Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Долго заживает грудь. Воспаление, затем серома
Вообщем у меня такая ситуация. У меня сахарный диабет 1 типа с 2010г. Сахара всегда в норме, врач разрешила делать операцию.
Я 6 июня сделала операцию по увеличению груди. Импланты ментор 375мл Месяц соблюдала все рекомендации и все было хорошо. Когда месяц прошёл у меня на левой груди оказались дырочки -врач сказала что это ок и сказала сыпать банеоцин. Где то 8 июля у меня сильно заболела левая грудь, поднялась температура до 39. Левая грудь (именно шов) у меня воспалился. Я сделала узи и нашли уплотнение. Врач выдавливала гной, так как у меня воспалился шов. Перевела на антибиотики, дексаметозон, актовегин. Я пролечилась. Воспаления больше нет это 100% чувствую себя отлично. Сделала мрт и еще одно узи. Они показали что все в порядке, оба импланта без гноя, и что уже формируется капсула вокруг импланта, но есть немного серомы. И дело в том, что когда выдавливали гной из левого шва , там очень сильно его расковыряли и там такая дырочка см 2-3 и уже на протяжении 2,5 где-то недель у меня вытекает эта серома, из-за этого шов никак не заживает уже месяц получается Я пью для иммунитета и для заживления таблетки, накладываю повязки с левомеколем, компресс из димексида. Но этой Серомы очень мало, буквально пару капель вытекает и она все не кончается и не кончается. Днём бывает вообще ее нет, а ночью чуть чуть бежит. Я не понимаю откуда она берётся, и меня беспокоит что она так долго идёт, хоть и в таких малых количествах. Мне мой хирург говорит что когда все вытечет, шов начнёт затягиваться. Я посидела на форумах и у некоторых эта серома идёт по несколько месяцев Мне если честно страшно немного и я не понимаю почему не заживает, повязки меняю 2р в сутки утром и вечером И мне ещё на узи другой хирург говорил, что у меня организм плохо реагирует на саморассасывающиеся нити. Поэтому возможна такая реакция Мне бы хотелось узнать можно ли как-то ускорить процесс заживления или остановить эту серому. Никто ничего толком не говорит Заранее спасибо большое! Вчера была у своего врача она зашила мне шов, пока из него ничего не выходит. Я сдала эту жидкость на анализ, бактерий в ней не нашли. Фибриновых сгустков тоже, все хорошо. Врач говорит что заживать ещё будет все месяца 2, а может и дольше. И говорит мне набраться терпения или же вытаскивать импланты. Но она говорит что вдруг ещё одно будет воспаление или что-то плохое и лучше вытащить, Хотя предпосылок на негативное нет. |
|
||||
|
||||
Добрый день, вы находитесь под наблюдением своего оперирующего хирурга, в этом случае он лучше всех ориентируется в ситуации. Рекомендую соблюдать его назначения. После увеличения груди может возникнуть серома, процесс это затяжной, но обычно в большинстве случаев он заканчивается выздоровлением.
|