Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Повторная маммопластика, подтяжка груди и ямка под ареолой
Здравствуйте, 2 недели назад провели реэндопротезировние груди, подтяжка по ареоле и вертикальный разрез с заменой имплантов. Исходник, грудь провисла, эффект водопада и постоянные боли в груди в течении 6 лет. Решилась на переделку. Стоял имплант ментор 350 мл низкий профиль, широкий. Заменили на 400сс высокий профиль ментор. Грудь подтянули, карманы ушили и выровняли по нижнему краю. Левая грудь отлично, правая с 1 го дня тревожит: жжение, боли,отеки, ниже Импланта какое-то мягкое уплотнение. Темпер нет. Есть эффект ямки или провала под ареолой. Доктор назначил гель Венолайф 2 раза в день и водка с солью чтоб уменьшить отеки. Отеки уменьшаются, ямка увеличивается. Что делать? Если ждать опущения Импланта пропадёт ди провал под ареолой? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Добрый день, дело в том, что через 2 недели рано судить об окончательном результате операции, тем более после вертикальной мастопексии. При проведении вертикальной подтяжки шов накладывают таким образом, чтобы он имел плоскую форму с тем расчетом, что со временем грудь опустится и приобретет правильные очертания, этот процесс обычно занимает 2-4 месяца, также нередко могут быть складки и втяжения в зоне вертикального шва, которые в последствие разглаживаются. Поэтому эстетический результат операции оценивают не ранее чем через 3-4 месяца, только после этого можно будет решить, нужна коррекция или нет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день, после операции прошло 2 месяца. Форма груди заметно улучшилась, стала мягкой . но после удаления стрипов,вылезло много ниток, леска. Док сказал нужно удалить все узелки и что торчит. После того как убрала нитки, на левой груди там где вертикальный шов и нитки длинные вышли, долго не заживают ранки. Нижняя более менее затянулась, а верхняя нет. Каждый день обрабатываю водкой, Банеоцин. Подсыхает и снова корочка отдирается бельём компр. Потом стала после водки наносить мазь Метилурацил. Ранка уменьшается но не закрывается, не стягивается. Мокрая. Сейчас после обработки водкой, док сказал наносить Бетадин прям полить, и клеить пластырь именно на дырочку. Дышаший. 2 недели я мучаюсь, не могу жить норм жизнью. Боюсь инфекции. Подскажите почему так долго не затягивается ранка? Иммунитет отличный, грудь не тревожу, сплю в компр лифе, днем в спорт зал лифе хожу. Не мочу водой. Что следует предпринять, для быстрого заживления? Док находится в другой стране, только онлайн общаемся
|
|
||||
|
||||
Добрый день! После подтяжки груди нередко возникают лтигатурные свищи, т.е. ситуация, когда шовный материал выходит наружу. В этом случае необходимо удалить видимые нити, обрабатывать рану антисептиком и сводить края пластырем. Обычно такая тактика ведения дает хороший эффект заживления. Ваш доктор дает вам те же рекомендации.
|
|
||||
|
||||
Спасибо доктор, видимые нити и узелки я удалила. Ранки долго заживали около месяца. На левой особенно. Мой док меня консультирует онлайн, я в др стране. Ранки затянулись недавно, и док сказал можно наносить силиконовый гель от шрамов. Т к рубцы у меня плотные и темные. И на следующий день снова открылась ранка на левой груди 🤷*♂️ не знаю почему так? И что делать, чтобы рубцы побелели ?
|
|
||||
|
||||
Добрый день, созревание рубцовой ткани занимает от 6 до 12 месяцев. Надо подождать, к этому времени рубцы побелеют.
|