Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Швы после уменьшения ареол
Здравствуйте! В 2011 году делала увеличение груди с одновременным уменьшением ареол. Спустя год уменьшали ареолы снова, поскольку они растянулись. Через какое-то время они снова растянулись и я оставила мысли о маленьких ареолах. Но в 2018 году решилась на ещё одну попытку в надежде, что возможно техника операции изменилась и эта операция может быть эффективна. Мне была сделана циркулярная подтяжка с уменьшением ареол. Через 3 месяца после этой операции ареолы снова пришли в изначальный диаметр вместе со швами. В 2019 году, через год, мне сделали коррекцию, но спустя 3 месяца все вернулось на круги своя (неожиданно). Стоит снять пластыри и ареолы и рубцы ползут Проблема в моих особенностях организма или это обычное явление в подобных операциях?
Мой вопрос заключается в следующем: что можно сделать со швами, чтобы рубцы стали незаметны или это все бессмысленно и через год все снова вернётся в исходное состояние? -лазерная шлифовка (эффективна ли спустя 3 года после оп?) и какой лазер? -иссечение рубца (не очень понимаю, что это и как)? -решиться на ещё одно уменьшение ареол? (так хочется верить в чудо, что их моих ареол можно сделать что-то маленькое и аккуратное). Спасибо всем откликнувшимся! |
|
||||
|
||||
@MalutaMeredios, этот вопрос лучше также задать в разделе Косметология. Именно косметологи (некоторые, не все) разбираются в том, как сделать рубы максимально незаметными. Это отдельные непростые навыки, подход обычно комплексный, не один лазер. Да и не так важно какой лазер, как врач, который за ним стоит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, согласна, не так важен инструмент, как специалист и его умения. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, к сожалению, отдельная попытка работать с рубцами вокруг ареол и их диаметром, приведет к той же самой ситуации. Вы можете работать с косметологом, либо же сделать цветокоррекию, такие мастера тоже есть. Можно попробовать иссечь сами рубцы, но диаметр ареол не изменится и нет гарантий, что рубец не растянется. В будущем, возможно выполнить классическую Т-образную подтяжку, тогда ареола будет небольшая и с тонким рубцом, пока для нее я показаний не вижу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо ещё раз! |