Короткая верхняя губа или дело в прикусе, подбородок идет буграми, что с этим можно сделать?
Когда закрываю рот подбородок просто идет волнами и буграми, долгое время считала, что причина в том, что он больше чем нужно. Но если посмотреть относительно остальных пропорций лица, то оно ровно делится на 3 основных части. От подбородка до основания носа, от основания носа до бровей, и от бровей до линии роста волос. В фас все выглядит нормально если приоткрыт рот. Если уменьшать подбородок в фотошопе становлюсь похожа на инопланетянку. Если я улыбаюсь то, мне кажется, излишне видна верхняя десна. Если подтягиваю верхнюю губу к низу и закрываю рот, подбородок выпрямляется, бугры пропадают сама его линия становится более правильной. Но это не естественная мимика. Ходила к стоматологу, он явных показаний для брекетов не нашел. Но на тот момент я еще не понимала, что дело, возможно, в верхней челюсти или губе. Знаю, что есть операции позволяющие уменьшать длину верхней губы, но можно ли ее как-то увеличить? Или дело все-таки не в ней и нужно идти к ортодонту? В чем вообще причина моей проблемы, и что с этим можно сделать, пожалуйста, подскажите. Подруга колет ботокс в подбородок при похожей проблеме, но у нее не видно десны при улыбке и длина верхней и нижней губы почти совпадает. Говорит, что подбородок как парализованный, подтянуть нижнюю губу к верхней она уже не может. Боюсь, что после этого укола просто не смогу закрыть рот.
|