Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Поздняя серома и кормление грудью гв
Добрый день!
*Проблема* У меня установлены импланты и я сейчас на ГВ. 10 апреля утром началась очень сильная боль в правой груди. Сбоку и снизу, отдаёт в рёбра. За пару часов температура выросла до 39.5, рвало. После приёма парацетамола 600мг стало значительно легче , боль в груди тоже, но все равно очень больно. Сегодня температура хорошо сбивается до 37.7, но сама по себе она 38,4 где-то. Боль в груди такая же. 10 апреля каталась на серфе, упала об воду не очень сильно , ничего необычного, такое бывает. В итоге поехала на узи сегодня 11 апреля, обнаружили серому , жидкость вокруг импланты сбоку и снизу, небольшой объём. Я думала у меня лактостаз, но по узи сказали, что его нет и дело в жидкости. Разрешили кормить дальше. Врач хирург , который осматривал, считает, что надо пить 3 дня диклофенак и считает, что само все рассосётся. Если через три дня не будет улучшений то опять на приём и думать, что дальше, может антибиотики. *История болезни. Импланты аллерган натурель 410.* Установили в 2015 году. Ранее сильных проблем не было. Два раза в 2018 и 2020 болела похоже та самая правая грудь, но это было скорее ноющее такое при прикосновении и не очень больно и проходило за два дня. В первый раз я сильно упала на серфе и делала компрессы из димексида, за два дня прошло. Второй раз болела грудь на 3м месяце беременности, думаю это было связано с гормонами, прошло само за дня дня я наносила траумель с. Из-за сёрфинга имплант бывает немного как бы сжимает, если катаюсь прям каждый день без остановки и работаю в воде. Но после перерыва или растяжки все проходит, думаю это мышца. Однажды грудь чесалась….немного пару дней, я думала может это аллергия на белье. И были какие-то красные точечки но это я расчесала мне кажется просто. Но потом я начиталась про лимфому из-за имплантов и мне совсем грустно( не хочу помирать из-за груди 😅 Вопрос - 1. Можно ли кормить грудью? 2. Достаточно ли только диклофенак и парацетамола? Может стоит сразу антибиотики пить? 3. Серома не является ли признаком лимфомы возможной? (( тк у меня стоят импланты которые отозвали (( |
|
||||
|
||||
Никто так и не ответил (
|
|
||||
|
||||
@Katya shaka, ответ может быть в течение недели, или больше.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте Катерина! Действительно фирма Аллерган сейчас свои импланты не применяет из за возможного осложнения в виде лимфомы, а для тех пациентов у которых эти импланты уже установлены было простое правило - не беспокоит не трогайте. Если есть проблемы то лучше задуматься о замене.
Так что рекомендую в долгосрочной перспективе выполнить реэндопротезирование. в краткосрочной перспективе обратится к своему пластическому хирургу(или по месту жительства) для обследования и назначения лечения - это может быть и гематома(раз Вы падали), может быть и серома. и от этого надо отталкиваться при назначении лечения! Для лечения серомы диклофенака и парацетамола недостаточно. Отпишитесь как у Вас сейчас обстоят дела? |
|
||||
|
||||
Добрый день! Спасибо большое за ответ 🙏
Сегодня уже пятый день, на третий температура спала с тех пор она 36,6. Боли прекратились как только я начала пить диклофенак. Сейчас грудь не болит и самочувствие хорошее. Но! Она отёкшая и больше другой на пол размера точно(она и от природы у меня побольше). Как будто ее немного надули. Наощупь плотная вся, плотнее чем вторая, но не каменная. Ощущение, как когда приходит молоко в первые месяцы лактации, грудь как бы немного вся уплотняется. Вот у меня сейчас так. Она не горячая, не красная. Но больше и плотнее - меня это не устраивает(( чувствую, что с ней что-то не так. Продолжаю кормить, чтобы не было ещё и застоев никаких, при кормлении боли нет все ок. По узи поставили странно серома или гематома 🤦♀🤷♀ Может стоит сделать мрт для точности? К своему обратиться не могу, тк я не в России. Местный хирург(не пластический) предлагает переставать пить диклофенак и ждать, пока само рассосётся. Мне кажется это странным. Тем более мне надо заниматься спортом ( пока я конечно ничего не делаю - покой. Какие обычно назначения лекарств при сероме- антибиотики? Я приложила фото узи. |
|
||||
|
||||
Про аллерган и лимфому- поняла, спасибо большое. Да склоняюсь к замене после окончания кормления и восстановления, хотя внешний вид устраивает и проблем не было до этого никаких сильных.
@Спицын В. И., ответила выше не разобралась пока как тут правильно отвечать и упоминать |
|
||||
|
||||
Раз Вы кормите грудью в данный момент то лучше антибиотик не пить. Фотографии узи без описания не информативны. Раз нет температуры и динамика положительная то дополнительной терапии не требуется. МРТ тоже не нужно.
Дополнительно Вобэнзим по 5 драже 3 раза в день, вольтарен свечи по 1 (100 мг) 7 дней, тавегил по 1 таблетке 2 раза в день и местно на грудь гель прожестожель 1 месяц. Эти лекарства ускоряют рассасывание серомы и не вредны для ГВ. - Эти лекарства имеют профилактический характер, отмените диклофенак а это все сделайте. Потом повторите узи для оценки динамики обьемы серомы\гематомы. Если все лучше то отменяйте всю терапию и как только закончите ГВ - задумывайтесь о замене имплантов. |