избыток мягких тканей в области брылей. 3. Недоразвитие подбородка, углов и тела нижней челюсти. Иногда приходится применять 2-3 различных метода, чтобы справиться с брылями. 1. При снижении тонуса мягких тканей они стекают вниз где их останавливает предбрыльная связка. Выше неё образуется валик, который и называют брылей. В этом случае достаточно натянуть ткани, и желательно со smas, чтобы устранить проблему. Впрочем, видов подтяжки много, но это уже другая большая тема. 2. Толщина жировой ткани в области брылей может быть избыточной. Тогда требуется липосакция. Избыток жира может быть врожденный, но чаще всего он приобретённой. Брыли является ловушками отёков на лице. Например, одонтогенных. Длительные отёки приводят к выработке фиброзно-измененной жировой ткани в них. Всё чаще у таких пациентов в анамнезе выявляется нити, филлеры, липолитики. Во избежание неровностей и для лучшего сокращения кожи, в последнее время мы практикуем только ультразвуковую липосакцию брылей. 3. Пропорционально развитый лицевой скелет обеспечивает натяжение мягких тканей в нижней трети лица. Недоразвитие нижней челюсти, в частности подбородка и углов, является причиной появления брылей у молодых. Мы устраняем такую проблему с помощью костной пластикой или имплантатов. Нередки случаи, когда у возрастных пациентов мы используем сразу 3 метода борьбы с брылями: импланты, липосакция, подтяжка. |
|
||||
|
||||
Ответ Екимова Станислава Вадимовича:
При минимальных изменениях в нижних отделах лица и появлении контуров брылей, убрать брыли и улучшить контуры позволяет процедура Face Tite, при необходимости, в сочетание c нитевыми технологиями и контурной пластикой. При более выраженных изменениях, обеспечить коррекцию данной зоны и существенно улучшить контуры лица позволит сочетание SMAS-лифтинга и комбинированной (медиальной + латеральной) платизмопластики. Ответ Николаевой Елены Викторовны: В большинстве случаев, брыли образуются за счёт опущения поверхностного жирового пакета нижнего отдела щеки (это не комок Биша и не надо кидаться удалять их). Часто брыли сочетаются с расслаблением кожи и появлением ее избытков. Поэтому самым эффективным решением данной проблемы будет СМАС-пластика. Делать липосакцию этой зоны я не рекомендую, т.к. высока вероятность деформации контуров. Избыток кожи (он есть в абсолютном большинстве) никуда не исчезает, а может провиснуть ещё больше за счёт уменьшения объёма подкожного жира. |
|
||||
|
||||
Ответ Якимца Валерия Григорьевича:
Безусловно, основная методика подтяжки брылей - это глубокий СМАС-лифтинг с липосакцией брылей и подбородочной области. Ответ Тумакова Глеба Игоревича: Брыли, как правило, присутствуют не изолированно, а являются частью общего птоза мягких тканей лица. Убираются брыли в рамках хирургического смас-лифтинга и платизмопластики. Подтяжку исключительно кожи лица я не делаю, так как это бессмысленно - такая подтяжка не дает выраженного результата. Но даже и невыраженный эффект держится совсем недолго. Для коррекции брылей есть и нитевые методики, и аппаратные. Я в своей практике их не применяю, это прерогатива косметологов. |
|
||||
|
||||
Ответ Егоровой Марии Владимировны:
Брыли не обязательно начинают провисать первыми. Но по ним, как правило, оценивают состояние овала лица. Как хирург я могу выполнить подтяжку брылей исключительно во время подтяжки лица. Я не затрагиваю тему косметологических методик, т. к. не занимаюсь ими. Я за более радикальное вмешательство и предпочитаю выполнение фейслифтинга. Во время фейслифтинга может проводиться липосакция шеи и области брылей, если в них есть избыточные жировые отложения. Это облегчает ткани. А затем, при фиксации смас-структуры, брыли подтягиваются и фиксируются. Таким образом мы создаем каркас на более длительный срок. Изолированную липосакцию брылей я не делаю. |