Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Деформация формы груди после маммопластики
Добрый день! Операция сделана 07.06.2022, прошло 2 месяца. Увеличение имплантами Ментор, круглые, средний профиль+, 350 мл, с одномоментной Т-образной подтяжкой и редукцией левой груди для исправления ассиметрии. Установка под мышцу, доктор занижала складку примерно на 0.8.
Около двух недель назад заметила, что левая грудь начала менять форму, как будто имплант сдвинулся в сторону межгрудки. Расстояние между грудями стало меньше, при пальпации со стороны межгрудки и по контуру субмаммарной складки левой груди ощущаю рябь, волнистость импланта, что подтвердило и УЗИ. Серому по УЗИ исключили, жидкость в небольших количествах есть в надсосковой области и в районе 9 часов, но узист это видит скорее как отек, который не требует пункции. В нижнем полюсе груди отека нет. Стала отчетливо ощущать имплант в левой груди сначала при наклоне, а теперь и при малейшей смене положения, как будто что то упирается в грудную клетку в межгрудке. Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. К своему хирургу попаду только через месяц, нахожусь в другой стране. Все предписания соблюдала строго, компр.белье сняла через 1 месяц и неделю по настоянию врача, так как грудь не опускалась. Но до сих пор рубец выше субмаммарной складки. |
|
||||
|
||||
Последнее фото - через месяц после операции.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Ситуация с одномоментным увеличением груди и Т-образной подтяжкой груди требует наиболее длительного срока созревания! Еще есть выраженная отечность тканей судя по фото, что подтвердило узи. На донный момент вам стоит обратить внимание именно на это и согласовать с доктором физиотерапию, направленную на ускорение схождения отеков! Далее ждать контрольных осмотров 3, 6 и 12 месяцев. Постепенно форма должна меняться и становиться более естественной |
|
||||
|
||||
Добрый день, без очного осмотра трудно сказать в чем причина. Судя по фото, сохраняется отек. Обычно необходимо, чтобы прошло 3-4 месяца после операции, чтобы окончательно сформировался карман, и только после этого можно будет судить об окончательном результате. Я бы рекомендовала продолжать носить компрессионное белье или спортивный топ, и по возможности получить очную консультацию.
|
|
||||
|
||||
Благодарю докторов за комментарии! Волнует особенно именно дискомфорт, как будто имплант выходит из-под мышцы или не знаю, что даже это может быть, как упирается что то в грудную клетку в области межгрудки(( уже почти 2.5 месяца после операции и этот дискомфорт только усиливается со временем. К своему врачу только через неделю, очень переживаю. Если потребуется коррекция, то лучше ее делать как можно быстрее или лучше ждать 6 месяцев, даже несмотря на физически дискомфортный, а порой и болезненные ощущения?
|
|
||||
|
||||
Прошло 2 мес и 3 недели после операции. Внешне ничего не улучшилось, дискомфорт еще усилился. Я поняла, что это за боль. Левый имплант сдвигается к межгрудке и натягивает кожу, межгрудки почти нет - симмастия! Могу рукой отодвинуть его, тогда межгрудка расширяется, но стоит наклониться или свести руки вперед, межгрудка снова пропадает и кожа натягивается, это причиняет боль, вся межгрудка уже болит. Когда сдвигаю левую руку вперед, четко видно, что имплант упирается в межгрудку. Это симмастия? К своему хирургу попаду не раньше, чем через неделю. Подскажите, что мне ждать в этом случае, это переделка или коррекция и когда это лучше делать при симмастии? Не опасно ли в этом случае ждать 6-7 и более месяцев? И вообще в принципе реально ли это скорректировать удачно или нужно вынимать импланты? И если вынуть, придет ли все в норму с кожей в межгрудке? И еще вопрос такой, импланты опустились, правая ниже чем левая и шов на груди получился, а не в субмаммарной складке, выше примерно на 2 см. Это имплант сполз из-за неукрепленной складки? Складки мне занижали.
|