Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Курение и антивозрастные операции.
Девушки, периодически возникают вопросы о курении и операциях. Будет ли эта вредная привычка влиять на ход ОП и на реабилитацию?
Доктора, понятное дело, курильщиков не любят. Некоторые могут и отказать. У курильщиков в разы выше риск некрозов и осложнений. В рекомендациях не курить за 2 недели до, и недели 2 после. В этой теме будем делиться своим опытом: как прошла ОП, были ли последствия, удалось ли воздержаться от курения на рекомендованные сроки, а может кому -то удалось и совсем расстаться с никотином. Знаю двоих таких |
|
||||
|
||||
У меня волнующий вопрос,девушки) не курю сигареты чуть больше 4 лет,но пользуюсь электронной сигаретой. ОП в понедельник. Натыкаюсь на видео моего врача,где пациентки отказывают в операции,так как она серьёзный курильщик,вроде как за месяц до ОП бросила,но этого мало,курила раньше много,надо ей ждать ещё месяцев 5. И вот у меня появился страх…сегодня уже сбегала за безникатиновой жидкостью,но бросить пока,не смогу. Давайте делиться,курильщики,как там с заживлением дела обстоят . Девочки мы все взрослые,тема интересная,поделитесь пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
У меня было 4 операции. Курила и курю, немного, правда, сигарет 5-6 в день. Перед операциями не бросала. После СМАСа не курила дня 4, просто не хотелось. Никаких осложнений в реабилитациях не было. Очевидно, что лучше не курить, но я не могу отказать себе в сигаретке с чашкой кофе или бокалом вина.
|
|
||||
|
||||
Я курила с 4 пластическими операциями. Сейчас на последней врач мой сказал не кури хотябы 2 нкдели. Курила первую неделю по 5 шт. Сейчас полпачки. Полет нормальный. Но то чтоб До не курить, такого не ооворили. Наоборот нельзя бросать резко. Нагрузка на организм плюс операция сильный стресс...Просто надо курить меньше. Пейте аскорутин. Витамин С
Цитата:
|
|
||||
|
||||
От меня тоже никто категорически не требовал, чтобы я совсем отказалась от курения перед операцией, правда, советовали сократить кол-во сигарет. Хороший способ меньше курить - это делать несколько затяжек и выбрасывать, ну хотя бы курить пол сигареты.
|
|
||||
|
||||
Было две оп - курила и перед и после обоих. Правда, я с айкосом, но по пачке в день. Врачи внимания особо на факте курения внимания не заостряли, больше про вред алкоголя рассказывали -)
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо вам большое, я уже замучалась этим вопросом. Я не курю обычные сигареты,но глошку(как айкос) давно курю, выкуриваю по 5-6 сигарет в день сейчас, так штук 10-11. Операция уже вот вот. Надеюсь никак не скажется.
|
|
||||
|
||||
Фигня это все! курила больше 10 лет...все ок..
|
|
||||
|
||||
Мне про сигареты вобще ничего не говорили) все отлично заживало и быстро)
|
|
||||
|
||||
Аналогично, про курение доктор не спрашивал и я не заострила на этом внимания. Год курю айкос по пачке. Очень боялась некроза, но бросить не смогла. На нервах перед операцией курила больше обычного и первое, что сделала, выйдя из клиники на 3й день, закурила( Слава Богу глобальных проблем с заживлением нет. Не идеально, но и не такие ужасы, как тут у девушек видела. Но я готовилась к операции...железо, витамины, аскорутин, детралекс. Анализы были идеальные.
|