Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Материалы по антивозрастным операциям Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по антивозрастым операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Височный лифтинг: отзывы хирургов
На один и тот же вопрос отвечают хирурги из разных клиник, специализирующиеся на антивозрастных операциях. Наша цель - показать, когда (и почему) мнения у хирургов разные, а когда других вариантов у хороших докторов нет.
Сегодняшний вопрос: "Ваше отношение к височному лифтингу? " Удивительное единодушие среди хирургов. Ответ Тумакова Глеба Игоревича: Так называемый височный или темпоральный лифтинг – это подтяжка хвоста брови за височную фасцию. Методика существует, но в большинстве случаев выполнять её изолированно нецелесообразно - результат, как правило, не стойкий. Год-два, не больше. Но темпоральный лифтинг - операция простая, и многие хирурги выполняют её под местной анестезией. В то время как я предпочитаю сделать тот или иной вариант лифтинга лба, что даст более выраженный и стойкий эффект. А также позволит решить гораздо больший комплекс проблем: это и работа с зоной межбровья, и возможность поднять всю бровь, а не только её хвост. Ответ Егоровой Марии Владимировны: Височный лифтинг предназначен для того, чтобы приоткрыть глаза и приподнять брови, подтянув их хвостики. Продолжительность эффекта зависит от состояния тканей, анатомии. На мой взгляд, результат держится не очень продолжительное время. И только если использовать методику в совокупности с другими процедурами, она даёт очень неплохой эффект. Поэтому я височный лифтинг изолированно не выполняю, провожу его в сочетания с эндоскопическим лифтингом лба. Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича: Я не понимаю, что вкладывают в понятие «височный лифтинг». Есть операция фронтотемпоральный лифтинг. Невозможно подтянуть один лоб без висков, или подтянуть виски без работы в области лба. Попытки подтянуть виски не разрушая надкостницу по верхнеглазничному и боковому краю, то есть, не работая в лобной области, или путем иссечения кожи волосистой части головы, по моему мнению, обречены на неудачу. Вы получите быстрый рецидив или широкие рубцы в волосистой части головы. В моей интерпретации фронтотемпоральный лифтинг с преимущественной подтяжкой в височной области всегда сопровождается работай на лбу и фиксацией перемещенных тканей не только к собственной фасции височной мышцы, но и к кости - винтами. Применение длинных швов при этом не исключается. Ответ Гурьянова Роберта Андреевича: Если имеется ввиду иссечение кожи в височной области с мобилизацией висков и фиксацией на длинные швы, то я видел не так много примеров этой операции. У меня есть сомнения относительно ее эффективности, так как у этих пациентов были растянутые рубцы в волосах или по линии роста волос. Могу добавить, что если мы говорим про эндоскопический фронтотемпоральный лифтинг, то, несмотря на гиперкоррекцию и фиксацию швами височной области, именно в височной области и области хвоста брови отмечается наиболее значительный рецидив. Ответ Гаврильченко Алексея Сергеевича: Изолированный височный лифтинг я в своей практике я не использую. На мой взгляд, правильнее ориентировать пациента на эндоскопическую периорбитопластику, которая даёт большие возможности лифтинга и позволяет избежать заметных разрезов. Изолированный височный лифтинг - операция для возрастных людей с противопоказаниями к общей анестезии. Ответ Екимова Станислава Вадимовича: Я не выполняю височный лифтинг как отдельную операцию, так как практически всегда есть гравитационные изменения в соседних областях лица, для одномоментной коррекции которых применяется более расширенный комплекс хирургических вмешательств. В этом случае, выполнение одного лишь височного лифтинга не позволит достичь желаемого результата. Комплексный подход, напротив, дает возможность устранить возрастные изменения всей средней зоны лица, а результат такого омоложения сохраняется 12-15 лет и дольше.
|
||||
|
||||
Пообщаться на тему височного лифтинга с посетителями форума можно в этом разделе: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18402
|
||||
|
||||
Ответ Якимца Валерия Григорьевича:
Отношение только положительное: височный лифтинг - прекрасная операция, с прекрасными яркими омолаживающими результатами. Данная операция показана пациентам с низким расположением бровей и опущением наружных углов бровей и глаз, а также пациентам с высоким лбом, для которых не подходит эндоскопический лифтинг лба.
|
||||
|
||||
Ответ Пшонкиной Светланы Юрьевны:
Я очень хорошо отношусь к височному лифтингу и часто его выполняю. В случае, когда необходимо сделать взгляд более открытым или приподнять хвост брови, я предпочитаю провести височный лифт. Делаю эту операцию обязательно с широкой зоной отслойки, с рассечением лобно-височного шва и переходом на боковые поверхности лба с обязательной постоянной фиксацией тканей. Только в этом случае можно получить стойкий эффект подтяжки височной зоны. И, конечно, чаще всего сочетаю с другими методиками – изолировано височный лифт выполняю очень редко.