Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2021, 22:18
Наталла Наталла вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Наталла на нуле

@Dashaxxx,муж у меня тоже против был. Остальных родственников и знакомых я в курс дела не вводила). Если я чего чего-то решила, отговаривать меня бесполезно. Но перед этим я 3 месяца усиленно штудировала информацию и связывалась с врачами, фотки, видео в динамике, консультации по ватсап (лично на консультации сложно было выбраться- я не в Москве и не в СПб, из другого города). В итоге первый хирург мне только смас предложил, второй эндо +смас, ну а третий, на котором я остановилась, предложил начать с эндо, а потом, через несколько лет смас по потребности. Пока не жалею ни о чем).
Старый 20.01.2021, 22:35
Dashaxxx Dashaxxx вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 353 раз(а)

Dashaxxx на нулеDashaxxx на нулеDashaxxx на нулеDashaxxx на нуле

@Наталла, спасибо за Ваш ответ, я тоже постоянно смотрю работы разных хирургов, честно говоря Хрусталева И Э мне на консультации очень понравилась и работы ее нравятся, наверное мне нужно принять , что моя проблема решается более обширным вмешательством
Старый 20.01.2021, 23:24
vikka4 vikka4 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

vikka4 на нулеvikka4 на нуле

@alvis скажите пожалуйста как ваше эндо спустя 3 года почти?
Старый 21.01.2021, 00:06
Valleda Valleda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 212 раз(а)

Valleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нуле

@Dashaxxx, я бы сходила ещё к кому-нибудь из хирургов на консультацию. Брови у вас , на мой взгляд, на нормальной высоте. И по фото ( а тем более не полному, где не оценить пропорции лица) я не уверена, нужно ли эндо лба.
Старый 21.01.2021, 11:56
natallssanna natallssanna вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 185 раз(а)

natallssanna на нулеnatallssanna на нулеnatallssanna на нуле

Девочки, всем доброго дня, красоты и здоровья!
Прошу прощения, еще не разобралась в навигации и технической части форума. Если будут ошибки, не обращайте внимания, глаза слезятся и как будто пленка. Хочу рассказать о себе с самого начала. Сегодня 8-й день после ОП.
Мне почти 40 лет. Началось все еще очень давно, еще года 4 назад мне уже была показана пластика век и бровей, но тупо не было денег. Этим летом я пошла на прием к своему доку, в 2012г. делала у него ринопластику. Сошлись на том, что будем тянуть лоб, делать ограниченный чик (что такое ограниченный я не знаю) и блефаро. Спросила это есть оптимальное решение для моего лица? Да, оптимальный. Записал меня на 13 января, к нему увсегда очередь. В декабре мы встретились для осмотра, он посмотрел меня еще раз и сказал, что возможно меня в полной мере может и не удовлетворить результат. Варианты? Предложил другое: лифтинг лба, лифтинг висков, фронтотемпоральный лифтинг и нижняя блефаро. При таком варианте изменения будут более кардинальными, основательными и это уже более имиджевая операция, поэтому решать Вам. Тогда я задала, как отметил мой док, очень правильный вопрос: Не будут ли прохожие смотреть на меня и говорить, мол смотрите, пластическая идет? Я не особо тонко разбиралась в тонкостях техник операций, но поняла, что будут выделены скулы. Он еще раз спросил меня: Вы видели эти лица? Кому-то это нравится, результат, но были и недовольные пациентки. Я примерно представляла, но если решать делать лицо, то мне хотелось основательности. В свои года лицо уже падало. Мимишности и кукольности не хотелось, мне это просто не идет. Кстати, летом мы еще планировали булхорн, но в итоге я отказалась от этого по двум причинам: экономия и большие сомнения. Даже, если я приподнимаю верхнюю губу буквально на пару миллиметров, то это сразу видно, - деланая, ну не мое это. Думаю уж, если совсем приспичит, то вновь подумаю об этом после того, как лицо сядет на свое место после ОП. А тут вопрос со скулами... Очень смущало, что док как будто был не уверен, то вариант без темпоро меня не устроит, то с темпоро буду недовольна скулами. Третьего варианта у него не было. По деньгам тоже была разница, но не такая значительная и все-же это лицо, экономить не стоило. Разница составляла 60000р. Решила делать полноценный темпоро, А Вы тооооооооочно решили второй вариант?! Да блиииин, как будто отговаривал. Вы же сказали, что меня может не устроить эффект первого варианта? Ну почему, изменения будут и хорошие. Короче, девочки, я сделал выбор за фронтотемпоральный лифтинг и теперь не знаю, верный ли...
13 января наступил мой день. Легла на стол, уснула, проснулась уже в палате. Болели виски, чуть позже началась тошнота, ставили противорвотное. В голове 2 болта, несколько скобок,гиперкоррекция. На столе я была 6 часов. Док потом спрашивал не слышала ли я чего? Не слышала, даже не почувствовала как меня с каталки перекладывали. Вырубили меня капитально. Обычно мой пытливый мозг сконцентрирован и я многое слышу во время ОП, а наркозов у меня было предостаточно. В общем, доставила я доку какие-то проблемы. У Вас нити стояли? Аппаратные процедуры? Ничего такого я не делала. 8 лет назад биревитализацию, плазмолифтинг и носогубку подкалывала. На этом мои визиты к косметологу закончились. Так я и не добилась внятного ответа. Левая сторона была раздута больше, там было больше проблем + моя природная ассиметрия.

Реабилитация.
На следующий день отек естественно увеличился, но меня это особо не пугало, до 5 дня была готова ко всему. Голова болела уже не так сильно, слабость, легкая тошнота, аппетита почти не было. Меня наблюдали, кололи укольчики. Вечером отпустили домой. На 4-й день мне стало полегче.
Со второго дня назначили магнитолазер, 10 процедур. Колола антибиотики, пью нейромидин, траумель (инъекции, таблетки, крем). Обезболивающее давно не пью. Ничего не болит. Отек медленно, но уходит, чудес не бывает конечно. Сын первые 3 дня называл меня Горгоной))) Дочь говорит уже не такая страшная сейчас.Три раза в день протираю ромашковым льдом, мне так нравится! Здорово тонизирует. Чередую траумель с увлажняющим кремом - 2/2. Лицо постепенно оживает, постепенно приходит чувствительность и это очень приятно. Брови двигаются, рот почти симметричный, но левая сторона губы не поднимается, Дикция не нарушена. По питанию: рацион ближе к здоровой пище, спокойно пью кофе. Не пью, не курю. Иногда гуляю на улице минут по 40, нравится ощущение мороза на лице. Глаза только слезятся. На левом лопнул или задели капилляр, жду пока самостоятельно пройдет. Швы сняли вчера, скобы и болты позже. Где-то читала, что после снятия болтов проходит слезотечение, скорее бы...
На прием иду 25 января для осмотра. Сегодня 8-й день магнитолазера и, если откровенно, я забила, не поеду. Это не очень удобно ездить каждый день в клинику, да и результата прямо ВАУ я не вижу.
Завтра мороз, если заведу машину, то поеду на прием к косметологу, это супруга моего дока. Буду пытать ее что лучше купить для домашнего применения: дарсонваль, микротоки или магниты какие.
Девочки, что в домашней терапии использовали Вы?
Бывалые красавицы, чего ждать от моих скул? В какие сроки при гиперкоррекции садится лицо?
Кроме моих близких про ОП никто не знает. Пока шифруюсь от родственников, месячишко еще могу прятаться, а там похоже придется сдаваться. Не придет мое лицо даже в хоть какую-то физиологическую норму. Эх....
Старый 21.01.2021, 12:01
Постоянный участник
Profi

Valleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нуле

@natallssanna, честно говоря, я не очень поняла , откуда скулы взялись?
Фронтотемпоральный лифтинг , строго говоря, это и есть подтяжка лба и висков (temporis - висок по- латыни) . А доктор что в это понятие вкладывал?)
Конечно, из-за этого , да плюс блефаро, отёк будет на скулах. Но это временно однозначно, если нет эндоподтяжки средней зоны.
Вы своего хирурга спросите: тянул ли он среднюю зону или нет.
Ну и, конечно, в любом случае - желаю восстанавливаться без проблем и позитивно ).
И ответы на вопросы: в домашней терапии кто тут только что не использовал- от « ничего» до « все подряд». У вас и так всего много. Покупать микротоки для домашнего использова6ия нет смысла, раз вы и от профессиональных манипуляций особого эффекта не увидели.
Гиперкоррекция выглядит на разных лицах по разному)). И процесс восстановления у всех разный. Так что как быстро « сядет» лицо- никто не скажет. Но сроки здесь не неделями исчисляются)).
Старый 21.01.2021, 12:14
Частый посетитель
Almost Profi

@Valleda, благодарю за ответ!
В смете операции было указано:
1. лифтинг лба
2. лифтинг висков
3. лифтинг средней зоны лица
4. нижняя блефаро
Старый 21.01.2021, 12:16
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 830 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@natallssanna, не факт, что слезотечение прекратится после снятия болтов. Оно больше связано с отёками и может продолжаться до 1-2 месяцев. Можно в свой реабилитационный уход добавить увлажняющие капли для глаз. А так, только ждать) Не все свою ОП раскрывают для родственников и коллег, и на этот случай у нас тут много "легенд" для оправдания своего вида. От аллергии, до неудачной косметологии. Прокатывало и то, и то, главное быть уверенной. Через месяц, скорее всего, лицо будет прилично отличаться от исходника. Месяцам к 4-м почти человеческий вид наступает.
Старый 21.01.2021, 12:27
Постоянный участник
Profi

@natallssanna, тогда , конечно, отёк на скулах будет сильный . Там свой отёк да ещё нижняя блефаро добавляет.
Глаза, кстати , страдают прежде всего из-за сочетания двух операций. Так что капли, компрессы тепленькие на глаза травяные должны облегчить состояние. Плюс увлажнить воздух в квартире очень желательно. Увидите, как меньше сохнуть слизистые будут. Если нет увлажнителя, то лучше его купить, чем микротоки всякие).
Старый 21.01.2021, 13:23
Частый посетитель
Almost Profi

@Valleda, увлажнитель включила. Пью лист брусники, делаю примочки из ромашки. Спасибо!!!
Кстати, я любитель воды и всего что с ней связано. Обожаю бани и ванны. Понятное дело ни о какой бане сейчас и речи быть не может. А когда все-таки можно осмелиться?
Спокойно принимаю теплые ванны с морской солью. Отек после ванн не нарастает, скорее наоборот)
Старый 21.01.2021, 13:36
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@natallssanna, надо у своего доктора уточнять, когда можно. До месяца вряд ли.
Старый 21.01.2021, 13:36
Постоянный участник
Profi

@natallssanna, баня -пока рановато. Не раньше, чем через месяц точно, а вообще -как доктор разрешит.
Ванна отлично- лимфодренаж хороший даёт. В общем, все делаете, а значит отеки будут уходить своевременно).

Посмотрела ваши фото во вложениях: вот совсем нет ужаса никакого . И никакого бурята нет. И если на фото это лицо с большим отёком , то понятно , почему гиперкоррекция была: у вас нет избытка тканей и скуловые кости тоже не выражены . То есть не на чем особо держаться тканям. Вот и подтянул доктор с запасом, чтобы создать молодой объём .
Старый 21.01.2021, 15:29
Частый посетитель
Almost Profi

@Valleda, я недавно на этом форуме, подскажите пожалуйста как смотреть фото во вложении? Планирую операцию и эта тема очень важна мне сейчас, спасибо
Старый 21.01.2021, 15:35
Постоянный участник
Profi

@Dashaxxx, рядом с ником форумчанина есть красный треугольничек. Нажимаете на него и выпадает меню. Выбираете : посмотреть профиль. Откроется профиль нужного вам человека, а в нем в Статистике и сообщения его, и вложения .
Старый 21.01.2021, 16:30
Частый посетитель
Almost Profi

@Valleda, спасибо!
Старый 21.01.2021, 19:04
Частый посетитель
Almost Profi

Всем добрый вечерок! И мои агрессивные скулы:

Еще фото. Здесь плохо передаёт, не та картинка совсем.
Изображения
Тип файла: jpg a3da9b12.jpg (59,6 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg 0725253f.jpg (57,9 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg 42a1197e.jpg (59,6 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: jpg 5cb2c2b2.jpg (57,4 Кб, 129 просмотров)
Старый 21.01.2021, 19:26
Частый посетитель
Almost Profi

@natallssanna, скажите пожалуйста ,а у вас нижняя блефаропластика с иссечение кожи или трансконьюктивально?
@natallssanna, я не специалист, но на мой взгляд вы прекрасно выглядите для такого маленького срока после операции, а скажите вы подготавливали как-нибудь кожу лица к операции?
Старый 21.01.2021, 19:43
Частый посетитель
Almost Profi

@Dashaxxx, вот честно, не знаю даже каким именно способом с иссечением или без.
Кожу вообще никак не готовила, да и док ничего не говорил.
Сейчас повялилась в ванной с морской солью, огурчик нарезала, обложила лицо, потом крем увлажняющий. Шикарно))
Кстати, крем до неприличия дешёвый, около 40 или 50 рублей. Но какой эффект!!! Минут через 15 ощущается конкретный такой лифтинг. Фото прилагаю;

@Dashaxxx, вот пара фото блефаро поближе:
Изображения
Тип файла: jpg c3698296.jpg (68,0 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: jpg 95d9e24d.jpg (53,1 Кб, 146 просмотров)
Тип файла: jpg 1860f286.jpg (44,6 Кб, 135 просмотров)
Старый 21.01.2021, 20:15
Moderator

@natallssanna, правильно тебе сказали уже, что на этом сроке выглядишь очень хорошо. Не то что некоторые, я про себя)) Скулы не будут такими, уменьшатся, усядутся и будут выглядеть естественно. Думаю, что тебя очень украсит этот комплекс в итоге)
Старый 21.01.2021, 21:20
AnnaI AnnaI вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 298 раз(а)

AnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном пути

@natallssanna, у вас швы под ресницами. Конечно, иссечение делали. Вам когда среднюю поднимали, образовался избыток кожи за счет этого поднятия. Если его не иссечь, потом будете со странными складками под глазами. Здесь такие примеры были, правда довольно давно.

Что касается скул, вот вообще они небольшие, а ведь сейчас на них максимальный отек. Через месяц, конечно, всем будет очевидно, что вы что-то делала, и отеки еще будут довольно сильные, тем более гиперкоррекция. Поэтому придеться признаваться, наверное)))))