Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Шум в ушах при проблемах с челюстями, ДО и ПОСЛЕ чло?
Всем привет, интересует такой вопрос....
У меня всегда шум в голове, в ушах - как бы звон, он всю жизнь со мной, и я думала, что это типа норма (в анамнезе - врожденная ассиметрия и в горизонте и в вертикали в челюстях, дисталка). Живу с этим, привыкла и не замечаю, но не могу находиться в полностью беззвучных помещениях, с закрытыми окнами, где нет никаких посторонних звуков - тогда этот шум заполняет все пространство и становится невыносимо. Не так давно прочла, что причины этому могут быть - проблемы с челюстями. Собственно вопрос - у кого было так же?? После ЧЛО этот шум исчез? |
|
||||
|
||||
@ekaeka, у меня также - дисталка, ассиметрия. И тоже самое, аудиометрию делали? У меня повышенная восприимчивость в высокочастотном диапазоне (слышу пищание чуть выше нормы) в тихих помещениях невыносимо.
Как будет после - не знаю ещё не сделала. Хирурга спрошу про причины такого. |
|
||||
|
||||
У меня такой свист лет с 30, тоже всегда со мной. Врачи говорили из-за сужения сосудов в шейном отделе. При обследовании особого сужения не выявлено.
|
|
||||
|
||||
В детстве мне ставили НШОП (нестабильность шейного отдела позвоночника), сейчас не знаю, что там у меня) Вообще у меня слух хороший, даже с учетом этого шума. Аудиометрия - это только проверка слуха? @Lippia, отпишитесь пожалуйста, что скажет хирург? У меня из-за челюстных аномалий, справа в том месте, где соединяются нижняя и верхняя челюсть (мыщелковый отросток) - изношен значительно сильнее, чем левый. Челюсть открывается "со ступенькой". Так было всегда, возможно родовая травма. @Mэг, а как ваши челюсти? после 30 - это внезапно появилось само? Или вы ранее не обращали внимания на это?
Я уже в довольно взрослом возрасте, ближе к 25-30 осознала, что постоянный звон - это НЕ норма, и что вообще-то челюсть полностью не открывается |
|
||||
|
||||
@ekaeka, тимпанометрия называется кажется. Сидишь в аудиокомнате в наушниках там подают звуки ты нажимаешь кнопку когда слышишь их.
И узи сосудов головного мозга также делали. Сужение справа. Правый сустав челюсти изношен , при открывании щёлкает, открывается не полностью и со ступенькой. Спрошу. Кстати хороший вопрос к хирургу, да. Тоже недавно поняла что писк в ушах это не у всех. Плюс повышенная чувствительность к высокочастотным фоновым шумам доставляющая существенный дискомфорт в повседневной жизни. Например компьютерная и аудиотехника - все дома пришлось обеззвучить, убрать вентиляторы, шумоизоляция в тч квартиры самой. |
|
||||
|
||||
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...29#post3543829
Создала тему по всем проблемам, сопровождающим дисталку. Можно ли как-то перенести сообщения отсюда в ту темку? @Lippia, переходите по ссылке) Вы готовитесь к ЧЛО, как я поняла. Обязательно расспросите хирурга про все, что сопутствует дисталке, уберется ли оно) |
|
||||
|
||||
@ekaeka, у вас скорее всего проблема с ВНЧС
Идите к гнатологу Лечение комплексное в этих ситуациях : Гнатолог + ортодонт + ЧЛХ У меня также как то сустав отдавал в ухо, и были шумы |
|
||||
|
||||
не обращала. Но попав сюда связала это с отсутствием жевательных зубов, и соответственно окклюзии. Но сейчас рот полон зубов, а ничего не изменилось.
|