Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Котько, Спешиал фо ю Самое главное правило звучит просто: хорошее отношение к себе надо поощрять, плохое пресекать. То же самое правило – это главное правило построения любых отношений. Овидий Назон называл это правило «огонь – холод», НЛП – «ближе – дальше», народная мудрость «пряник – кнут», а наш академик Иван Петрович Павлов (1849–1936 гг.) все всем подробно объяснил про условные рефлексы, для формирования которых нужно положительное подкрепление или отрицательное. Многие интуитивно это правило понимают. Ну как бы инстинктивно даже. Делают больно – закройся, отойди или закричи, вырази сопротивление. Делают приятно – подойди поближе, откройся, дай в ответ что-то хорошее. Тогда плохого впредь будет становиться меньше, а хорошего больше. Логично же? Странно благодарить за плохое, а хорошее не замечать или отвечать сопротивлением, да? Одноклеточные и то открываются полезному, чтобы съесть, закрываются от угрозы, чтобы спастись. А что же люди? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] • Положительное подкрепление хорошего отношения. Подкрепляйте эмоционально, физически и материально все то, что вы хотели бы получать от партнера еще. Не пропускайте ни одного его жеста, который вам нравится и которых вы хотите получать больше. Чем важнее для вас жест, тем более щедрая реакция нужна. Если вам сложно быть щедрым в ответ на хорошее, у вас проблемы с границами. Вы присваиваете чужое и не чувствуете благодарности. • Отрицательное подкрепление плохого отношения. Никогда не отвечайте ничем положительным на те жесты, которые вас задевают, которых вы не хотите видеть больше и больше. Отвечайте негативными реакциями, а лучше дистанцированием. Необходимый мороз – это не горячий гнев в ответ на оскорбление, это отстранение. Мороз работает намного лучше, чем гнев. Чем оскорбительнее жест в вашу сторону, тем большее дистанцирование. Очень важно сделать это быстро, не ведя никаких переговоров. Если вам очень сложно отвечать на оскорбительный жест дистанцированием, а хочется поговорить и все выяснить, у вас проблемы с самоуважением (или вы запуганы). В норме это должно получаться естественно и легко. Цитата:
А он в край охренел своим плюсом пользоваться ![]() У вас дисбаланс . Тебе надо от него отмррозится на время , чтобы в баланс выйти . То есть напугать его , что он может тебя потерять. Цитата:
А муж ее сильный плюс и к тому же шизоид . Я б таких пиз...ла ![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() Профдеформация, переобщалась со студентами ))) Ален, ну нет, я не вижу минуса у Котьки. Те, кто в минусе, они ходят ниже воды, тише травы. Какие там скалки и щипцы? Они слово лишнее сказать боятся, лишь бы не бросил, лишь бы не ушел... И когда минус у человека, это всегда попытка найти как ублажить партнера, найти способы удержать. А Котько жадничает, фокус у нее на себе любимой. Она тоже плюс и раздражается от его поведения как плюс. Не разводится она с ним, на мой взгляд, тоже из-за жадности. Все-таки муж, все-таки деньги, статус, сыну опять же отец нужен (наверное. может у нее другие мотивы, но ей точно от него что-то нужно). Когда нет жадности и ничего не нужно, то легко, разлюбила - просто уходишь. Ну не просто, канеш, многолетние отношения сложно рвать, привычка, все такое, но ты для себя точно знаешь, что благ от вашего союза нет никаких и рвешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс партнера снизить нельзя, а вот свой можно. Нужно делать то, что я писала выше: улыбаться чаще (а не ходить как на поминках), быть добрее и отзывчивее. Не надо стелиться перед ним, про свое самоуважение тоже забывать не нужно. Интересоваться как день прошел, как на работе (если это уместно, а то может это наоборот будет раздражать), ну не знаю... И делать все НЕ КАК БОЛЬШОЕ ОДОЛЖЕНИЕ, а потому что хочется ему сделать приятное. Я понимаю, сразу не получится. Слишком уж сильно он тебя бесит сейчас. Но маленькими шажочками, с благодарностью, с учетом обратной связи от него, постепенно жизнь наладится. Мне потребовалась пара лет, чтобы наладить (да и то не до конца еще). Но у нас и дефолт был не сильный, все равно я успела мужа приклеить к себе намертво в свое время. @Котько, если ты думаешь, что мы тебя здесь осуждаем, ты это зря. Никто не осуждает, зла не желает. Ковыряться в себе не предлагает. Посмотри сама. Вот есть форум. Посмотри как тут любят одних форумчанок и недолюбливают других, это прям заметно. Ты думаешь это случайность? Нет, это закономерность. Всё в жизни так. Что даешь, то и получаешь в ответ. Понаблюдай как ведут себя те, кого любят. Много помогают другим. Благодарят. Делают добро. Знаешь каких женщин любят мужья? Тех, кто много дает. Не обязательно ласки. Они дают то, что для этого, конкретного мужчины, ценно. Фокус на нем держат. Или обладают качествами, которые этому мужчине нужны. Например, она красивая, а ему важно, чтобы жена красивая была, чтобы перед друзьями гордиться... А ты знаешь что любит твой муж? И что ему нужно? Про качалку я слышала, но я не верю, что он настолько ограниченный человек...
|
||||
|
||||
![]()
Затолкаю сюда фотку из зала, чтобы сообщения разделить
И рассказ как раз про зал расскажу. Я хожу тренироваться в зал, со мной ходит девушка. Ну женщина конечно, она моложе меня на 2 года. Мы ходим к одному тренеру, раньше время от времени пересекались, а потом он нас объединил в мини-группу. Ему так удобнее, ну а нам веселее. Причем, на первый взгляд у нее скверный характер. Она, можно так выразиться, старая дева: детей нет, живет с подругой и собачкой. Бухгалтер. И бывало, что мы с ней ссорились, причем, я ее раздражала, она мне хамила, я даже от тренера уходила, потому что с ней тренироваться не могла, считала, что надо же самоуважение иметь! Но что показательно. Я заметила, что ее все любят. Ну вот все! Я считала ее хабалкой, хамкой, чуть ли не неудачницей, вроде как и жизнь не сложилась, мужика нет, она бесится. (если честно, то мне сейчас даже стыдно, но это я забегаю вперед). В общем, я начала наблюдать за ней. И заметила, что она помнит всех по именам, спрашивает как дела, и не дежурную фразу, а так: "Как там Сашенька, сыночек твой, вылечили ножку?" С каждым! Про каждого что-то знает. Она не стелиться ни перед кем, может легко гаркнуть, может послать. Но она душевная. Смешная (смешит). Постоянно что-то рассказывает такое, что слушать интересно. И я. Которая рассказывает только о себе любимой: что я ела, почему я не похудела, что у меня на работе, что у меня дома.... Фокус намертво прилип к себе любимой... Ну был прилипший. Сейчас отлепляю и когда мне хочется что-то про себе рассказать, засовываю язык в одно место. А стараюсь рассказывать что-то, что другим интересно, что может быть полезно...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Здравствуйте!)) |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Поэтому баба не может уйти от мужика хотя он ей уже надоел и ее не устраивает его холодность ? Я в вк видела запись « ты меня люби , а я тебя не брошу « Так минус пишет . Нельзя судить по тому что баба другим бабам на форуме пишет . Я больше знаю о ее отношения чем ты . А то что баба на форуме может писать это так лицо держит перед другими бабами . Цитата:
Всё правильно делает . Может из этого шизоида ещё получится сделать человека ( скалкой зачеркнуто ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нее лучше мороз . Не недовольное табло , а просто равнодушное , типо а мне пох на тебя . Цитата:
Мне прям в эту фигню не верится . Не пофиг ли ? Чай не сто евро чтобы всем нравится ![]() Цитата:
Фокус не от этого зависит . А про решето и сито ( много о себе говорить ) согласна . Так это чисто истероидная повадка : всё тока о себе любимой . Ага и поэтому на хищниц мужики залипают . Те прям без устали дают , а то ![]() Из нлп : чем больше в чела вложился ( временим , деньгами , вниманием ) тем больше ты на челе залипаешь . Ну это ж известная вещь . Нельзя дохрена давать , будет просто брать и пользоваться и разлюбит . Любят тех кому дают и чем больше вкладываются тем больше влюбляются . Так это работает . Цитата:
Ну не хочет человек отстаньте , то что хочет ее муж это его дела . Котька может хочет от мужа чтобы он не ходил в качалку а вместо этого ей массаж делал . Девы вы прям под гнётом патриархата , у вас мысли тока о том как мужика ублажить . Всё еще эхо ****ы . И да он ограниченный ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поэтому я и говорю, что не минус-плюс их отношения, а плюс-плюс. Они бесят друг друга )) Дефолт. А уж насколько сильный - я не знаю, возможно ты права, ты их ближе знаешь.... Ваще не оправдывала. Не я же хочу иметь с ним хорошие отношения, а Котька. Значит надо перестать считать его мудилой. Иначе зачем он ей, если она его не уважает? Это как пример. В жизни все одинаково, не бывает, что тут тебя любят, а тут нет. Как правило, если любят, то везде, не любят тоже везде... Можно наблюдать за людьми, которых все любят, тогда можно на примерах понять как себя вести.... Вот, почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Да. Ты не читала про Ирочкины котлетки и что у нее всегда в холодильнике пиво? До хрена не надо. Надо поровну. Не бисер метать, а смотреть на обратную связь... Если в ответ нет реакции, то не надо впустую метать. Как заставить человека вкладываться в тебя?
|
||||
|
||||
![]()
А прийти надо в идеале к этому
Искать нужно партнера, с которым вы будете вместе: 1) отдыхать, общаться и развлекаться; 2) заниматься сексом; 3) строить быт, возможно, воспитывать детей; 4) развиваться как личности; 5) поддерживать друг друга в невзгодах. Вот для чего люди создают пары. А не для того, чтобы один выступал кормильцем и защитником другого. Каждый должен кормить и защищать себя сам и быть готов, если что, поддержать другого. То есть каждый должен стремиться быть независимым и сильным, чтобы не грузить никого и чтобы второй о него мог опереться, если что.
|
||||
|
||||
![]()
Пусть заставит )) Есть способ?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Всем известно чел пока жрёт он в трансе . Пока он жрет и в трансе все что угодно ему можно нашептать ![]() Цитата:
Самое главное правило звучит просто: хорошее отношение к себе надо поощрять, плохое пресекать. Да , найди любовника . Тайно конечно. И этот мудило от страха потерять свою классную жинку начнет чесаться / чо то делать чтобы сделать ее довольной .
|
||||
|
||||
![]()
Я всё-таки встряну)) Не бывает таких людей. Или с ними что-то не так.
|
||||
|
||||
![]()
Вогнать чела в адикцию / в зависимость , в любовную аддикцию .
См хештег хищники
|
||||
|
||||
![]()
Но Ален, это труд. Я согласна полностью, но таких пар, у которых вот так хорошо все, не так и много... Потому что то жена не хочет, то муж. И не нужно никого ублажать. Просто поддерживать, делать приятное, не выносить мозг. Быть комфортным партнером. При этом, если муж выходит из границ и липнет сам, то вполне в границах послать его... Я ваще не сказала, что нужно только тошнотно ублажать мужика. От такого он еще быстрее сбежит...
В общем, не читайте меня, читайте Эволюцию. Если хотите. Я чет устала отбиваться и пытаться разжевать.
|
||||
|
||||
![]()
Плюсую . Не червонец чтобы всем нравится . Старая мудрая пословица .
@ЕленаП, всё я сливаюсь . Мне нравится эво , но я ее по-другому понимаю . У нас с тобой разные понятия одного и того же учебника .
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про подстройку чтобы понравится понятно . Но ведь не всегда ты хочешь нравится тем кто тебе не полезен . Нахрен энергию то тратить попусту . Цитата:
И от того что твой муж ведет себя как мудило и ты называешь его мудилой это еще не значит что ты перестала его 1) любить 2) хотеть 3) уважать
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Читаем и учимся: Женщинам, которые мечтают стать хищницами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ты прям меня в монстры записала. И как он со мной 16 лет живет))) мне уже прям смешно от твоих умозаключений... Я думаю, кто меня лично знает, тоже от твоих выводов в шоке ))))
Вот я тоже не сильно переживаю, кто кого на форуме любит. Да, вижу к кому как относятся и то в период беседы... А через пару дней всем пофиг))) на себе негатив не испытывала... ))) Я например научилась закрывать форум и опускать ситуацию. Сейчас с театра иду и читаю пока домой иду ))) Думаю хватит меня уже обсуждать в своем контексте. Все уже поняли что и я кто я))) Ты под любой моей фразой ссылку или цитату Эвы кидаешь. Прям маркетинг )))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кстати советчики уйти думают об интересах ребенка ? Походу нет .
|
||||
|
||||
![]()
Да. Я верю своим глазам. Мне не надо, чтобы меня все любили. Я вообще не стремлюсь к всеобщей любви. Но поведение в границах и с фокусом на партнере - это очень красивое поведение. А где еще взять пример? Читая блог? Кстати, Эво неоднократно советовала наблюдать таким образом. Не найду щас постов...
|
||||
|
||||
![]()
Это прям в книжке как не залипать : пообщалась и закрыла . Не надо в своей голове : нравлюсь я людям на форуме или не нравлюсь .
Ты закрыла уже , тебе срать нравишься ты или нет . Я найду это в книжке и запощу сюда тем кто эту книжку мне порекомендовал .
|
|