Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Клиника

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2021, 17:30
Elen2 Elen2 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

Elen2 на нуле

В воскресенье поставили временные на препарированные зубы . Позавчера заметила пору на жевательной поверхности одного временного зуба и потемнение боковой поверхности под этим временным. Думаю, что попала еда. Я направляю струю ирригатора туда в пору, но все остается на месте. Так как времянка приклеена хорошо и получается закрытое пространство. Врач может принять только в пятницу. Скажите, может ли за 4 дня образоваться кариес? Временная конструкция приклеена на все зубы, не на каждый отдельно. Если бы по отдельности было, уже сама как-то сняла ее и промыла.
Старый 22.07.2021, 01:27
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Elen2, а вы уверены, что этого не было сразу после установки? Это может быть просто неровность, возникшая при переносе из ключа или как вариант, съели что-то красящее. В любом случае, я бы на этот счёт не парилась сильно, скоро времянки начнут так и так откалываться) а кариес за такой срок нереально.

И не усердствуйте ирригатором, у вас сейчас все межзубные промежутки закрыты пластиком, и использование все равно бесполезно, а дополнительное воздействие струей только ускорит процесс разгерметизации.
Старый 22.07.2021, 10:51
Smas Smas вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 109 раз(а)

Smas на нулеSmas на нуле

@Moringa, @Steffy и всем девочкам, кто помогал и поддерживал советами)))) Наконец-то моя эпопея с зубами закончилась. Я писала свою историю с первым рукожопым техником и после скандала в клинике мне дали другого и он с первого раза понял что мне нужно сделать и вот я Наконец-то с новыми зубками. Цвет А1 для меня натуральный и самое то))) Сейчас кину фото коллаж из двух частей (в верху форма рукожопа и в низу второго техника) e475182f.jpg
Старый 22.07.2021, 11:03
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

IvannaG на нуле

@Smas, очень красиво получилось и нежно по-девичьи!!! Всегда приходиться с этими зубами и винирами идти через тернии к звездам, главное конечный результат.
Старый 22.07.2021, 11:07
Smas Smas вне форума
Частый посетитель
Profi

Smas на нулеSmas на нуле

IvannaG@ Спасибо большое за комплимент, мой путь был долгий и тернист(с апреля)3f4689c0.jpg
Старый 22.07.2021, 11:14
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 247 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Smas, классные! естесственные и задорно девичьи! сдадите клинику?
Старый 22.07.2021, 11:26
Yulka_ Yulka_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Yulka_ на нуле

Очень естественно. Поздравляю.
Старый 22.07.2021, 11:34
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 219 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@Smas, отличный результат. Да уж, несопоставимо...не дай бог такого как первый((( и битва с ними стоила того поздравляю
Старый 22.07.2021, 12:23
Smas Smas вне форума
Частый посетитель
Profi

Smas на нулеSmas на нуле

Lippia@ позже напишу ,сейчас на работе)))
Старый 22.07.2021, 13:55
gltch gltch вне форума
Новичок
Beginner+

gltch на нуле

@Smas, цвет и форма просто бомба
Старый 22.07.2021, 14:05
Menolly Menolly вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Menolly на нуле

@Олис, Рассматривала делать в ABC, очень жду ваш рассказ
Старый 22.07.2021, 15:13
Олис Олис вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 73 раз(а)

Олис на нулеОлис на нуле

Продолжение моей истории.
Как видно, тут большая простыня, но она будет интересна тем, кто рассматривал ABC (Маланьин), Hollywood smile (Пасенов) и Александра Медведева.
И ещё тем, кого волнует тема смещённого центра. У меня они смещены на обеих челюстях.

После того как в Abc Краснодар врачи отказались снимать мне брекеты и готовить к протезированию, я была прооосто обескуражена (Москва ведь заверила, что я готова!).
Доктора попросили дать им несколько дней на поиск лучшего решения.
Через 3 дня позвонила в Москву и попросила связать меня с менеджером; держать себя в подвешенном состоянии было просто невыносимо.

Управляющий Александр связался со мной и пообещал разобраться в ситуации. Я подметила, что было бы здорово поговорить с самим Сергеем Маланьиным, но я уже полтора года в листе ожидания.
Пробиться к нему на консультацию почти невозможно.
Вечером того же дня управляющий сообщил, чтобы я выбирала удобное время – будет встреча с Сергеем и он лично мне всё объяснит.
На следующий день всё состоялось.

Итак, что я узнала: у меня (как и у многих) смещены центры верхней и нижней челюсти.
Я не буду вдаваться здесь в подробности ортоднотии (всё-таки тема о винирах), но в моем случае выведение окклюзии и центра в идеал вероятно породили бы другие проблемы.
Abc Москва это понимали.
Дана разная длина ветвей челюстей. Одна значительно короче. И если распределять зубы равномерно на ветвях разной длины, то:
1.имеющаяся асимметрия лица усилится ещё больше
2.начнутся проблемы с суставом.
Учитывая исходные данные моего случая идеала не получится, придётся искать компромисс.
Ну и вообще – не всегда эстетика будет идти рука об руку с функциональностью. Кто парится – оставьте несовпадающие центры в покое
Сергей сразу сказал, что я ВСЕГДА буду находкой для любого ортодонта. Даже после окончания лечения мне будут говорить что нужно ещё и ещё.

Какие впечатления от Маланьина как от специалиста?
Наверное, самые положительные.
Очень подробно описал мне возможные варианты и охотно отвечал на все мои вопросы (даже самые чуднЫе).
Понравился его реалистичный и честный подход. Например, почему в некоторых случаях не стоит делать ортогнатию, даже если для неё есть показания. И образ мышления, когда специалист оценивает ситуацию на 20-30 шагов вперёд.
Поговорили ещё про мьюинг, хирургию, остеопатию и ортопедию (стопы).
Уделил мне ооочень много времени (больше часа?).
Врачи, которые были с нами в кабинете, так же приехали в свой выходной (за что им спасибо).
Учитывая мои пожелания к конечному результату Маланьин так же порекомендовал определенного техника и сказал что мне без труда устроят с ней встречу.
Посмотрела её работы в Инстаграм и поняла – это именно то, что нужно.

И приятный бонус – консультацию мне сделали бесплатной. Хотя стоимость конс у Маланьина от 5000.
Абс в этом смысле идёт мне на встречу не в первый раз, напишу потом как-нибудь подробнее.

И немного о других клиниках.
Медведев – здесь вроде только 1 работа от него, но многие им интересовались.
Как выяснилось, это не он ушёл из Abc, а его уволили вместе с Гаухар.
Как сказал мне Сергей, они делали клинике подозрительно большую выручку (позже выяснилось, что не очень хорошей ценой).
Петерикову Антону пришлось многое расхлёбывать.
А. Медведев и Гаухар начинали моё лечение; к большому сожалению их план оказался несостоятелен.
Они пообещали мне золотые горы за довольно короткий период с минимальными вложениями (10 виниров). А когда после их ухода мне обрисовали реальную картину – для меня это было как ведро ледяной воды…

ДО консультации с Маланьиным так же сходила в Hollywood Smile за мнением.
Для получения максимальной объективной оценки не стала говорить, что я пациент ABC.
Консультировала ортодонт Анастасия Сухонос (она раньше работала в абс) и мужчина ортопед (имени не запомнила).
Ортодонт сказала, что перед винирами нужно ещёёё доводить ортодонтию. Разную длину ветвей челюстей не заметила.
Ортопед осмотрел бегло, согласился с ортодонтом.
Удивительно, что оба были не против ботокса в жевательные мышцы)
Но как они потом будут делать с ним диагностику (ту же миографию) – не очень понятно.
В целом мне совсем не близка эстетика работ Пасенова. Говорить о натуральности там вряд ли получится.

Ещё у меня появился риторический вопрос – зачем в большинстве клиник тааак много мрамора?
Клиника Медведева, Hollywood Smile, White Art.
Лакированный мрамор так же сопровождают золото, бархатные диваны и камины.
Очень забавно смотрится

Если не поленюсь, напишу потом о своей диагностике (перед винирами) и сплинт-терапии.

@Menolly, готово!
Изображения
Тип файла: jpg fe87b448.jpg (25,5 Кб, 143 просмотров)
Старый 22.07.2021, 15:54
Menolly Menolly вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Menolly на нуле

@Олис, Благодарю от всей души)))) Недаром мне как-то импонирует ABC. Есть такое чувство, что Краснодарский филиал сильнее по уровню, чем Москва? Буду очень ждать ваши отзывы ))) интересно конечно всё:
и какие врачи и техники и сам процесс и результат))))
Старый 22.07.2021, 16:17
Elen2 Elen2 вне форума
Новичок
Beginner+

Elen2 на нуле

Я давний пациент стоматологических клиник. В 2002 году поставили брекеты из-за скученности нижних зубов. После снятия, конечно, захотелось более светлых зубов. Был А1-А2 родной. Это моя была главная ошибка, я сделала композитные реставрации на фронт 6 снизу и 6 сверху. Конечно, меня это радовала, улыбалась в полный рот. Но потом эти реставрации теряли цвет, из-за не герметичности приходилось обновлять. с каждым разом было заметно, что зубы натуральные уменьшаются в размерах, появляется кариес под композитом. Хотя с гигиеной все ок, особых заболеваний нет. Понятное дело, пришло время снять эту фигню, заменить на керамику. К этому времени появилась стираемость сильная жевательных и весь набор - небольшая рецессия десны, из-за понижения прикуса нижние набивали верхние так, что внутренней стороны появилась на единицах бороздочка. Короче, в клинике принято решение о 28 керамических единицах. Носила ночную капу, готовилась к поднятию прикуса. В воскресенье препарировали низ. В процессе врач обнаруживает под реставрациями опять небольшой кариес, композит, идущий под десну, к корню. Предупреждает, что я должен все это убрать и спиливает до... пеньков, почти иголочек... фронтальные зубы, жевательные препарирует тоже под коронку, но не до пеньков. При этом внизу единица и шестерка депульпированы. Я нахожусь в глубоком шоке. Всё, моя жизнь закончилась ровно в 50 лет. Через несколько дней понимаю, что есть, то есть, надо выходить из этой ситуации без тревожного состояния, бессонниц и тд. Завтра у меня препарирование верхней челюсти. Готовлюсь морально к подобному.
Возникли вопросы.
1. Керамическая коронка под десной. Поднимается ли десна после этих нитей? После реставраций поднималась, помню. Но как сейчас, не знаю. О 4х днях, понятно, судить нельзя. Но десна не поднимается. Если не поднимется, то получаются длинными фронтальные зубы. Делать их короче? Чтобы визуально хоть было ок, но высота всех остальных ведь сделана с учетом всех зубов.
2. Некоторые врачи выпиливают просто все пломбы перед винирами. Потом финишные накладку, коронку изготавливают с учётом этих полостей. я пролечила все зубы до. Мой врач говорит, что он видит всё в микроскоп. Если, где есть кариес он снимает. Но кариес может быть внутри пломбы, под ней? Или, действительно, видно в микроскоп всё, что находится и внутри пломбы?
Ниже фото с композитными реставрациями 2004 год.
Изображения
Тип файла: jpg ec36753c.jpg (10,9 Кб, 109 просмотров)
Старый 22.07.2021, 16:43
Elen2 Elen2 вне форума
Новичок
Beginner+

Elen2 на нуле

@Moringa , я сегодня съездила все-таки в клинику, врач снял часть временной коронки, где была пора, затем опять закрепил. И там, и правда, внутри была пища, которая попадала через эту пору. Был очень удивлен моему приходу, завтра ведь у нас встреча))
Старый 22.07.2021, 17:43
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Elen2, а в какой клинике вы в данный момент делаете керамические виниры?
@Smas, очень изящно получилось, поздравляю от души))
Старый 22.07.2021, 18:03
Elen2 Elen2 вне форума
Новичок
Beginner+

Elen2 на нуле

@Moringa, клиника в Киеве. Не думаю, что знаете её. Не там, где делала композитные реставрации.
Старый 22.07.2021, 22:29
Smas Smas вне форума
Частый посетитель
Profi

Smas на нулеSmas на нуле

@Lippia Я делала в московской области, левобережный район, Химки . Ул совхозная дом 13 , центр стоматологии и имплантации . Делал зав отделением Журальский Сергей . Если соберёшься , могу по поводу скидки с ним поговорить, мне 10%;сделал.Мои 6 зубов обошлись в 137000 . Пиши если что, дам его номер и напрямую можно списаться и договориться)))
Старый 23.07.2021, 10:29
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 247 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Smas, спасибо! У меня есть сейчас своя клиника, буду давить их на скидку (большой объём). Если не продавятся есть куда бежать. @Moringa что-то можете сказать про Андрея Лаврова, Smile Atelier? Не рассматривали его?

Расскажите, кто с керамикой как вообще ощущения? Чувствуется что не своё? Ощущения инородности нет?
Старый 23.07.2021, 12:27
Олис Олис вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 73 раз(а)

Олис на нулеОлис на нуле

@Menolly, В Краснодаре сама клиника впечатляет масштабами. Много узкопрофильных специалистов (причём на выбор).
Пока что самая лучшая из всех стоматологических клиник, что я видела (я живу в Лондоне). В Москве ничего подобного тоже не встречала.
Если доедете, приятно удивитесь.

В Москве тоже хорошие специалисты. Сходите к Петерикову Антону.
У меня с ним не сложилось, Сергей спрашивал, почему)) Заверил меня, что Антон очень достойный доктор.
Он, кстати, составлял мой план лечения. Как что станет ясно по нему, я напишу.

@Smas, поздравляю, очень здорово получилось! Нравится ваш выбор относительно цвета. Хорошо, что добились своего и вам предоставили нормального техника.
Закрытая тема