Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Правая грудь не восстанавливается через 6 месяцев после операции
Прошло 6,5 месяцев после операции (дата операции - 23.09.2021 г.).
Исходный размер - 0,5. Табулярная грудь. Установили круглые импланты Mentor 550 мл. Левая грудь полностью восстановилась, я налюбоваться не могу и формой, и размером. Правая грудь меня не устраивает. После операции были сильные синяки с правой стороны, долго проходили. Врач объяснил это тем, что из-за табулярности он расширял пространство для кармана, что было очень травмотично. Долго сохранялось онемение самой груди и области вокруг. Сейчас грудь твёрдая: по ощущениям, лёжа на животе, как мяч. На фото видно, что имплант, как будто, не может расправиться: верхний полюс не заполнен, грудь заходит вправо. В верхнем полюсе правой груди тянущие ощущения. Делала УЗИ в 6 месяцев: в этом месте имплант, как будто бы, подвернут. Сама пальцами чувствую складку на импланте в этом месте. Если ли надежда, что имплант расправится ещё? Очень сильно похоже на то, что его сжимают мышцы и ещё присутствует отёк. Может быть такое, что врач сделал слишком маленький карман для импланта, поэтому он не может расправиться? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Судя по описанию и фотографиям, имплант справа не выкатился, возможно, в силу недостаточного места. А возможно, в силу контрактуры из-за гематомы. Сказать сложно, нужны результаты обследований и очная консультация. Я бы начал общение со своего хирурга.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ!
Со своим хирургом я на связи, но он говорит, что раньше, чем через год о результатах судить рано. В 5 месяцев он мне делал КТ: контрактуры не выявлено. В 6 месяцев я была на осмотре и жаловалась на форму груди и ощущения в ней. Сказал, что возможно, мышца так отреагировала. А у меня самой ощущение, что импланту места мало, что его сжало внутри груди. Делала УЗИ, фото прилагаю. А что значит "имплант не выкатился"? |
|
||||
|
||||
Отправляю результат УЗИ: на фото видно складку вверху на правой груди, которая прощупывается сейчас.
|