Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2022, 22:33
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 704 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

@amby, ох ничёсебе! Чужой рот! Аж замерла.
Мужскими ( хоть и докторскими ) руками! У меня немедленная реакция, сорри.
Триллер, как есть триллер.

Плюм, если читаешь, признайся, ты была влюблена в дока?
@amby, У Вас есть план, мистер Фикс ( кто помнит этот мульт). С этой ОП всё понятно.
Что дальше ? И кто? Это конечно, в сегодняшних реалиях наиглавнейший вопрос.
Старый 29.09.2022, 23:46
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

—————————
На следующий день я уже сама посетила дока в удобное для меня время, и это оказалось гораздо комфортнее.
С этого момента я каждый день ходила на короткие осмотры, суть которых сводилась к тому, чтобы док на меня посмотрел, открыл рот и проверил швы. Никаких указаний или рекомендаций он не давал, но мне было нетрудно выделить часик в день, чтобы прогуляться туда обратно по ботаническому саду и встретиться с доком, да и под присмотром было спокойнее)

Больше всего в это время я беспокоилась о дырке, (удалось ли ее устранить), и о подбородке, (он был размером с четырнадцатиэтажный дом, и маску я носила даже в душе)...

Про саму ортогнатию я в это время практически не думала, все силы и время уходили на рутину. Я педантично выполняла все необходимые процедуры, не снимала резинки ни на секунду 24/7, а также ускоряла до космических скоростей всеми подручными и подножными средствами схождение отёка, синяков и тд = выполняла свою часть работы на твёрдую пятерку. Мне казалось, что этого более чем достаточно для отличного результата.

Беспокоиться о чем-то другом в плане орто я не видела смысла, ведь, как мы помним, док именно первоклассный члх, по этому вопросу я и обратилась к нему. Он видел меня каждый день на осмотрах, с гордостью показывал меня своим коллегам, которые иногда заходили, и удивлялся почему я так хорошо выгляжу на таком маленьком сроке. Пару раз мне даже пришлось выступить в роли говорящей картинки для немецких пациенток, которые только собирались на генио (вот на этом моменте прямо самой смешно стало, но тогда-то я ещё ничего не знала).

При этом док каждый день повторял, что счастлив, чрезвычайно доволен всем, все отлично и параллельно удивлялся стойкости и выносливости русских людей.
Всем, кто к нему заходил он эмоционально рассказывал забавную историю о девочке-киборге, приехавшей к нему на хромых собаках из далекой заснеженной России и не забывал упоминать, как я в режиме “Терминатор” отправилась на приключения в туалетную комнату, едва открыв глаза после наркоза. Я скромно хихикала и, сцепив зубы - резинки обязывали- ждала снятия швов.

В процессе одной из таких встреч док по моей просьбе показал на компе мой послеоперационный снимок, который при выписке медсестра легкомысленно забыла приложить.
Снимок даже издалека показался мне странноватым. Я не спец, но до этого мне приходилось видеть некоторое количество послеоперационных рентгенов, и они выглядели как-то иначе...
Но док был невозмутим - все отлично, тебе же делали остеотомию, как по-твоему это должно выглядеть?)
Ну ок, ему виднее, что я понимаю в члх?

Наконец по моей просьбе мне прислали черно-белую картинку на почту, и на этот раз мне удалось разглядеть все уже получше.
Особой радости при внимательном взгляде на картинку я не испытала. Область подбородка на снимок не попала, имплант на месте семёрки уж как-то слишком опасно балансировал на грани пропасти, распилы выглядели странновато, как будто кто-то поработал топориком, при этом по характеру зарубок у того, кто держал топорик можно было предположить тремор рук и главное средняя линяя выглядела неожиданно... Совсем не так я ее себе представляла после операции.

В общем, я слегка удивилась и на следующей встрече поинтересовалась у дока, тыча в вышеуказанные места на снимке, что он обо всем этом думает и все ли у меня нормально.

Невозмутимости дока в этот момент позавидовала добрая половина буддийских монахов монастыря Самье, что в долине реки Брахмапутра.
У меня все отлично, он не видит проблем, не нужно забывать, что ещё только первая неделя, о чем я переживаю.

В общем дока ничего в снимке не взволновало, а то, что не вошёл целиком подбородок - так там малюсенькая полосочка, стоит ли об этом говорить.

Его тибетское спокойствие передалось и мне. Все-таки если признанный мастер члх непосредственно глядя на снимок говорит тебе, что у тебя все ок, нужно ли с ним спорить?

К тому же над моим лицом искусно поработал отёк, и в зеркале и на фото все казалось вполне ровным, только чрезвычайно гипертрофированным.
Да и говорить-то ещё толком не получалось, резинки были крепкие. А ещё эти бесконечные форумные истории, в которых при первых приступах паники в глазах у очередного свежепрооперированного ч-л пациента главный неизменный совет ЖДАТЬ, что там можно рассмотреть на ранних сроках...

Я на всякий случай уточнила у помощников дока, не кажется ли им, что средняя линия далека от классического представления о ней в послеоперационном варианте. На что мне ответили, что тогда в день операции я так прикусила, я же была в резинках, поэтому так и выглядит, на самом деле все ок, дальше уже дело орта. Я поёжилась, вспомнив недавний травматический опыт у аппарата, и постаралась мысленно согласиться, хотя сомнения все же остались...

Между тем док продолжал показывать мой челюстно-лицевой аппарат случайно заехавшим в праксис коллегам, периодически приговаривая “Perfect midline”. С ними он говорил в основном на немецком и все, что мне удавалось уловить - одобрительные интонации и кивки коллег, которые со всем соглашались.

Моя бдительность, окончательно одурманенная сладкими напевами, валялась в состоянии эйфории в уютном кресле и на работу ходить отказывалась.
Поэтому на какое-то время об орто я беспокоиться перестала, (понять что-либо с завязанным и опухшим ртом мне все равно не представлялось возможным), и я переключилась на тему дырки и подбородка.

Вот собственно и сам постоперационный снимок, до которого я наконец добралась в своём повествовании.
Среднюю линию я на всякий отметила линиями, вдруг кто не сможет найти)
И отдельно область импланта, обратите внимание как он лихо сидит на краю обрыва...
Изображения
Тип файла: jpg 26b7dc6d.jpg (36,5 Кб, 299 просмотров)
Тип файла: jpeg 25eca5ba.jpeg (17,3 Кб, 195 просмотров)
Старый 30.09.2022, 00:22
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 704 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Что это? Вот эта втулка на верхней челюсти.
Бедные корни зубов. Они практически лежат. На нижней.
Подбородочную кость .
Ах ещё и импланты были? Наверное невнимательно читала.
Вначале док озвучил такую возможность, как помню в начале истории.
Можно потом расписать, что было озвучено и что сделано .
Он такой внезапный и неожиданный.

Есть доки, которые меняют план прям на операционном столе, пациент в наркозе. Проснулся . Например, первичная ОП.
Имплант в носу. Какой сюрприз. Настоящая история из рино.
Изображения
Тип файла: jpg 62cb069f.jpg (27,5 Кб, 136 просмотров)
Старый 30.09.2022, 00:52
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

Попробую по-быстрому ответить на комменты, а то не догоню этот поезд потом))
@housewife_2022, с операции 3,5 месяца
@Линуся, согласна, в клинике хорошо лежать, но я же на амбулаторку ехала, в клинике у дока, как мне сказали, ценник 12 тыс, добавляем остальные расходы и умножаем все это... Аумножать надо я даже е знаю насколько.
Вся эта тема для меня началась в марте, как раз перед известными событиями, и евро в тот период долетал даже до 200, если кто ещё помнит... да ещё и купить официально было нельзя.
Можно себе представить мое состояние)
Короче, за те деньги, которые нужно было заплатить за клинику, я бы туда не поехала.
Так что это был, как казалось, отличный вариант)

А про «нормально», «отвёз-привёз», «навестил» и тп это был лёгкий стеб)
Нормального во всей этой поездке вообще было немного))
@Тигра полосатая, я вам раза три отправляла ответ в личку, но он не доходит, решила здесь маякнуть))
Старый 30.09.2022, 00:56
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле
По умолчанию Down the rabbit hole: ортогнатия в Германии - авантюра или временное помешательство?

@amby слов нет… это тот самый авторский распил? Ох…И имплантат в воздухе. Как ты с этим живёшь? А распиленная челюсть как-то странно скреплена, прямо на краю распила пластина установлена. И правда, бред какой-то. Хорошо, что ещё одна челюсть.
Старый 30.09.2022, 00:58
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 616 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@amby, а напомни, пожалуйста, изначально у тебя сильная асимметрия была = сильная разница между ветвями и смещение подбородка, центральной линии?

Странно, что на снимок не попал подбородок - ну это же важная часть оп. « Итак сойдёт»(с)
Старый 30.09.2022, 03:15
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Линуся Посмотреть сообщение
Девочки, ну вы же не читаете книгу с конца, потерпите немного. Слог автора не позволяет ставить картинки впереди текста.
ВОТ! Одна ты меня понимаешь

И ещё @irochka123, спасибо за поддержку))

И вообще всем большое спасибо за поддержку!
Я на самом деле очень редко с кем-то своими проблемами делюсь, кроме пары-тройки самых близких людей, а тут прямо какой-то челюстно-лицевой каминг-аут получается
@ТруЛяля, плана у меня нет... какой тут может быть план, если я уже изначально ехала из РФ в Г за чудом. (Хотя по сути за каким чудом? Я ехала просто за нормальной орто операцией, без сюрпризов, выполненной по немецким стандартам качества).
А что теперь? Делать в РФ? так надо было сразу тогда не искать себе приключений на ягодицы, а делать дома, но не ведь нашла я здесь подходящую кандидатуру) переделывать у дока?) искать приключений в третьей стране?) А как там снова выбирать дока? Читать отзывы в интернете? короче, я в ауте... или в нокауте, что ещё ближе к истине...

@мимо шла, изначально асимметрия была несильная, разницу между ветвями уже не помню, но в жизни никто ее никогда не замечал, в том числе и я в зеркале ее не видела, потому и тянула столько с этим вопросом. Но на фотках было заметно, причем даже там степень заметности была разная в зависимости от аппарата, на который делались снимки.
Короче, я жила спокойно, держа в голове эту идею, но когда занялась зубами решила все сделать как положено, хотя предлагали и без операции. А уже когда начали декомпенсировать, стало кривее значительно, хотя все равно не бросалось в глаза. Я и дальше спокойно жила и как обычно никто ничего не замечал)) зато теперь живу неспокойно и мне постоянно кажется, что кто-то что-то замечает хотя по идее все должно быть наоборот))
Подбородок тоже не сказать, что на боку был) Поищу кт до оп.

А то, что область подбородка не полностью вошла, на самом деле какая ерунда)) с учётом того, что у меня была генио, которая сама по себе уже является отдельностоящей операцией , и ей в мире пластики уделяется далеко не последнее место.
@Линуся, ну что я могу сказать... вот такой распил и все остальное... стала бы я зря тему создавать, за столько лет ни разу и в голове не было (ну,кроме момента с дистрактором)

А люди фоток требуют) не понимая, что в члх снимки в приоритете.
На фотке все может выглядеть ок, а внутри совсем по-другому))) вот как это можно на фотках показать? Распилы, импланты...
@Muata, чтобы ответить на твои вопросы нужно отдельную тему создавать, реально, коротко здесь не объяснишь, при всем желании.
Тут нужно знать бэкграунд, а он необъятен
все-таки как минимум полтора года уже немецкому направлению в члх на этом форуме
сколько томов исписано, сколько копий сломано, каких хитросплетений только не было.

Скажу только про себя, я реально все долго взвешивала и обдумывала, для меня это было очень непростое решение, и если кому-то показалось, что я поехала на волне какой-нибудь очередной форумной горячки, то это не тот случай. Здесь все было гораздо тоньше и сложнее, собственно этому и посвящена эта тема.
Я уже писала, что на какую-то другую пластическую оп в Германию я бы никогда не поехала. А с члх вышло вот так)
Старый 30.09.2022, 04:01
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

@мимо шла, вот нашла снимок до, ещё восьмерки не удалены и ретенированный клык, из-за которого когда-то и поехало все. Этому снимку чуть меньше двух лет, сделан как раз перед началом эпопеи...

На удивление красивше смотрится
Изображения
Тип файла: jpg 75ce9e22.jpg (43,6 Кб, 209 просмотров)
Старый 30.09.2022, 04:30
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

@Plastic-Surgeon.RU, скажите, пожалуйста, принимаются ли выложенные мной фото моего скелета? С учётом того, что мы в теме ортогнатии, и здесь фото костей гораздо важнее бытовых фотографий.
Как мне кажется, уже этого снимка достаточно, чтобы дать еще немного времени этой вялотекущей теме) в том смысле, что снимок говорит сам за себя (и за результат), а вскоре я выложу ещё.
Не хочется рушить повествование, мое чувство прекрасного пострадает) А мне на самом деле хотелось бы подвести эту тему к логическому завершению и закончить хотя бы на многоточии, а не на запятой, как было бы сейчас.

@Шерка, спасибо, я, конечно, постараюсь сохранить тему)
Я же не какая-нибудь безответственная хрюша
Старый 30.09.2022, 08:37
nega_negodn nega_negodn вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

@Линуся, у меня тоже возникла мысль, что слава богу, что одна челюсть.
Да, по кт ощущение, что слева и пластина почти по воздуху идёт
Старый 30.09.2022, 09:07
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 555 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

@amby, спасибище от меня за это бесподобное повествование ))) Я вчера поймала себя на мысли, что если бы даже тему закрыли, я была бы рада тому, что мне посчастливилось когда-то попасть на твою тему и вкусить прямо-таки произведение искусства на этом форуме ))). Надеюсь, что ты будешь выкладывать фото, и всё будет хорошо, и тему не закроют. Я бы на твоем месте книгу бы написала! Реально, почему нет?
Старый 30.09.2022, 10:09
irochka123 irochka123 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

irochka123 на нуле

А куда делся 14 зуб ? Клык ретинированный вы написали, что удалили , а 14 тоже ?
Старый 30.09.2022, 12:28
ALMOST PERFECT ALMOST PERFECT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

ALMOST PERFECT на нулеALMOST PERFECT на нуле

@amby, т.е до центры совпадали, а после получилось, что нет?
Старый 30.09.2022, 15:06
EllyKelly EllyKelly вне форума
Заблокирован в теме
Almost Profi
Благодарил(а): 909 раз(а)

EllyKelly на нулеEllyKelly на нулеEllyKelly на нуле

Цитата:
Сообщение от housewife_2022 Посмотреть сообщение
@nega_negodn, Причем из явных косяков я видела только глаза мамы Энни и глаза Плюм, остальные отзывы все размытые и без фото..(но меня глаза и не интересуют)..
А сильная кривизна моего подбородка и плохой результат за 2 оп? Я фото много постила…

Цитата:
Сообщение от мимо шла Посмотреть сообщение

Странно, что на снимок не попал подбородок - ну это же важная часть оп. « Итак сойдёт»(с)
У меня 2 генио и тоже не попал весь подбородок, хотя я после второй оп просила переделать, чтоб попал, но отказались…
Старый 30.09.2022, 18:59
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Лёвка Посмотреть сообщение
@amby, спасибище от меня за это бесподобное повествовование ))) Надеюсь, что ты будешь выкладывать фото, и всё будет хорошо, и тему не закроют. Я бы на твоем месте книгу бы написала! Реально, почему нет?
Спасибо за добрые слова))
Да, эта тема однозначно войдёт отдельной главой в книгу моих мемуаров, когда я за них сяду... лет в сто

На всякий случай добавлю живую иллюстрацию постоперационного снимка в виде фото (из уважения к правилам того места, где я нахожусь по доброй воле и куда меня по сути не звали)))
И хоть это фото «из будущего» и к моменту повествования оно прямого отношения не имеет, но в целом картины не испортит, и как доказательство моих слов о «достойном» результате операции должно вполне сгодиться.
К тому же, это лишь часть результата, и в планах у меня освещение остальных моментов, если уважаемая администрация даст добро)

А главное потом можно будет говорить, что я сделала все от меня зависящее, чтобы не убить созданное своими руками детище
Изображения
Тип файла: jpeg 155dd83c.jpeg (55,6 Кб, 147 просмотров)
Старый 30.09.2022, 19:13
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

Про среднюю линию думаю писать излишне, и так все видно... А ведь восстановление средней линии в ходе ортогнатической оп является одной из первоочередных задач. За ней и ехала по существу

Также можно увидеть наклон по горизонтали, на самом деле он ещё сильнее, покажу позже.

Когда я отправила это фото доку, он ничуть не удивился и сказал носить резинки только слева.... хотя с операции к тому моменту прошло уже почти три месяца.
@irochka123, кроме клыка и восьмёрок ничего не удаляли, 14й на месте. Потом расширяли вч дистрактором, чтобы место под клык освободить.
Старый 30.09.2022, 19:22
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Flore на нулеFlore на нуле

@amby, а зачем клык удалялм, его нельзя было вытащить брекетами?
Старый 30.09.2022, 19:59
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

@ALMOST PERFECT, изначально центр был нормальный (как на снимке до), когда начали готовить под операцию все уехало (декомпенсация).
Суть операции заключалась в том, чтобы поставить нч ровно и совместить центры.
@Flore, клык лежал в кости, далеко, глубоко и неудобно, если бы мы начали его тянуть, боюсь я умерла бы раньше, чем он встал в ряд. К тому же были сомнения, по поводу его полноценности, он ведь так никогда и не вышел на белый свет, то есть родился сразу хилым, и вряд ли смог бы выполнять все положенные клыку функции.
Ещё и соседний зуб мог пострадать при манипуляциях...

Цитата:
Сообщение от EllyKelly Посмотреть сообщение
У меня 2 генио и тоже не попал весь подбородок, хотя я после второй оп просила переделать, чтоб попал, но отказались…
Когда ты мне это рассказала, у меня прямо пазл сложился... ну, ладно один раз промахнуться, (у меня все же основным вопросом ортогнатия была, генио так, в довесок).
Но у тебя была одна операция, зачем тогда вообще делать снимок?
Старый 30.09.2022, 20:37
housewife_2022 housewife_2022 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 64 раз(а)

housewife_2022 на нулеhousewife_2022 на нуле

@amby, Вот у меня так выглядели зубы ДО ЧЛХ (разное количество зубов справа и слева), причем это меня совсем не смущало, т.к. при таком раскладе лицо было симметричным и губы были на месте и подбородок, а вот потом хирург решил подвинуть мою нижнюю челюсть в сторону... серединная линия теперь по середине, а вот рот и подбородок съехали... так что не все так однозначно с этими серединными линиями))
Старый 30.09.2022, 21:05
irochka123 irochka123 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

irochka123 на нуле

Цитата:
Сообщение от amby Посмотреть сообщение
кроме клыка и восьмёрок ничего не удаляли, 14й на месте. Потом расширяли вч дистрактором, чтобы место под клык освободить.
А, присмотрелась , четверка на снимке на пятерку наложились и я не заметила ее. Теперь вижу.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru