Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
круглый глаз после блефаропластики
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста. Мне 36 лет, год назад была сделана круговая блефаропластика, после которой до сих пор не закрываются глаза. Днем их можно с усилием закрыть, но ночью глаза открываются, слезятся и сохнут. Врач сначала пытался растянуть верхние веки уколами плазмы, но сейчас понятно, что произошло округление глаза и видимо для закрытыя полноценного не хватает нижнего века. Поэтому врач предложил сделать чик лифтинг, чтобы устранить эту проблему. Как вы считаете, поможет ли чик лифтинг в моем случае? На форуме прочитала, что он чик лифтинга как раз у кого-то глаза округлились и теперь страшно, поможет ли мне эта новая операция.. Прикладываю фото как глаза выглядят сейчас. Спасибо большое заранее!
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Для устранения вашей проблемы нужно создать профицит мягких тканей в области нижнего века. Гарантировано это сможет сделать либо Чек-лифтинг, либо эндоскопия средней трети. На мой взгляд, эндоскопия более желательна. При корректном выполнении чек-лифтинг, как таковой, не должен вызывать скругления глаза. Подобная ситуация возникает при совместном выполнении чек-лифтинга и нижней блефаро, при которой происходит избыточное иссечение кожи нижнего века, или же недостаточная фиксация тканей средней трети, которые при сползании вниз вызывают скругление.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, причиной несмыкания век после блефаропластики чаще всего является недостаток кожи нижнего века в следствие излишнего ее иссечения или сильного сокращения кожи после операции. Для коррекции этой ситуации необходимо увеличить объем тканей в области нижнего века и снизить их натяжение. Этого можно достичь при помощи чек-лифта, эндоскопической подтяжки средней зоны и липофилинга. Какой вид коррекции показан в вашем случае, можно определить только после осмотра. При этом необходимо учитывать тот факт, что доступ при чек-лифтинге выполняется с внутренней стороны нижнего века, в зоне ранее проведенной блефаропластики, что может спровоцировать формирование дополнительных рубцовых изменений в зоне операции. В связи с этим я предпочитаю выполнять подтяжку средней зоны эндоскопически в сочетании с липофилингом.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. В данном варианте поддержку нижнего века необходимо создать путём перемещения объёмов, я бы рекомендовал эндоскопическую подтяжку средней зоны лица, именно она на мой взгляд решит вашу проблему.
|
|
||||
|
||||
добрый день ! в данном случае методом выбора я считаю должна быть именно эндоскопическая подтяжка средней зоны лица - так как именно при этой модификации операции не делаются доступы со стороны кожи нижнего века , как при чик лифтинге - что в вашей ситуации довольно важный момент.
|