Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Торчит верх импланта после мастэктомии с одномоментной реконструкцией
Здравствуйте. 1.5 мес назад проведена профилактическая мастэктомия, установлены импланты полиуретан Политех 315 (произведено небольшое увеличение груди, по отношению к исходнику) комбинировано - верх под мышцу, низ в моем случае под кожу. После операции и до сих пор беспоит визуально положение левого импланта - верхний полюс сильно выделяется. Мой Врач сказал, что ещё держится отек и мышца его не отпустила. Также, что они немного просядут. Я знаю, что полиуретан ставится сразу и положения не меняет, но тут (как я поняла) речь именно о сокращенной мышце, и импланты просядут вместе с моими тканями, когда спадет отек. Другой врач клиники так же сказал, что всё хорошо, сейчас рано судить, но т.к. я худая, может поэтому проступает верхний край. Но я ведь и с другой стороны такая же по комплекции, но правый стоит хорошо, можно сказать "растекся". После операции из-за риска отмирания сосков белье запретили носить, надели компрессию без верхней резинки через 2 недели. Я вставала с кровати и в большей части опиралась на левую руку, естественно напрягала грудные мышцы больше слева. Может ли это реально быть отек и тонус мышцы? Или карман для импланта изначально мелковат? По ощущениям - я конечно в большей степени прислушиваюсь к левой груди, возможно в ней есть некая тяжесть после например поднятия тяжести (в разрешенгом весе, разумеется) или шевеления левой рукой (мытье головы, причёска), но в целом, обе груди становятся менее отечными, мягче. По поводу неровностей по бокам и в нижнем полюсе не беспокоюсь, тк тут реально из-за недостатка собственных тканей.
На фото красными линиями отметила верх имплантов - по мне так стоят на одном уровне, хотя по низу есть небольшая ассиметрия, но это меня не беспокоит. |
|
||||
|
||||
Вероятнее всего, Вы видите верхний край импланта, который в меньше степени, чем на другой стороне, прилежит к поверхности грудной клетки. Это не изменится, если полиуретан сработает так, как от него ожидается.
Если бы покровных тканей было больше, видимость деформации была бы меньше. |
|
||||
|
||||
Спасибо, доктор, за скорый ответ.
То есть, даже когда импланты (со временем) станут значительно мягче, выправления верхнего полюса можно не ждать? А липофилинг в будущем может улучшить ситуацию? Цитата:
То есть, даже когда импланты (со временем) станут значительно мягче, выправления верхнего полюса можно не ждать? А липофилинг в будущем может улучшить ситуацию? |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Ваш доктор наверняка вам объяснял, что установка имплантов при профилактической мастэктомии — это не то же самое, что установка имплантов в грудь с собственной железой. Даже если железа есть в небольшом объеме, она скрывает и смягчает контуры имплантов. Да, разный вид с разных сторон может объясняться и разной степень отека мышцы, и сама по себе мышца может отличаться справа и слева, быть с одной стороны более тренированной, а с другой более рыхлой. И, конечно, нельзя забывать, что 1,5 месяца после операции — очень маленький срок, наберитесь терпения. По поводу липофилинга — да, действительно через какое-то время можно его сделать и он очень хорошо улучшает эстетический вид. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|