Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Пластический хирург Лев Соцкий

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.12.2021, 20:39
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

IvannaG на нуле

@Ksenni, если вы сейчас сделаете только 8 виниров, то это деньги на ветер, потом все равно прийдется переделывать, они будут подходить под прикус, который у вас сейчас. Но решайте сами, если, в среднем 8х500 дол вам не жалко тратить, то тогда, да. Капу носят по-разному, мне хватило 1,2 месяца, чтобы стабилизировать прикус, но в среднем 3 мес, бывает и больше, если проблемы с остеохондрозом, с работой сустава много чего связано. Нельзя просто поднять прикус винирами и все. Нужно, чтобы капа его выровняла по всем плоскостям и горизонтальной и вертикальной. Когда капу уже не нужно будет подтачивать (вам будет удобно и смыкание по всем точкам), значит произошла стабилизация и теперь можно на все зубы одеть временные накладки-коронки, которые повторяют высоту капы. Так ходить 1 месяц, чтобы челюсти привыкли и ничего не беспокоило. Только после этого виниры, при чем слепки беруться, как с зубов во временных накладках, так и с обточенных зубов, чтобы точно повторить нужную высоту. Кстати у меня тоже был прикус немного глубже, чем нужно и капа действовала, как брекеты, за такой короткий срок немного выдвинула мне нижнюю челюсть вперед. И теперь вместе с винирами мой прикус стал совершенно правильным. Так, что думайте, как вам, конечно удобней, я просто делюсь с вами правильным решением подобной проблемы. Весь процес, а мне еще перелечивали каналы под 3 коронками, пломбировали зубы, частями снимая временные накладки и потом опять одевая, плюс летний отпуск врача, занял 4,5 месяца.
Старый 04.12.2021, 22:18
Ksenni Ksenni вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Ksenni на нуле

@IvannaG, мне как раз протезист и техник сказали, что так можно в моём случае, сначала сделать улыбку из передних зубов, а через некоторое время заняться остальным, важно что это будут только верхние передние зубы. И зубы мне уже сточили, поставили времянки, оставили только передние единички - это я уже выйдя из кабинета передумала все делать А1 и теперь будут снимать и их и делать слепки заново).
Старый 04.12.2021, 22:36
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

IvannaG на нуле

@Ksenni, тогда желаю, чтобы у вас получилось все удачно и хорошо по такой технологии.
Старый 04.12.2021, 22:54
Ksenni Ksenni вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Ksenni на нуле

@IvannaG, буду надеяться, что все будет хорошо). Поэтому пока я озабочена цветом, ведь именно он потом будет и на остальных зубах)).
Старый 05.12.2021, 15:53
Зубная фея Зубная фея вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Зубная фея на нуле

Девушки, добрый день! Очень прошу совета! Собираюсь делать тотал, с поднятием прикуса. Техник сделал моделирование. При переносе оказалось, что зубы слишком длинные, единички узкие. Прилагаю фото - исходник (до и после коррекции десны в склейке), распечатанная моделировка и примерка пластика (только 6 зубов, тк дальше у меня зубы уже препарированы и установлены вкладки под коронки). Причём пластик на фото уже подпилила(укоротила) мой доктор, зубы были ещё длиннее. Не могу понять, то ли перенос не удался, может ключ неправильный, на гипсовой челюсти выглядит же неплохо, а во рту мне совсем не нравится. Может быть причина в том, что мои зубы(исходник) трапециевидные, а я захотела более прямоугольные? попробовать сделать новую моделировку по форме близкой к природной - по форме и размеру? Мне кажется здесь ещё хуже делает вид отсутствие боковых зубов. Если визуально представить, что они есть, то однозначно будет лучше. Но как мне кажется нужно сузить двойки, расширить режущий центральных и укоротить клыки и соответсвенно 4 за ними. Буду очень благодарна за ваше мнение.
Изображения
Тип файла: jpg 076f7cb3.jpg (24,6 Кб, 209 просмотров)
Тип файла: jpg 4397574f.jpg (51,1 Кб, 170 просмотров)
Тип файла: jpg d3614162.jpg (37,0 Кб, 249 просмотров)
Старый 05.12.2021, 18:15
shanghai_expo shanghai_expo вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 56 раз(а)

shanghai_expo на нуле

Девушки , а кто делал или слышал про такого техника Павел Кравец( лаборатория «гармония без симметрии»), была на консультации у ортопеда-гнатолога ( но очень дорогого , мне не подходит ) , он с ним работает . Винир от 110 000 за зуб
Наверное хороший , судя по цене
У кого -то был какой -то опыт с ними ?
Буду благодарна , если поделитесь опытом
Старый 05.12.2021, 23:05
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Зубная фея, это ты до сих пор год зубы делаешь?
Мне первое моделирование больше нравилось, сейчас вообще все зубы вразнобой, друг с другом не гармонируют. Клыки не от мира сего, очень объемные.
Хотя на ваксапе вроде ничего, действительно что-то пошло не так с ключом
Старый 05.12.2021, 23:18
Новичок
Beginner+

Зубная фея на нуле

Цитата:
Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
@Зубная фея, это ты до сих пор год зубы делаешь?
Мне первое моделирование больше нравилось, сейчас вообще все зубы вразнобой, друг с другом не гармонируют. Клыки не от мира сего, очень объемные.
Хотя на ваксапе вроде ничего, действительно что-то пошло не так с ключом
Если дело в ключе, то это к кому вопрос, к технику? Он напортачил? или мой доктор как-то неправильно нанесла пластмассу? Может это быть из-за того, что примеряли на не отпрепарированные зубы? Я не пойму, почему на ваксап выглядит нормально, а во рту ужас кошмар😭 да, уже вся эта история долго тянется, не за мной задержка, мой доктор говорит техник востребованный и каждый этап занимает очень много времени. Не знаю уже, уходить к другому доктору, тут уже заплатила немало за моделирование, печати моделей, вкладки вот установили недавно(верхние 6кг и 7ки почти полностью разрушены после беременности, просто развалились)
Старый 06.12.2021, 09:58
zyfir zyfir вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

zyfir на нуле

Всем привет! Прочитала, что можно снять виниры (свежустановленные��) с помощью лазера - он разрушает цемент и не надо спиливать. Кто-нибудь слышал о таком? Что то не могу в Москве найти..
Старый 06.12.2021, 12:08
Постоянный участник
Profi

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Зубная фея, покажи в ракурсе 3/4, сейчас такое ощущение, что двойки вдавлены, а клыки выпирают, то ли так тень от губы падает
Если овал лица сердечком, то скруглённая форма тебе лучше подойдёт(как было на первом моделировании, но его ещё тоже нужно доработать). А почему ты единицы квадратными хочешь?
Старый 06.12.2021, 15:11
Новичок
Beginner+

Зубная фея на нуле

Цитата:
@Зубная фея, покажи в ракурсе 3/4, сейчас такое ощущение, что двойки вдавлены, а клыки выпирают, то ли так тень от губы падает
Если овал лица сердечком, то скруглённая форма тебе лучше подойдёт(как было на первом моделировании, но его ещё тоже нужно доработать). А почему ты единицы квадратными хочешь?
К сожалению, это единственное фото, в другом ракурсе нет. Клыки выпирают, да и вообще все зубы вразнобой. Мне кажется, что это мой доктор подобрала не подходящий ключ и слишком плотную пластмассу, мои зубы не препарированы, может поэтому оно так ужасно наслоилось, как думаете? На ваксап как-будто вообще другие зубы. В общем попросили техника переделать моделировку, сделать ближе к моей родной форме, скинула ему такой референс. Уже не хочу прямоугольные/квадратные и сильно длинные, вижу, что не подходит эта форма моему лицу, как мне кажется нужно делать ближе к природной форме только улучшенной. Вот прилагаю ещё моделировку, делали давно с другим доктором от которого я ушла😅 тут практически моя родная форма сохранена. Что скажете?
Изображения
Тип файла: jpg 6205c4cd.jpg (26,3 Кб, 175 просмотров)
Тип файла: jpg 3e217a31.jpg (32,5 Кб, 198 просмотров)
Старый 06.12.2021, 16:09
Постоянный участник
Profi

@Зубная фея, да, я про него как раз и говорила. Здесь только единицы и двойки слегка разной длины, но думаю сейчас как раз после коррекции десны можно добиться полной симметрии.
Старый 06.12.2021, 17:24
Новичок
Beginner+

Зубная фея на нуле

Цитата:
@Зубная фея, да, я про него как раз и говорила. Здесь только единицы и двойки слегка разной длины, но думаю сейчас как раз после коррекции десны можно добиться полной симметрии.
Спасибо большое! Надеюсь скоро вернусь с новой лучшей моделировкой! 🙏🏻И дело сдвинется с мертвой точки.
Старый 09.12.2021, 10:16
Elen2 Elen2 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

Elen2 на нуле

@gltch, Если Вы читаете форум, скажите, Ваш блич 4 не казался Вам немного розовым? Жемчужным?
У меня заказ был блич 4, позавчера должна была быть установка. Но на примерке дала заднюю.
Коронки это фронт с очень сильной обточкой (после композ реставрации) не имеют внутри подсветки своего собственного зуба. Примерно, как у Вас верх. И на этих коронках цвет блича 4 в общей своей массе.
А на жеват зубах на некоторых минимальная обточка. И там свои зубы делают коронке в цвете блич 4 свой подтон. Эту розовость чуть смягчает.
То есть врачу, чтобы выровнять цвет везде под фронт, надо использовать разные цвета клея. Но это выполнимо.
Но сам цвет в общем.... Техник говорит, что не знает как исправлять ведь сама таблетка блич 4 и имеет эту слегка розоватость.
Заказывать другой цвет я не буду, нет средств. Врач мой тоже делал один раз только такой цвет, но там были тонкие накладки. И ответственность за выбор моя. Он говорит, что можно попросить техника взять мою единицу и попробовать нанести, например, блич 3 слой. На что техник ответил, что будет серый цвет... Техник уехал думать.
Я смотрю в инсте Тиграна Мнатсаканяна очень много работ с бличем 4, но они не выглядят с розовинкой... А смотрю Василисыны работы, вроде бы есть.
Вопрос ко всем, кто имеет блич 4, у вас тоже есть такое? В носке как он? Мне, когда примерили верх фронт, показалось, что я пью розовое вино. Когда появился рядом нижний фронт, стало чуть лучше, но не совсем)
Старый 09.12.2021, 13:10
kinsey kinsey вне форума
Новичок
Beginner

kinsey на нуле

Всем привет!
Только вчера поставила времянки, посмотрите может нужно что-то скорректировать, я ничего не понимаю)
Попросила единицы сделать попузатее чуть-чуть, а то прямые такие и смотрятся как у зайчика ) @Moringa посмотри, пожалуйста, своим профессиональным взглядом, нужно что то менять ?

Вот фото )
Изображения
Тип файла: jpeg 7c0c38ca.jpeg (46,2 Кб, 236 просмотров)
Тип файла: jpeg 6e6a3642.jpeg (52,1 Кб, 271 просмотров)
Старый 10.12.2021, 02:27
Eva7777 Eva7777 вне форума
Новичок
Beginner

Eva7777 на нуле

@nastikoko, Если бы сейчас выбирали врача , кого выбрали бы вы! Стою на распутье, хотела идти к Медведеву, а теперь сомнения!
Старый 10.12.2021, 10:45
Yulka_ Yulka_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Yulka_ на нуле

@Elen2. Я розовый совсем не вижу на своем бл4. Серей, желтый, в зависимости от освещения - да.
Старый 10.12.2021, 18:56
Elen2 Elen2 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

Elen2 на нуле

@Yulka_, благодарю за ответ
Старый 11.12.2021, 00:20
Aminazinka Aminazinka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Aminazinka на нуле

Девочки, здравствуйте!
Внимательно прочитала все топики по данной теме.
История типичная ,как у многих
Повышенная стираемость,дистальный прикус,не эстетичный вид.
Прошла весь долгий путь по поднятию прикуса с ортотиком каппой,2 импланта и ТП.

Целью мое сообщения является эстетика.
Очень подробно технику писала техзадание,с примерами понравившихся фото.(мамелоны,прозрачный режущий край,экспозиция резцов-в целом большинство признаков молодых зубов)
Ориентиром были зубки Moringa.

Времянки вообще не показательны у меня,форма,длина, особенно длина резцов далеко от окончательного варианта нижепредставленного.

Техник сейчас скинул окончательный вариант,прошу взгляда со стороны.Понимаю,что не во рту, прошу оценить. Цвет здесь не популярный (между бл1-2).
Освещение в лаборатории не яркое и цветопередача на фото не корректна),да и к цвету у меня вопросов нет,я знаю ,что они белые)

Приму и спокойно восприму любую критику,завтра уже планирую фиксировать..тьфу ..тьфу.
Изображения
Тип файла: jpg 39cc5e69.jpg (135,4 Кб, 292 просмотров)
Старый 11.12.2021, 23:08
Постоянный участник
Profi

@Aminazinka, а есть ли смысл что-то менять, если завтра фиксация?
На мой взгляд прилегания нормального не будет, зона стыка сделана как будто начинающим техником, как они такое под десну заводить будут? Это не винир, а противотанковая мина какая-то, пардон.
В прошлой теме была девушка Элина с похожей работой, она потом переделывала весь рот 2 раза, постоянно десны воспалялись.

Вот в этом месте у шейки делается максимальная растяжка керамики, слой должен быть такой, что винир становится почти прозрачным.
Последние два зуба сверху вообще убили, как они 0,5мм будут запихивать под десну, не говоря уже о том, что выпирать все будет страшно.

@kinsey, да, я бы тоже сделала единицы попузатее
Изображения
Тип файла: jpg 52215ad0.jpg (45,7 Кб, 268 просмотров)
Закрытая тема