Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ринопластика или септопластика?
добрый день !
меня волнует сильная асимметрия моего носа, иногда кажется будто его когда-то сломала, но никаких травм с носом не было. знаю, что асимметрия не появляется просто так, это вероятно связано со всем скелетом тела. мне нравится какой у меня нос, по форме кончика, всё что я хочу это сделать его ровным, с минимальным вмешательством в форму. подскажите, к кому лучше обращаться с данной проблемой, возможно это комплексный подход? |
|
||||
|
||||
Добрый день! Асимметрия формы носа встречается у каждого, только степень ее может быть разной - от выраженной до незаметной. Вы совершенно правы, нередко искривление формы носа является следствием асимметрии всего лицевого скелета, поэтому асимметрию носа корректируют, если она явная и слишком заметна. Судя по присланным фото, у вас небольшая степень асимметрии, которую можно не устранять. Основной вопрос в том, на сколько и как вы хотите изменить форму носа, если она вас устраивает, то операцию делать не надо. Если вы все-таки хотите изменить форму носа, то необходима очная консультация с компьютерным моделированием, после чего вы сможете принять собственное решение о необходимости проведения ринопластики.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Любая операция приведёт к изменению формы носа, просто эти изменения могут затрагивать не весь нос и тогда это может быть максимально естественно. Я Бы вам рекомендовал прийти на очную консультацию и обдумать вариант ремоделирования кончика носа.
|