Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Чек-лифт или эндо. Что выбрать? В чем разница?
Здравствуйте! Мне 40 лет. Из косметических вмешательств только филеры в носогубки несколько лет назад. Беспокоит средняя треть лица, очень заметными стали маляры, а также морщины на нижних веках (из внутреннего угла, гусиных лапок нет). Ну и носогубные складки стали обвисать, особенно левая. При этом со лбом и нижней частью более-менее все в порядке, то есть кардинальной подтяжки пока что не требуется. Уважаемые специалисты, пожалуйста, подскажите, каким минимальным хирургическим вмешательством можно исправить ситуацию?
Рассматриваю вариант чек-лифтинга или эндоскопической подтяжки лица совмещенных с нижней блефаро. Чем отличаются эти операции (чек и эндо), какая из них даст более долговременный эффект без гиперкоррекции? Есть опасения, что в результате щеки "подпрыгнут" к ушам, а глаза сузятся. Буду очень благодарна за рекомендации. |
|
||||
|
||||
Добрый день, у вас имеется гравитационный птоз (опущение) средней зоны лица, что проявляется углублением носо-слезных борозд и носогубных складок. Подтянуть ткани средней зоны можно при помощи эндоскопической подтяжки или чек-лифтинга. В своей практике я чаще выполняю эндоскопическую подтяжку, потому что при эндоскопии удается выполнить более широкую мобилизацию тканей и получить более выраженный эффект подтяжки. Нередко я сочетаю эндоскопическую подтяжку с радиочастотным игольчатым лифтингом, эта комбинация дает хороший эффект комплексного омоложения. Окончательно определить вид коррекции можно на очной консультации.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. На мой взгляд, эндоскопический лифтинг дает более естественный результат, мы можем контролировать вектор перемещения, к примеру, он может быть более медиальным как при чек-лифтинге, либо же быть более косо-вертикальным - это классическая эндоскопическая подтяжка, этого чек лифтинг дать не может. Степень гиперкоррекции обсуждается на консультации.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Эндоскопический лифтинг средней зоны лица в настоящее время считается более предпочтительным и благоприятным на дальнейшую перспективу.. так как при чик лифтинг средняя зона , как бы «вешается» на нижнее веко, что в дальнейшем может привести к округлению глаза и преимуществом эндоскопии является меньшая травма при операции и разнонаправленность ретракции тканей!
|