Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2021, 13:26
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 790 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@OlAn, Психолог задал, пришлось ответить. Понятия не имею, что там за механизм был, но отпустило за 5 минут. По типу: «действительно, чего это я))».

Отпустило, да, но тип: «действительно, чего это я))» не закрепился и в следующий раз не сработал(((

У меня на работе вонючий и тупорылый коллега. Любит жрать и деньги. Примитивное животное. Набит овном в теле и в башке. Любит докопаться на ровном месте. Чтоб чуток чсв накормить. Я не хочу пока менять место работы. Притираться не вариант. Чтоб он меня не трогал тоже. Он с упорством, с лупой, выискивает возможность дое£&&@ся. Не так вздохнула, не так моргнула - тоже причины.
На поле боя «действительно, чего это я))» , когда нарушают твои границы, а на консультации у терапевта, имеют разные ощущения.
@Larissa68, одновременно написали про пример «действительно, чего это я))».
Старый 08.05.2021, 13:41
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 104 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от balutina Посмотреть сообщение
У меня на работе вонючий и тупорылый коллега. Любит жрать и деньги. Примитивное животное. Набит овном в теле и в башке. Любит докопаться на ровном месте. Чтоб чуток чсв накормить. Я не хочу пока менять место работы. Притираться не вариант. Чтоб он меня не трогал тоже. Он с упорством, с лупой, выискивает возможность дое£&&@ся. Не так вздохнула, не так моргнула - тоже причины.
@balutina, игнор не помогает? Ты у него в подчинении? @balutina, в борьбе с аддикцией "чего это я" подход неплохой, помог же он мне не курить. На тот момент сработал. А потом еще бросала на пару лет, посмотрев фильм по книге Карра. И еще несколько раз бросала на силе воле, с помощью иглоукалывания, но на короткие сроки-6-9 месяцев.
Но чего-то главного я в себе не искоренила, курю. Сейчас правда, не сигареты, а vape, но это ж все-равно плохо. Теперь надо vape бросать как-то.
Старый 08.05.2021, 14:01
SUPERIOR III

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@Larissa68, Условия для работы в клинической среде для всех сотрудников одинаковые. Конечно же игнорю, но это очень возбуждает.
@Larissa68, подход неплохой, помог же он мне не курить
Попробуй не сама с собой договориться с помощью «чего это я», а когда нарушают твои границы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Чтоб вот так ))))

Так, как котэ, я не умею ((((

Кто помнит статью про «меееедлеееноо продолжать красить глаза»?
Старый 08.05.2021, 14:15
Частый посетитель
Profi

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Попробуй не сама с собой договориться с помощью «чего это я», а когда нарушают твои границы.
Когда решение от тебя зависит, как в случае с аддикцией, с собой можно "договориться", поняв механизм, но когда вовлечена другая сторона, да еще не близкий человек, "чего это я" подход нелогичен, я согласна с тобой. Немного тут от нас зависит. Единственное правило-самой быть в границах и не реагировать на провокации.
"На оскорбления чужих людей не надо отвечать вообще. Отвечая на оскорбление, вы открываете границы тому, кто вас оскорбил, соглашаетесь на диалог или даже приглашаете к диалогу. И чаще всего выходите из границ намного больше."(Э)
Старый 08.05.2021, 14:40
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 631 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Larissa68 Посмотреть сообщение
Но чего-то главного я в себе не искоренила, курю.
Я у нее читала статью про опоры кажется. Не помню точно. Там была такая тема, что люди, имеющие внешний локус, привыкают опираться как бы на третью ногу. А когда ноги нет, то они падают. По сути курение это тоже третья нога. И курение тобой рулит, а не ты им. Когда не можешь курить, то ты не ты. Я не хотела, чтобы мною что-то рулило, чтобы зависела от чего-то. И бросила вот так.

Цитата:
Я помню. Но там не про котэ ))) А про то, что нехер медленно красить глаза, когда ты знаешь, что тебя кто-то ждет. Если мы об одной статье...

Цитата:
У меня на работе вонючий и тупорылый коллега.
Лера, ты помнишь, что если тебя цепляет его поведение, то это ты выходишь из границ? Он вышел из своих и докопался до тебя. Ты вышла из своих и бесишься.

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Если у одного из партнеров границы плохие, а у второго лучше, баги первого партнера будут атаковать границы второго. Второй может остыть в ответ на постоянные щипцы и скалки, но если его границы очень хороши, границы первого тоже могут стать лучше. Поэтому работать имеет смысл только (только!) над своими границами. Во-первых, работа над границами партнера - это уже пограничный баг (училка). Во-вторых, достаточно ваших хороших границ, чтобы отношения были нормальными или даже отличными. Партнер с плохими границами - в какой-то мере испытание для второго. Наружу вылезут все его собственные скрытые баги, дремавшие до поры до времени. Но если он будет вовремя свои собственные баги отслеживать, его границы из неплохих могут стать идеальными.
Вот еще тоже из блога:
Считается, что другого человека переделать нельзя и пытаться его переделать - гиблое дело. Это и правда так, если лезть в его закрытые границы. Но если работать над своими границами, не трогая границы человека, то постоянно пытаясь атаковать ваши хорошие границы, человек получает мощный дренаж своих, точнее сказать даже настоящую фитнес-тренировку своих границ. И они становятся лучше.
Старый 08.05.2021, 14:41
Частый посетитель
Profi

@ЕленаП, давно бросила?
Старый 08.05.2021, 14:48
SUPERIOR III

@ЕленаП, Он вышел из своих и докопался до тебя. Ты вышла из своих и бесишься.

Нет, я уже не бешусь. Он придирается к дыханию и морганию. Это в моих границах дышать и моргать как я хочу.

В статье тётка спрашивает, что делать , когда муж торопит. Если она красит глаза, то э пишет про её право, в своих границах и выбор продолжать медленно красить глаза. Это муж вываливается из своих и торопит её.
Кстати, у нас такая же проблема. Порка троя, хватит красить глаза, на выход!! Я жду!!! Собираться заранее или с запасом времени - не вариант((((
Там гипер ответственность, тут же меедленная покраска глаз. Но не к месту и не в том контексте вариант медленно красить глаза(((((
В контексте с коллегой это самое то!
Можно ссылку? Надо перечитать бы
Старый 08.05.2021, 14:59
Частый посетитель
Profi

@balutina, а ты читала статью "Травля и коллектив"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 08.05.2021, 15:00
Kseniya20 Kseniya20 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)

Kseniya20 на нуле

Цитата:
Цитата:
Сообщение от panika09

Но, в любом случае, у вас есть шанс на счатье
Мне кажется у девушки что-то случилось, и она пишет, что мы тут умные, читаем Эво и сможем быть счастливыми, а она уже нет....

«А может быть и нет», как любил заканчивать свои теории дедушка Фрейд .
Старый 08.05.2021, 15:02
SUPERIOR III

@Larissa68, спасибо, читала. Но ещё перечитаю. Травли, я бы сказала, нет.
Тк по протоколу надо отчитываться за моргание, то это , я считаю, лишнее. Заманали. Точно можно обойтись без этого.
Старый 08.05.2021, 15:10
Частый посетитель
Profi

@balutina, в той статье есть полезные моменты, которые можно использовать в твоей ситуации, поэтому предложила.
"Если вы высказываете свое мнение, не нарушающее законов и правил того места, где вы высказывайтесь, вам должно быть все равно, что о вас скажут другие, пока они не нарушили закон или правила. Если нарушили, вы можете воспользоваться рычагами защиты, которые закон в таких случаях предоставляет. Если же ваши критики законов не нарушают, вам нельзя активно реагировать, это против вас. Надо научиться видеть, когда другие остаются в границах и реагировать спокойно на любые их действия, а главное - самому не выходить из своих границ."
Оскорбительные высказывания о вас бывают "в воздух", не персональные или даже завуалированные, иногда настолько, что никому кроме вас не очевидно, что это о вас, а иногда и вам не понятно, особенно если вы не мнительная Ищейка, а деловой человек. На высказывания в воздух вообще никогда не стоит отвечать. Вы можете удалить неприятного человека со своей территории, но вы должны быть готовы к недовольству тех, кто не согласен с вашей реакцией. Так бывает, например, когда вы перестаете общаться с кем-то, и теряете из круга своих друзей всех его сторонников. Вы должны быть к этому готовы, вы должны мыслить системно и видеть весь контекст. В большинстве случаев негативные высказывания, особенно высказывания "в воздух", неконкретные, лучше пропускать мимо ушей."
Старый 08.05.2021, 15:36
Частый посетитель
Profi

Kseniya20 на нуле

Цитата:
Я не курила 4 года, прочитав его книгу, именно с таким выводом "Чего это я?")
Ответ лично мой: «люблю, умею, практикую»))

Если сделал/делаешь «зазорное», что не порицается морально- этическими нормами, установившимися в обществе, не преследуется законами страны, тебе 18+, то только ты решаешь баг это или суперспособность. Только тебе оценивать индивидуальные (!) риски.
Не буду тут цитировать построчно, но большенство багов - это просто поведенческая и социальная неграмотность, неуместность и невоспитанность, непонятка «что такое хорошо и что такое плохо» в разрезе социума. Или неадекватная самооценка. Но и это всё это характеристики (возможно, иногда, со знаком минус), делающие нас уникальными.
Старый 08.05.2021, 15:40
SUPERIOR III

Цитата:
Если нарушили, вы можете воспользоваться рычагами защиты, которые закон в таких случаях предоставляет
Это то, о чём я хотела подтвердить.
До сих пор я молча отчитывалась по протоколу про «зачем Володька сбрил усы» , имея дофига инфы для защиты.
Моя цель не «наказать» дуро&ба, а чтоб отцепился! Но я не хотела метаться овном, отрекотешит ж. Это работа, не дистанцируешься как в отношениях. Хотя есть шанс, что моя защита вдохновит дебила на новые желания.
Старый 08.05.2021, 15:49
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Kseniya20 Посмотреть сообщение
Не буду тут цитировать построчно, но большенство багов - это просто поведенческая и социальная неграмотность, неуместность и невоспитанность, непонятка «что такое хорошо и что такое плохо» в разрезе социума. Или неадекватная самооценка.
Согласна.
Цитата:
Но и это всё это характеристики (возможно, иногда, со знаком минус), делающие нас уникальными.
Уникальность в моем понимании несет позитивную семантическую нагрузку, невоспитанность и неграмотность язык не поворачивается называть уникальностью. Конечно, это не прям пороки. Но если какие-то недостатки личности мешают жить счастливой жизнью, почему бы не избавиться от них? Психология этому и учит, формированию личности.

Цитата:
Ответ лично мой: «люблю, умею, практикую»))
Молодец ты! А я вот стрессую по этому поводу.)
Старый 08.05.2021, 17:03
Гуру Гуру вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 377 раз(а)

Гуру на нулеГуру на нулеГуру на нуле

Цитата:

Чтоб вот так ))))

Так, как котэ, я не умею ((((

Это высший пилотаж делать так именно тогда, когда нарушают твои границы, особенно если не первый раз.

Мне в сложные моменты с бывшим мужем как раз было трудно реагировать (правильно для меня) когда он нарушал мои границы... и все это выжимало меня, как лимон.
И меееееедленно красить глаза (или не вскакивать по первому зову / требованию) не получалось. А от вскакиваний моих же было мне же нехорошо. Замкнутый круг.
Отпустило только тогда, когда как-то внутренне стало все равно, его требования меня перестали касаться , перестало вообще что-либо цеплять.
До сих пор загадка как все это произошло,что там в голове само щёлкнуло в нужном направлении.

Цитата:
помнишь, что если тебя цепляет его поведение, то это ты выходишь из границ? Он вышел из своих и докопался до тебя. Ты вышла из своих и бесишься.
А с близкими такая же схема, если цепляет поведение другого человека ?
Старый 08.05.2021, 20:36
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 631 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
@ЕленаП, давно бросила?
Три года

Цитата:
а используете провокации и подколки, хех))
Это точно не ваша проекция? Я вообще то посочувствовать хотела девушке...

Цитата:
Сообщение от Гуру Посмотреть сообщение
А с близкими такая же схема, если цепляет поведение другого человека ?
Конечно. Обычно к разводу и приводит, когда супруги цепляются своими багами друг за друга, значимость падает и по наклонной вниз...

Цитата:
Можно ссылку? Надо перечитать бы
Лера! Я нашла!!!

Но все-таки Эво говорит о том, что лучше бы выбрала не нервировать мужа )) "мееееедленно" это стеб ))

Ее воля - не брать трубку и продолжать мееееееееееедленно красить свои глаза. Или ее воля - поторопиться и не нервировать мужа. Или воля ее - спокойно ответить, что скоро идет. Или неспокойно. Она может выбрать, где ее воля, она в любом месте, но не там, где его голова.
Старый 08.05.2021, 21:30
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 157 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

Цитата:
Сообщение от Гуру Посмотреть сообщение
Отпустило только тогда, когда как-то внутренне стало все равно, его требования меня перестали касаться , перестало вообще что-либо цеплять.
До сих пор загадка как все это произошло,что там в голове само щёлкнуло в нужном направлении.
Ой как это про меня сейчас. Не совсем конечно, иногда накрывает и прям бесит.
Меня бесят маты. Не могу ему донести что мне не нравится и дома ребенок. Даже вдвоем редкий раз все ж говорим, все одно с ядовитым матом и осуждением вечно... Вот он всегда кого то осуждает... Предвзято все. Прям даже слушать не хочу.
Старый 08.05.2021, 22:38
belissa belissa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 293 раз(а)

belissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном пути

Цитата:
люди, имеющие внешний локус, привыкают опираться как бы на третью ногу. А когда ноги нет, то они падают. По сути курение это тоже третья нога.
ну и тд. А Э не третья ли нога?
Старый 09.05.2021, 01:22
Частый посетитель
Profi

Kseniya20 на нуле

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Kseniya20

а используете провокации и подколки, хех))
Это точно не ваша проекция? Я вообще то посочувствовать хотела девушке...
Посочувствовать чему?) тому, что: « Мне кажется у девушки что-то случилось, и она пишет, что МЫ тут УМНЫЕ, читаем Эво и СМОЖЕМ быть счастливыми, А ОНА уже НЕТ..»? Слишком много безосновательных «выводов» для безадресной фразы о всеобщем счастье.
Типа:
-здравствуйте!
- тааак…здравствуйте => здоровым будь => не здоров сейчас => он читает меня больным=> 0_О….
И тд в силу индивидуальных особенностей восприятия и логики.
Чаще всего (особенно без конкретного адресата), человек говорит/пишет то, что думает именно в прямой интерпретации.
Кстати, на будущее время во фразе Вы согласились (подтвердив).
Может поэтому, я не примеряла фразу на себя))

Вот почему, я за то, чтоб внимательнее слушать конкретного человека, а не грузиться пространными «теориями».

Ого! Уж 9 мая!
С Днём Победы!!!
Старый 09.05.2021, 01:45
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 168 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Котько, а муж всегда такой был?
Представляю,как тебе тяжело.
Наверное, потребности в общении с ним вообще больше нет.
Закрытая тема