Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
счастливым быть вряд ли возможно постоянно ))) Тут, скорее, применимо выражение - чувствовать себя комфортно )))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если удалят, легко ищется в Яндексе. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если тебе не надо - на самом деле не надо именно тебе- не делай Но сначала надо всё-таки понять что тебе надо, без самообмана )) |
|
||||
|
||||
![]()
Эгоист зациклен на своих проблемах и окружающие его не интересуют, а тот, кто любит себя — добр ко всем и открыт миру.
Слабость опор тормозит избавление от эгоизма, но и сохранение эгоизма тормозит развитие опор. Поэтому любой человек, который задумывается о развитии ресурсов, одновременно должен избавляться и от эгоизма тоже, иначе эти усилия бесполезны. Эгоизм блокирует подключение и прокачку ресурсов чисто энергетически, но так как про энергетическую систему я пока ничего почти не объяснила, расскажу про психологическую сторону этой проблемы. Каким образом эгоист ограничивает приобретение жизненных благ, вопреки заблуждению, что эгоисту проще тянуть одеяло на себя. Дело в том, что жизнь – это не одеяло, и простым перетягиванием на себя ничего от нее не получишь. Самые коварные мошенники и успешные авантюристы потому и побеждают, что имея эгоистичные намерения действуют так, что ни один человек не может заподозрить в них ни капли эгоизма. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Подумай о себе! О своих желаниях!" - кричат им подруженьки. Они начинают больше думать о себе и понимают, что самое приятное, что они могут для себя сделать - это тут же позвонить Ему и попросить приехать. Все остальное будет им неприятно и против их желаний. Их призывают стать эгоистичней, а на самом деле им нужно уменьшить эгоизм. И это будет решение их проблемы. Им нужно больше думать о других, а не о своем удовольствии. Перенести фокус со своей боли, со своих переживаний и со своих желаний на проблемы других. И их минус уменьшится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Лена, как ты и писала, что сначала надо бы над своим эгоизмом поработать. Потом ждать ласки и нежности от других. Зацикленность на больном эго - страшная напасть(((( Многие удивляются: мол, как так? Хороший человек, прежде всего, живет ради близких, а уже потом думает о себе. Мол, своими интересами надо жертвовать. Поверьте, это примерно то же самое, как прийти на работу с гриппом. Ты-то конечно герой, только после тебя половина офиса берет больничный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Лабковский часто про эгоизм трёт)))) |
|
||||
|
||||
![]()
мы все эгоисты. Мы всё, абсолютно всё делаем только для себя. Делая добро другим - мы делаем это, потому что именно МЫ получаем от этого удовольствие или спокойную совесть. Окружающие нас, эгоистов, интересуют по любому, если от них зависит наш комфорт. Так что слово - эгоизм - давно не трактую в негативном контексте, а лишь как одну из естественных черт КАЖДОГО, заметь - АБСОЛЮТНО КАЖДОГО человека.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Локус контроля - определение своих возможностей влиять на себя и мир вокруг. Если он внутренний, то это значит что человек понимает, что ответственность за себя он несет сам, в любой ситуации опирается на себя и очерчивает для себя круг подвластных ему дел. Если локус контроля внешний, значит есть ожидание, что некто другой будет беспокоиться о вас больше, чем вы сами и стремиться дать вам блага или решить ваши проблемы.. Думаю что написано более менее понятно же? Так вот. Когда у вас локус внешний, то делая что-то для другого, вы ждете что-то в ответ. И получается, что другой вам обязан, должен. То есть своими действиями вы как бы вынуждаете другого заботится о вас. Это вот как раз щипцы! Но другой мог и не хотеть вашего добра, которое вы для него сделали. Потому что когда вы делали это добро, вы думали про себя, про свою выгоду, а не про него. Ну такой вот грубый пример. Подарок на 23 февраля. Дарим мы парню носки. И ждем от него новый телефон. Смешно, канеш, но это правда. Мужики и рады бы не получать от вас ваши подарки, потому что они становятся ОБЯЗАНЫ дарить в ответ.... В идеале должно быть так: я забочусь о нем просто так, потому что у меня этого много. Вот как о детях заботятся, бескорыстно. И дети любят нас в ответ за эту щедрость. Когда ты заботишься не потому что ждешь в ответ, это ощущается человеком. И он всегда, всегда!!! дает в ответ! Если ответа нет, ищите в себе свою нужду, свои щипцы, не бескорыстно вы ему помогаете, а с желанием получить в ответ...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, мы каждое утро начинаем с люблю тебя, я раз 10 за день говорю это, он раз 20-30. Я ору из окна машины люблю, на подъезде к остановке, где он меня ждёт, вместо привет. Рассказываем друг другу, про красоту друг друга. Боже, какой ты красивый/ая. Он гол забьет, торт испечёт, а ему поток о том, какой он красивый))) Сделав какое-нибудь акт, обязательно рассказываю, что горжусь им. И все в таком духе. Я сама тащусь от себя в такие моменты! Больше, чем года слышу от него люблю/красивая/горжусь.
Один раз проходила паспорт контроль. Крикнула из далека, что я люблю тебя, моя красивая любовь! Он кинулся обнять меня. Секьюрити офицер передразнил меня: я люблю тебя моя красивая любовь бебебе... и дал ему зайти на один метр чтоб поцеловать меня)))) Короче, мне не жалко про любовь трындеть, а за это получаю больше, чем хотела бы. Мои вложения ерундовые , но приносят нормальные такие бенефиты))) Вчера показал коллеге тату с моими инициалами и сердцем. Она сфоткала показать своему мужу. Будет щипцевать небось))) |
|
||||
|
||||
![]()
Упс
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, похоже, что ты зря мечешь бисер в закрытые границы. Не слышат тебя, тк броня крепка.
Вон Алена, смотрится, что подхватила на лету. Тк есть искрений запрос. |
|
||||
|
||||
![]()
@Котько, я успела прочитать )))
Твой внешний локус не в скалках или требованиях, а в желании получить что-то от другого. Ты раньше требовала, теперь ты просишь или ждешь. Поменялась только форма, а не суть. У меня ощущение, что я пытаюсь объяснить художнику логарифмическое уравнение. Смотри. У тебя есть нерешенная проблема в отношениях с мужем. Но как я вижу, и не только я, в отношениях с другими мужчинами ты ведешь себя подобным образом, значит если ты расстанешься с этим мужем, со следующим тебя ждет такая же херня. Если тебе хочется считать, что в отношениях проблема из-за того, что мужики козлы, ну значит пусть так. Если хочется решить проблему, ты услышишь, что мы пишем, сделаешь выводы и что-то изменишь в себе... @balutina, да, я уже поняла... Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, алаверды, Лена))
Это ты ходячий пример работающей теории эволюции. Я помню как все начиналось! Два разных человека ж))) Наша другая форумчанка тоже сейчас имеет счастья полные штаны. Развелась и в самых лучших отношениях в своей жизни. Самое главное, что покой внутри себя нашла))) Priceless, как говорится))) У него ОЗ намного выше моей, поэтому я компенсирую своей СЗ. Это очень легко, как два пальца о&оссать(простите). Всего-то захлопнуть хлеборезку и будет счастье)))) |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже хвалю всегда мужа))) и тоже сюсю мусюсю))) теперь дошло , почему все удивляются, когда он ждет меня у парикмахера или косметолога или едет куда то за нужным мне кремом,например, но для меня это само собой разумеющееся, а для других прям оооо что то из ряда вон.
Но в теории я ноль, все по наитию))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Mirabbella, я не кривляюсь с люблю и похвалами, а говорю об этом по-взрослому и искренне. Для меня это важно сгенерировать и попасть в поток, это освобождает от окостенелости. Сюсю не умею, даже с кошкой, со взрослым серьезным мужиком тем более. Может с малюсенькими собачками только.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, противоречие, мне кажется у тебя тут есть, как и во многих примерах тут... то есть ждать надо ответа? Контролировать - есть?нет? Отмечать и радоваться, что он есть? Забочусь бескорыстно, заботу эту не навязываю. Дети по-детски нас любят только в возрасте, когда ты для них бог и царь - и это не ответ на нашу щедрость, а любовь без условий. Вот само стараюсь так жэ - без условий любить, состояния Будды, конечно, ещё впереди) С моим вторым мужем, он же первый)) 37 лет отпраздновали первого браковычитания. По улице ходим, держась за руки
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда мы заботимся о других и даем им что-то, мы чувствуем себя хорошо, нам приятно это делать и хочется. Это реально придает энергии.
Но основной посыл такой заботы-сделать другому хорошо, создать другому комфорт и настроение. Ничего не ожидая и не требуя взамен. Если наша субъективная значимость(СЗ) для партнера велика, нас любят, он сам нам даст взаимную поддержку, а если нет-то тогда возникает проблема, потому что партнер с низкой СЗ не способен влиять на другого, ну, не авторитет он. В гармоничных отношениях, где каждый партнер заботится друг о друге, "оба влияют друг на друга ощутимо и положительно. Каждому хочется стать лучше, каждому хочется сделать больше. Любое самое мелкое одобрение становится положительным подкреплением, в ответ на любое вложение - искренняя благодарность. Отрицательное подкрепление тоже работает, и не нужно никаких скалок и воспитательных бесед, достаточно увидеть, что любимый человек огорчен, как хочется все исправить. И пока в паре баланс, влиять очень легко."(С) |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, спасибо, вот в этом я, как раз и хочу разобраться..
|
||||
|
||||
![]()
@Котько, план составила?
У меня самой был брак в дефолте, и начав читать Эво в 2014 или 15 ( уже не помню), первое, что я сделала-убрала щипцы и скалки. Скрепя сердце.) Сначала казалось, что я себя как-то ограничиваю.) Представляешь, как это было мне самой незаметно и привычно, что я вечно чем-то была недовольна, требовала от мужа вложений. Хвалить его больше стала, ну, и он потянулся навстречу, стал больше помогать, заботиться, ругаться меньше стали. Как-то так незаметно, я снова "в почете" у него оказалась. Сейчас я порой говорю "Пойду ужин готовить", он мне-"Сиди, я сам приготовлю". Реально расстраивается, если я пойду на шоппинг, и ничего не куплю себе. Ему хочется, чтоб я была довольна. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|