Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@OlAn, Психолог задал, пришлось ответить. Понятия не имею, что там за механизм был, но отпустило за 5 минут. По типу: «действительно, чего это я))».
Отпустило, да, но тип: «действительно, чего это я))» не закрепился и в следующий раз не сработал((( У меня на работе вонючий и тупорылый коллега. Любит жрать и деньги. Примитивное животное. Набит овном в теле и в башке. Любит докопаться на ровном месте. Чтоб чуток чсв накормить. Я не хочу пока менять место работы. Притираться не вариант. Чтоб он меня не трогал тоже. Он с упорством, с лупой, выискивает возможность дое£&&@ся. Не так вздохнула, не так моргнула - тоже причины. На поле боя «действительно, чего это я))» , когда нарушают твои границы, а на консультации у терапевта, имеют разные ощущения. @Larissa68, одновременно написали про пример «действительно, чего это я))». |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но чего-то главного я в себе не искоренила, курю. Сейчас правда, не сигареты, а vape, но это ж все-равно плохо. Теперь надо vape бросать как-то. |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, Условия для работы в клинической среде для всех сотрудников одинаковые. Конечно же игнорю, но это очень возбуждает.
@Larissa68, подход неплохой, помог же он мне не курить Попробуй не сама с собой договориться с помощью «чего это я», а когда нарушают твои границы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Чтоб вот так )))) Так, как котэ, я не умею (((( Кто помнит статью про «меееедлеееноо продолжать красить глаза»? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"На оскорбления чужих людей не надо отвечать вообще. Отвечая на оскорбление, вы открываете границы тому, кто вас оскорбил, соглашаетесь на диалог или даже приглашаете к диалогу. И чаще всего выходите из границ намного больше."(Э) |
|
||||
|
||||
![]()
Я у нее читала статью про опоры кажется. Не помню точно. Там была такая тема, что люди, имеющие внешний локус, привыкают опираться как бы на третью ногу. А когда ноги нет, то они падают. По сути курение это тоже третья нога. И курение тобой рулит, а не ты им. Когда не можешь курить, то ты не ты. Я не хотела, чтобы мною что-то рулило, чтобы зависела от чего-то. И бросила вот так.
Я помню. Но там не про котэ ))) А про то, что нехер медленно красить глаза, когда ты знаешь, что тебя кто-то ждет. Если мы об одной статье... Лера, ты помнишь, что если тебя цепляет его поведение, то это ты выходишь из границ? Он вышел из своих и докопался до тебя. Ты вышла из своих и бесишься. Цитата:
Считается, что другого человека переделать нельзя и пытаться его переделать - гиблое дело. Это и правда так, если лезть в его закрытые границы. Но если работать над своими границами, не трогая границы человека, то постоянно пытаясь атаковать ваши хорошие границы, человек получает мощный дренаж своих, точнее сказать даже настоящую фитнес-тренировку своих границ. И они становятся лучше.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, Он вышел из своих и докопался до тебя. Ты вышла из своих и бесишься.
Нет, я уже не бешусь. Он придирается к дыханию и морганию. Это в моих границах дышать и моргать как я хочу. В статье тётка спрашивает, что делать , когда муж торопит. Если она красит глаза, то э пишет про её право, в своих границах и выбор продолжать медленно красить глаза. Это муж вываливается из своих и торопит её. Кстати, у нас такая же проблема. Порка троя, хватит красить глаза, на выход!! Я жду!!! Собираться заранее или с запасом времени - не вариант(((( Там гипер ответственность, тут же меедленная покраска глаз. Но не к месту и не в том контексте вариант медленно красить глаза((((( В контексте с коллегой это самое то! Можно ссылку? Надо перечитать бы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Или это «зеркалки» внутреннего, если так прочли фразу. Я фразу поняла так: «всё течёт, всё изменяется, каждый и кузнец и капец своего счастья=> выбор за вами». «А может быть и нет», как любил заканчивать свои теории дедушка Фрейд . |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, спасибо, читала. Но ещё перечитаю. Травли, я бы сказала, нет.
Тк по протоколу надо отчитываться за моргание, то это , я считаю, лишнее. Заманали. Точно можно обойтись без этого. |
|
||||
|
||||
![]()
@balutina, в той статье есть полезные моменты, которые можно использовать в твоей ситуации, поэтому предложила.
"Если вы высказываете свое мнение, не нарушающее законов и правил того места, где вы высказывайтесь, вам должно быть все равно, что о вас скажут другие, пока они не нарушили закон или правила. Если нарушили, вы можете воспользоваться рычагами защиты, которые закон в таких случаях предоставляет. Если же ваши критики законов не нарушают, вам нельзя активно реагировать, это против вас. Надо научиться видеть, когда другие остаются в границах и реагировать спокойно на любые их действия, а главное - самому не выходить из своих границ." Оскорбительные высказывания о вас бывают "в воздух", не персональные или даже завуалированные, иногда настолько, что никому кроме вас не очевидно, что это о вас, а иногда и вам не понятно, особенно если вы не мнительная Ищейка, а деловой человек. На высказывания в воздух вообще никогда не стоит отвечать. Вы можете удалить неприятного человека со своей территории, но вы должны быть готовы к недовольству тех, кто не согласен с вашей реакцией. Так бывает, например, когда вы перестаете общаться с кем-то, и теряете из круга своих друзей всех его сторонников. Вы должны быть к этому готовы, вы должны мыслить системно и видеть весь контекст. В большинстве случаев негативные высказывания, особенно высказывания "в воздух", неконкретные, лучше пропускать мимо ушей." |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если сделал/делаешь «зазорное», что не порицается морально- этическими нормами, установившимися в обществе, не преследуется законами страны, тебе 18+, то только ты решаешь баг это или суперспособность. Только тебе оценивать индивидуальные (!) риски. Не буду тут цитировать построчно, но большенство багов - это просто поведенческая и социальная неграмотность, неуместность и невоспитанность, непонятка «что такое хорошо и что такое плохо» в разрезе социума. Или неадекватная самооценка. Но и это всё это характеристики (возможно, иногда, со знаком минус), делающие нас уникальными. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
До сих пор я молча отчитывалась по протоколу про «зачем Володька сбрил усы» , имея дофига инфы для защиты. Моя цель не «наказать» дуро&ба, а чтоб отцепился! Но я не хотела метаться овном, отрекотешит ж. Это работа, не дистанцируешься как в отношениях. Хотя есть шанс, что моя защита вдохновит дебила на новые желания. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Молодец ты! А я вот стрессую по этому поводу.) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне в сложные моменты с бывшим мужем как раз было трудно реагировать (правильно для меня) когда он нарушал мои границы... и все это выжимало меня, как лимон. И меееееедленно красить глаза (или не вскакивать по первому зову / требованию) не получалось. А от вскакиваний моих же было мне же нехорошо. Замкнутый круг. Отпустило только тогда, когда как-то внутренне стало все равно, его требования меня перестали касаться ![]() До сих пор загадка как все это произошло,что там в голове само щёлкнуло в нужном направлении. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это точно не ваша проекция? Я вообще то посочувствовать хотела девушке... Конечно. Обычно к разводу и приводит, когда супруги цепляются своими багами друг за друга, значимость падает и по наклонной вниз... Лера! Я нашла!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но все-таки Эво говорит о том, что лучше бы выбрала не нервировать мужа )) "мееееедленно" это стеб )) Ее воля - не брать трубку и продолжать мееееееееееедленно красить свои глаза. Или ее воля - поторопиться и не нервировать мужа. Или воля ее - спокойно ответить, что скоро идет. Или неспокойно. Она может выбрать, где ее воля, она в любом месте, но не там, где его голова.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Меня бесят маты. Не могу ему донести что мне не нравится и дома ребенок. Даже вдвоем редкий раз все ж говорим, все одно с ядовитым матом и осуждением вечно... Вот он всегда кого то осуждает... Предвзято все. Прям даже слушать не хочу.
|
||||
|
||||
![]()
ну и тд. А Э не третья ли нога?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Типа: -здравствуйте! - тааак…здравствуйте => здоровым будь => не здоров сейчас => он читает меня больным=> 0_О…. И тд в силу индивидуальных особенностей восприятия и логики. Чаще всего (особенно без конкретного адресата), человек говорит/пишет то, что думает именно в прямой интерпретации. Кстати, на будущее время во фразе Вы согласились (подтвердив). Может поэтому, я не примеряла фразу на себя)) Вот почему, я за то, чтоб внимательнее слушать конкретного человека, а не грузиться пространными «теориями». Ого! Уж 9 мая! С Днём Победы!!! |
Закрытая тема |
|
|