Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Пластический хирург Лев Соцкий

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2021, 02:05
Maddmaru Maddmaru вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 70 раз(а)

Maddmaru на нуле

@KroshaRu, Спасибо огромное за поддержку! Сейчас мне это очень нужно, потому что кроме этого форума я могу обсудить зубы только с мужем, который практически не видит изъянов.
Правый клык сейчас стоит временный. В понедельник установка жевательных с одной стороны на вч планируется.
Я меряю по себе, поэтому мне кажется, что 3 недели это очень мало, но, как показывает практика на форуме, вполне вероятно. Надеюсь, вы успеете сделать всё и уехать на учебу уже с красивой улыбкой
Старый 11.09.2021, 02:09
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

Shl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нуле
По умолчанию Обсуждаем виниры. Часть 3

@Maddmaru он вам нитку вставлял перед установкой? Под десну
Старый 11.09.2021, 02:37
KroshaRu KroshaRu вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

KroshaRu на нуле

@Maddmaru Все так и будет, пока вам не понравится с места не сдвинетесь, несмотря на уговоры. Мне док показала фото девушки с передними зубами вида явно кролика работы из другой клирики, как она согласилась на фиксацию -не понятно. Но через пару мес ее осенило, что жить она не может с такой улыбкой, так что мертвой хваткой цепляйтесь в своих доков и в путь. Мы мучались и пилили зубки не просто, чтобы доки их приклеили. Я тоже буду на связи! Я вообще за раз 36 зубов спилила😭 думала умру! Только дока просила каждый раз не спешить🥺 поэтому, терпения вам!!!
@Maddmaru Все так и будет, пока вам не понравится с места не сдвинетесь, несмотря на уговоры. Мне док показала фото девушки с передними зубами вида явно кролика работы из другой клирики, как она согласилась на фиксацию -не понятно. Но через пару мес ее осенило, что жить она не может с такой улыбкой, так что мертвой хваткой цепляйтесь в своих доков и в путь. Мы мучались и пилили зубки не просто, чтобы доки их приклеили. Я тоже буду на связи! Я вообще за раз 36 зубов спилила😭 думала умру! Только дока просила каждый раз не спешить🥺 поэтому, терпения вам!!!
И после первых вакс мне док тоже сказал, что все ок, красиво, гармонично, но я увидела, что зубы не мои и не хочу такие! И начали пилить под мои желания 😢
Мне вообще кажется, что на примерки надо брать близких, чтобы объективно показали, что не так. Но у меня таких нет🤷♀😞

Хотите, я вам свою презу пришлю, что я для техников делала? Может поможет? Но то @Moringa и другие участницы более проф языком объясняют, чем я и мои картинки
Старый 11.09.2021, 03:27
Maddmaru Maddmaru вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 70 раз(а)

Maddmaru на нуле

@Shl, Я тоже удивилась, от клыка до клыка разом засветил. А потом какой то кипишь начался, засуетился, пытался ультразвуком снять, колупал, спиливал. И сейчас страшно представить, что передние также придётся снимать. Их мы будем переделывать в самом конце.
Нитку ставил при установки. Он ещё мне её вставляет, когда слепки делает, это нормально ведь?
Его инст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Инст техника
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

@KroshaRu, Конечно хочу, присылайте! Много информации в этом деле не бывает!
36 зубов за раз - страшно представить, что вы испытали! Я похихикаю чуть чуть, их вроде обычно 32 с зубами мудрости)) но в любом случае это жесть! Не представляю как вы выдержали столько уколов, столько пилить. И как потом всё заживало? Чувствительность наверное адская была?

Меня ещё очень парит, что зуб один уехал. Я тут не встречала такого и не ожидала, что зубы так быстро начнут двигаться. Доктор предложил, как переделаем передние, сразу прикрепить к ним ретейнер. Но я, наверно, буду настаивать, чтобы приклеил ко всем 6и передним, как было, чтобы уж наверняка)
Старый 11.09.2021, 10:19
Олис Олис вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 73 раз(а)

Олис на нулеОлис на нуле

@Maddmaru, пластик не держит зубы ни при каких обстоятельствах, о чём вас должны были предупредить ортопед и ортодонт. Поэтому клык поехал.
Я тоже ставила виниры сразу после брекетов, поэтому ретейнеры ставили прямо на времянки. На обе челюсти.
Что должны были сделать и вам.
Конструкция не должна быть монолитной, виниры надеваются по отдельности.
Если просвечивает культя зуба, это говорит о том, что вам подобрали неправильную светоотражающую капсулу.
Если вам за 6 (!) месяцев не сделали нормально, то к вашему отъезду не изменится ничего.
Вряд ли на техника и ортопеда снизойдёт озарение.
Едьте в другой город, если понадобится, в этом нет ничего страшного.
Я понимаю ваши мучения, сама летела делать зубы из другой страны.

@ТруЛяля я соглашусь с тобой, прошла такой же путь. Расширение челюсти брекетами кардинально меняет улыбку.
Если видимость условно от 4 до 4, результат при всём желании отличным не будет.

@Беся подготовься основательно, это верно. И в качестве примеров желательно приносить именно работы той клиники, где ты делаешь.
Теперь я понимаю, почему это важно.

@Menolly да, фото сделали) как только коллажи до/после будут готовы ассистент пришлёт мне на почту.
Старый 11.09.2021, 11:41
Steffy Steffy вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

Steffy на нуле

Цитата:
Сообщение от Maddmaru Посмотреть сообщение
Когда я смотрела видео установки, там каждый отдельно ставили, неудивительно, что один съехал.
Мне кажется мне все сразу приклеили, а потом светили. И вообще без всяких ниток делали. В Европе такой протокол.
Старый 11.09.2021, 16:34
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Steffy нитка нужна как я понимаю, чтобы приподнять десну и винир хорошо под неё установить, чтобы в дальнейшем не было видно где винир зуб свой торчащий. Ну в Европе вообще в этом плане отсталые, в России и хирурги и стоматология лучше, и цены не соизмеримые с Европой за то, что они делают
@Maddmaru посмотрела аккаунты вообще ни о чем, я бы не пошла к нему, у техника все работы однотипные форма зубов одна, видимо больше не умеет ничего делать машинкой, одна программа по винирам одной формы 🤦*♀️и у Вас такая же форма зубов
Старый 12.09.2021, 23:14
Edsna Edsna вне форума
Новичок
Благодарил(а): 11 раз(а)

Edsna на нуле

@Maddmaru
Ужас какой. Держу за вас кулаки.
Старый 13.09.2021, 13:25
So1ange So1ange вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 153 раз(а)

So1ange на нулеSo1ange на нулеSo1ange на нуле

В общем, неделю назад мне обточили зубки.
Выглядело так:
Изображения
Тип файла: jpg cf5a9384.jpg (33,1 Кб, 250 просмотров)
Старый 13.09.2021, 13:26
Частый посетитель
Almost Profi

Зубы до:
Изображения
Тип файла: jpg fda5476d.jpg (66,2 Кб, 222 просмотров)
Старый 13.09.2021, 13:36
Частый посетитель
Almost Profi

Зубы в пластике:
492ea1e8.jpg
На единицах смыкание выглядит как скол
f6ec0368.jpg
Там где красным - зубы расширяются, лишний объём, пузатость.
0b44140a.jpg6ee15301.jpg
Левая единица как будто завалена в вертикальной плоскости, это видно при улыбке
6b712ec0.jpg
Старый 13.09.2021, 13:57
Частый посетитель
Almost Profi

Справа зубной ряд длиньше, визуально видно, особенно клык. Просила сама так сделать, чтобы оценить, как будет смотреться. Поняла, что жевательные подлинее мне нравястся, а 1,2,3 зубы нравятся покороче. Хотя над единицей думаю, но мне кажется там лучше подрезать десну для симметрии.

Хочется ближе к этой модели, где зубы как бы стремятся к центру. Мне нравится наклон ( или разворот) единиц относительно центральной линии , зубы смотрятся несколько Уже.
12dfaa14.jpg
А у меня сейчас больше по типу нижней, единицы к низу чуть расширяются, мне это не нравится, так как свои зубы и так достаточно широкие.

По фото кажется, что слегка завалена центральная линия
70ce083f.jpg6c90da06.jpg
Смущает линия верхней губы у клыков, кажется на них лишний объём
98512f94.jpg
Кажется, это называется рвущий бугор.

Напомню, делаю у команды @stomatolog.barkushin (терапевт), @DRbarisov (хирург), @vasily_shchelkunov (техник)
Старый 13.09.2021, 14:22
Частый посетитель
Almost Profi

Была одна примерка без обточки -ничего по ней не понятно, вторая вот этот пластик. В кресле после обточки и установки пластика тоже ничего было невозможно оценить, поскольку верхняя губа была обездвижена. Все замечания и хотелки стали понятны только в следующие два дня после установки времянки - удобство, высота зубов, вид с улыбкой, с яркой помадой.

Советую заранее, на берегу, договариваться о количестве и качестве примерок. Я к своему удивлению обнаружила, что на пациента предполагается одна примерка - та, что на свои зубы без обточки. На аргументы, что по ней невозможно оценить ничего, мне тактично начали обьяснять, что техник не будет делать множество примерок, ибо он тратит время, макет стоит денег и бла-бла так далее. Все мои замечания техник учтёт при изготовлении постоянных виниров, а если что-то не понравится после фиксации, будут исправлять на месте. Меня такой вариант не устроил, конечно же, не представляю, как можно убрать пузатость на зафиксированном винире без потери качества и вида.

В итоге, благодаря адекватности все же всей команды докторов мы договорились, что завтра будет не фиксация, а примерка каркаса виниров без финального слоя керамики, и на ней будет присутствовать техник.
Я впечатлилась, так как в Питере в медицине (равно как и в сфере услуг) царит ЧПХ и адекватные люди встречаюся очень нечасто, все норовят сделать подороже и побыстрее - на одного недовольного клиента всегда найдется 10 других, которые промолчат.
С нетерпением жду завтрашнего дня)

Кстати, времянку сделала блич 2 - в пластике это просто белейший унитаз. Очень быстро потемнел, кстати.
Все еще колеблюсь между блич 3 и 4, но склоняюсь все же к блич4.

Спросила про таблетки MT и LT, но ребята сказали, что после долгих экспериментов отказались от этой схемы, так как результат получается мало предсказуемый. Михаил мне достаточно подробно рассказал, как они делают, но я почти сразу все забыла)) очень уж поглощена формой своих зубов) Если кому-то это интересно расспрошу заново и расскажу здесь.

Вообще, у меня не самые простые зубы, на фото до это видно. И это после 3 лет лечения на брекетах..
Старый 15.09.2021, 13:05
Частый посетитель
Almost Profi

Кажется, я всех распугала))
Старый 15.09.2021, 15:26
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 246 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Цитата:
Сообщение от So1ange Посмотреть сообщение
На единицах смыкание выглядит как скол
все комментарии к фото времянок разумные (с тз общей логики) а времянки на 100 проц повторяют форму готовых виниров или нет? (не поняла, может тут обсуждали уже) . Вот вы дадите комментарии к времянкам технику, и он должен с первого раза понять и учесть ваши комментарии? А если не дошло до техника, не учел, вы можете отказаться прямо в визит установки?

Мне только предстоит эта история, но мне уже страшно, ввяжешься, а потом тебя уговорят и будешь ходить и видеть недочеты каждый день, а зубы уже обточены.
Старый 16.09.2021, 08:32
Частый посетитель
Almost Profi

@Lippia, вот ровно те же мысли . Предполагается, что да, замечания по времянкам техник устаньте на готовых винирах, и я узнала это с уже обточенными зубами)

Так хочу быстрее закончить эпопею с зубами, что перепутала день Х
Вот прям сейчас еду на примерку каркаса моих готовых виниров (что бы это не значило) и подробно отпишусь) Техник будет тоже, будем общаться без глухого телефона)
Старый 16.09.2021, 12:53
Беся Беся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

Беся на нулеБеся на нуле

Девочки привет!
Посмотрите пожалуйста,прокомментируйте зубы
f240e849.jpg
2cb7132d.jpg2092b1a1.jpg
Старый 16.09.2021, 16:46
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Посмотрите пожалуйста,
Вложение 426049

Ну как-то не естественно и слишком при смыкание торчат выпирают передние зубы и цвет яркий.
Старый 17.09.2021, 02:26
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Я в Смоленск ездила из Москвы)) потому что не хочу переплачивать 1200000=)))

Кстати пластику Десны я делала 2 года назад, писала здесь 35 твс отдавала за три зуба)) наросло очень хорошо, врач сказал отлично получилось, у меня один зуб под Имплант кость наращивали и вот позже десну нарастили, кости вообще не было, усохла за 20 лет)) 6 зуба не было, поэтому результат отличный получился. и позже надо было ещё делать пластику, центральные нижние, но я все тянула, это неприятная ОП, потом Реаба мучительная, флюс и все болит, есть невозможно, сверху небо Садит, снизу десна новая пришита и разнесло все. Так меня доктор ждал ждал 2 года, в итоге я не стала делать, винирами закрыла, конечно если бы сделала, то было бы очень красиво, а сейчас зубы длиннее из за этого, но в жизни не видно, губы я не отпариваю же)) мой ортопед, перед установкой виниров ещё раз спросил, точно решила потом уже не нарастишь, когда виниры… а пластику в Москве делала, мне т врач не хотел без пластики виниры ставить, он эстет любит когда все до ума и идеально, ну и цены по сравнению со Смоленском космос . Поэтому доделала в Смоленске без пластики

И ещё, хочу заметить, что из-за того, что я почти 20 лет жевала в основном на одной стороне, так как 6 зуба не было, была ассиметричная лица, я даже ботокс колола в жевательную,чтоб ее сравнивать и потом ещё с суставом проблема видимо тоже от этого была, диск сполз и я рот не могла открывать нормально года 2, резко открыла и закрыть не смогла и только через 2 года решила МРТ сделать мне сказали, что ж вы раньше то не пришли, а я все думала пройдёт само жевать было больно, в итоге у меня там уже был артроз правой челюсти, капу сделали я в ней спала, сказали надо операцию делать, но это риск, можно нерв задеть и лицо перекосит. Потом как то видимо адаптировалась челюсть и все прошло, но асимметрия была. А сецчас мне прикус подняли челюсть вперёд подвинули депрограматором и вообще асимметрия исчезла! Лицо было квадратное, стало заострённое и скулы появились, и провалы под скулами, мне так нра)) было мощное квадратное лицо. Так что, правильный прикус и расположение суставов это первое что надо делать.
Старый 17.09.2021, 10:22
Частый посетитель
Almost Profi

Вчера была контрольная примерка моих виниров, техник приехал, как и обещалось, дослушал мои хотелки.
Те виниры, к которым у меня были претензии, были без финального слоя, чтобы можно было доработать каркас. Техник исправил все мои сто замечаний , и в общем мне все понравилось, только сама перемудрила с двойками, в итоге так, как он сделал сначала (более округлой формы) смотрелось лучше, и я попросила вернуть ту округлую форму.

НО: единицы не сели на запиленные зубы, оценить форму контакта, положение центральной линии и высоту самих единиц (высота единиц на времянках была разная) по большому счету не вышло.
На исправленной модели все вроде бы смотрелось хорошо, и я записалась на фиксацию в это воскресенье.

1351c5d5.jpg ad4e3b55.jpg

Цвет просила блич4, но по факту захотелось поярче, поэтому попросила техника сделать блич 3.
Тут выше обсуждали таблетки, так вот он их не использует, а раскрашивает вручную.

@Shl, до боли знакомая ситуация - слева не было смыкания, большую часть жизни жевала на правой стороне, правый уголок рта сильно выше. Брекеты исправили смыкание, но на асимметрии это никак не отразилось, ситуация не улучшилась. Не пойму, почему мне не пришло в голову проверить положение сустава? Теперь, перед фиксацией, уже поздно метаться..
Закрытая тема