Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже Mediven.
|
|
||||
|
||||
![]()
Выставляю свои ножки До и После склеротерапии))) Может кому интересно)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Странно.Такое впечатление,что это именно вены,а не звездочки.И цвет-то у них голубой,а у звездочек пофиолетовее.
|
|
||||
|
||||
![]()
Звездочки были под другой коленкой))) Я их не запечатлела на фото, а теперь их нет... Такие маленькие серобурмалиновые паучки… не вены. Но я именно из-за вен паниковала. Хотя диагноз у меня ХВН-0 ст., то бишь варикоза нет. Слава Богу. Но доктор мне сказал, что клапаны в магистральных венах немного работают в неполную силу, поэтому нужно всё таки носить компрессионку и пить венотонники. А видимые вены - косметический дефект, не варикозные вены.
Вот нашла одну фотку, но она плохого качества, пыталась приблизить, а получилось мутновато и не видна вся картина... |
|
||||
|
||||
![]()
Да нет, вполне информативно.
![]() У меня наоборот зрительно ничего, а диагноз ХВН поставлен. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мне не склеротерапия помогла ваще! Все как было так и осталось. Убралась только большая вена, ее стало не видно сквозь кожу. А большое "винное" пятно стало еще больше... И мелочь вся на месте. Обидно, деньги коту под хвост, больненько и две недели в бинтах-колготах.
|
||||
|
||||
![]()
Ума, наверно, клинику не ту выбрали или врач-бездарность, к сожалению такое бывает
![]() ![]() Администрация, извиняюсь... Удалите предыдущий пост, пожалуйста ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ясь,на мой взгляд,как раз мелочь убрать легче(тебе же инъекционно делали?),там спец иглы,диаметром 0,3мм.
А вот как он тебе вены склерозировал ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Так это же надо попасть в эту мелочь и ввести препарат внутрь, мне кажется это сложно...
Почему большие? Самые обыкновенные вены, которых очень много в ногах... А что это что-то криминальное? Если бы эти вены были бы варикозными? то тогда их вообще без сомнений удаляют (склеротерапируют, так сказать ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В тонюсенькие попасть не сложно,имеючи навык)
Магистральные вены очень глубоко,мы их не видим и попасть в них нельзя. Весь нюанс в том,что склерозируют именно венулы-самые тонкие и поверхностные. А я по твоему фото подумала,что тебе склерозировали вены потолще,вот и думала-а как? Крупные и средние вены удаляют только хирургически,а косметологи склерозируют лишь те,с которыми хирурги не хотят связываться-не видят проблемы. |
|
||||
|
||||
![]()
Джила, не знаю какие мне вены удаляли средние, мелкие или поболее, но то, что это были конкретные вены - это факт. На сколько я знаю, что к хирургии прибегают только в крайних случаях, когда вена очень уж варикозная и на нее пол литра склерозанта не хватит или же "прохудившиеся" вена, которая выбрасывает кровь во вне. Моя знакомая склерозировала "червяков" (вены сильно выпячивались из под кожи) и приличные варикозные узлы и ей доктор сказал, что если бы она еще пару годиков потянула, то возможно уже бы понадобилась операция...
Сейчас склерозанты нового поколения, название связано как-то с Пеной, то бишь они на столько густые (и как-то раздуваются пеной внутри вены), что вполне могут засклерозировать достаточно большие вены... А так, сколько я картинок видела, сколько брошюрок, на подобие моих вен удаляются только склерозантами, мой вариант - это вообще пустяк по сравнению, что можно засклерозировать... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне с помощью лазера склерозировали именно средние вены и выполнял эту процедуру хирург, а хирургические методы предлагают врачи, работающие по старинке. |
|
||||
|
||||
![]()
А как так с помощью лазера? Я думала, что склеротерапия делается только с помощью шприца... Мой врач мне тоже говорил, что хирургия практически отмирает нынче и используется только в крайне запущенных случаях, а так склеротерапия форева)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот что у себя в брошюрке нашла, Iryna, Вам наверно так делали: "Эхосклеротерапия - называют методику, когда процесс введения иглы в просвет вены и инъекции селерозирующего вещества контролируется с помощью ультразвукового сканирования. Это помогает точно пунктировать даже те сосуды, которые лежат глубоко или расположены в таких местах (паховая и подколенная области), где точность пункции имеет огромное значение".
Выше я упоминала про склерозанты нового поколения, что то типа пены))) Инфо из моей брошюрки: "Одно из последних достижений современной флебологии – foam-form склеротерапия. При этом склерозант с помощью специальных устройств, превращают в мелкодисперсную пену, которую и вводят в сосуд. Преимуществ у этого способа несколько: данная методика позволяет значительно повысить эффективность склеротерапии и закрыть достаточно крупные вены, уменьшить количество вводимого препарата, быстрее добиться лучшего результата". И еще немного информации: "Склеротерапия обычно вызывает наибольший интерес, с ней пациенты связывают надежду на «быстрое, безболезненное и безоперационное» излечение. Суть метода очень проста – в вену с помощью шприца и иглы вводится специальный препарат склерозант, что приводит к закрытию вены. Склеротерапия действительно практически безболезненна, поскольку используются тончайшие, особым образом заточенные иглы. Длительность одной процедуры в среднем составляет 5-10 минут. В процессе лечения Ваш образ жизни практически не изменяется. Эти процедуры значительно улучшают кровообращение ног, устраняя патологический застой крови в варикозных венах и дальнейшее прогрессирование заболевания. При этом, исчезают не только расширенные сосуды но и клинические проявления болезни - боли, отеки, судороги, повышенная утомляемость. Склеротерапия позволяет избирательно удалять лишь пораженные варикозом вены, сохраняя здоровые участки вен. Склеротерапия сегодня максимально приближена к потребностям современного пациента. Курс лечения состоит из нескольких процедур (в среднем 3-5 сеансов), которые проводятся амбулаторно. После каждого сеанса на ногу надевается специальный чулок для склеротерапии Struva 23/35. Компрессия является обязательным компонентом склеротерапии и от ее эффективности зависит конечный результат. В Центре Флебологии действует программа «лечение без бинтов», что подразумевает использование только медицинского компрессионного трикотажа. Современный компрессионный трикотаж Struva 23/35, специально разработанный для склеротерапии, позволяет исключить ношение эластичных бинтов, повысить эффективность лечения и обеспечить удобство пациента во время лечения. Возможности склеротерапии действительно большие, однако она не является универсальным методом лечения, подходит не всем больным с варикозной болезнью". |
|
||||
|
||||
![]()
Yasya, специально подняла документы из клиники, где мне делали, поскольку я находилась в полусонном состоянии. "Через пункцию голени вводится лазерный зонд и с помощью лазерных импульсов пораженная вена навсегда запечатывается", перевод с немецкого.
|
|
||||
|
||||
![]()
Iryna, ага поняла... Так Вам делали не склеротерапию. Вот нашла в своей брошюрке в разделе Малоинвазивные методики.
"Лазерная хирургия: высокоэффективный метод лечения, применяемый при поражении крупных подкожных вен. В ходе этой операции в просвет вены вводится тонкий световод и последующее лазерное излучение коагулирует ("заваривает") варикозную вену. Операция проходит под контролем ультразвукового дуплексного сканера. Лазерная хирургия – высокотехнологичный метод, требующий дорогостоящего оборудования. Стоит отдавать предпочтение только специализированной клинике, где есть необходимое оборудование высокого класса и большой опыт работы. Преимущества лазерной коагуляции: лечение проводится без разрезов, отсутствие следов на коже от удалённых варикозных вен, быстрое восстановление, лечение проводится под местной анастезией, практически полное отсутствие болевого синдрома, высокий лечебный эффект". |
|
||||
|
||||
![]()
Yasya, все верно. Просто в термин "склеротерапия" входит склерозирование сосудов любым методом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да? А мне казалось, что склеротерапия именно метод, когда вводят препарат склезорант в вену при помощи шприца. У меня просто в брошюрке это два разных раздела - склеротерапия и малоинвазивные методики, и еще раздел об устарелых методах хирургии. А лазерная хирургия по-другому называется Лазерная коагуляция. Мне кажется, это название более верное... всё таки хирургия - это когда режут))) а тут просто вместо склерозанта используют лазер, который вводит какой то световод в вену, тем самым "заваривая/запаивая" ее…
|
|
||||
|
||||
![]()
Yasya, так я и говорю о терапии, а не о хирургии. Еще раз уточнила название "эндолюминальная лазеротерапия".
|
|
||||
|
||||
![]()
Просто разные клиники по-разному словами играют... Лазеротерапия самое подходящее название для этого метода ИМХО))) Я не врач, но мне так кажется... Есть склеротерапия (где используют препарат склерозант), а это лазеротерапия (где используют световод какой-то
![]() ![]() Администрация, еще раз извиняюсь, что нафлудила, не успела отредактировать предыдущий пост, а мыслю захотелось продолжить ![]() |