Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2022, 09:01
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 479 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от amby Посмотреть сообщение
Идея была следующая: смотрим что там и как (вскрытие покажет), откручиваем пластины, стесываем лишнее, (если есть) и выбрасываем привинченный кусок...
Посмотрела фото твоего подбородка, это ужас, конечно!!! Нет слов! Поэтому нашла твоё сообщение, где док сказал, что он быстренько наживую хочет тебе что-то лишнее стесать. И теперь, думаю - хорошо, что ты не согласилась тогда. Иначе он весь кусок подбородка мог бы выкинуть, судя по его харизме и отношению к операциям. Всю нижнюю часть твоего красивого (ранее) подбородочка (((
Старый 19.10.2022, 10:00
Nola1 Nola1 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)

Nola1 на нуле

Несмотря на то, что и по КТ все впринципе понятно, но по фотографии это печаль. Я очень надеюсь что получится все исправить.

Мне тоже посчастливилось сходить на консультацию по генио пока я была в проезде в Гамбурге. Общее впечатление сложилось, что берётся за все что попросят, без понимания своих навыков и знаний, зато с большим энтузиазмом и собственной уверенностью.

И были некоторые моменты, которые напрягали во время консультации и после-консультационное общение. В итоге уверенности у меня не появилось и вся идея сошла на нет.
Старый 19.10.2022, 10:11
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@amby фото подбородка меня не удивило, и без него всё понятно было. Здесь надо уже не о красоте думать, а о здоровье. Судя по снимку, пластины прямо очень близко к корням, можно сказать лежат на корнях, а одна пластина вообще между корнями, возникает вопрос -это вообще нормально ? Пойду свой снимок гляну.
Боль в зубах после ортогнатии вполне может быть. У меня первые недели случался прострел болевой в том же месте, что и у тебя. Куракин объяснил это тем, что в этом месте проходит тот самый нижнечелюстной нерв и это нормально после операции. Но у меня это прошло через пару недель. А у тебя получается боль со временем усиливается, это ненормально. Можно предположить, что пластины либо на нерв давят, либо на корни зубов, вполне вероятно и то и другое. Надо срочно разбираться с этими пластинами, не нравится мне как они там наляпаны. И ту пластину, которая через дырку была видна, с ней что теперь? Дырка не затягивается? Пластина так же видна? Ты же помнишь, что я тебе по поводу неё писала? Куракин говорил, что её надо убрать, потому что это уже считается инородным телом, это риск.
Про жевание нормальное забудь пока, я до года не могла жевать. У тебя всего несколько месяцев прошло с момента опи, какое нафиг жевание. Жевать ты только учишься сейчас, и может быть что угодно, то с закрытым не получается, то пища вываливается. Жевать конечно надо, чтобы функцию восстановить, но и переусердствовать тоже не следует, твердое жевать пока не нужно.
Я вот это пишу сейчас и вспоминаю, неужели это всё со мной тоже было? Но я сквозь отеки всё равно видела положительный результат операции. А тебе видеть неудачный результат операции и плюс переживать все прелести реабилитации, даже страшно представить какого это.
КА на переделки не берёт, но как он выразился, если человек очень уж страдает, то может взять… он вообще очень добрый))
Старый 19.10.2022, 10:13
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 983 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@irochka123, мне кажется Сенюк не возьмёт переделать только подбородок в такой работе. У него целиком работы - его ортодонт (те, с кем он работает) и его план операции (двухчелюстная). Не уверена, что он вообще берет повторки, мне на приеме говорил что не предпочитает.
Подбородок нордический, такие же все, что удалось увидеть у этого доктора. Мужчины после его генио преображаются однозначно.
Старый 19.10.2022, 10:17
nega_negodn nega_negodn вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

Про боль в зубах, кстати. Это сустав может отдавать в жевательные зубы (это очень часто бывает)
Про переделки. Ляшев тоже сначала отправит к ортам, с которыми он работает, когда будет нужное положение зубов, тогда только возможна будет переделка (с его точки зрения).
Старый 19.10.2022, 10:17
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@Nola1 да уж, это был какой-то массовый гипноз, страшно представить себе сколько народу которые втихаря читают форум к нему поехали. Сама девушка говорила, что мол такие неблагодарные люди едут к доку в обход неё))
Старый 19.10.2022, 10:51
nega_negodn nega_negodn вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

Ляшева, наверное, можно упростить на переделку (но только по его плану по смыканию), но точно знаю, что у него были случаи, когда он отказывался от переделки.
Вот Андреищев точно возьмётся))
Старый 19.10.2022, 11:08
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

А я по-быстрому ещё доотвечаю на предыдущие комменты, чтобы по возможности никого не обидеть))
Было много вопросов по поводу отпиленного кусочка, не буду всем отвечать отдельно, да, док отпилил самый низ, хотя теперь и так все увидели. Отпилил как-то странно и неуклюже, плюс сделал широкий распил и, вуаля, легким движением руки лицо приобрело новую форму... я хотела подбородок чуть покороче, совсем немного, но форму оставить ту же
Того, что форма подбородка так изменится никто не ожидал, доку я показывала хотелки, ничего из того, что вышло я, конечно, не показывала... ожидался мой подбородок, только чуть поменьше... док и сам удивлялся, и, как мы помним, предлагал разные пути решения: на сроке около трёх недель сделать повторку под местным и выкинуть привинченный кусок, (теперь все, наверное, представили что бы получилось), и второй вариант, который я и выбрала: приехать через пару месяцев на коррекцию...

И опять же, уже не раз говорила, что больше всего меня заботила ортогнатия, и о генио я почти не беспокоилась, (уж в генио-мастерстве доку на форуме в тот период никто не отказывал)), потому что менять ничего не планировала, только сделать чуть изящнее) но почему-то, как мне кажется, это не в полной мере удалось

Скажу как на духу, я бы с удовольствием обменялась на возможность сделать три раза генио, вместо одной орто операции, не говоря уже о повторной.
Генио - это лишь маленькая часть общей ортогнатической операции (если не рассматривать ее как отдельную оп), орто же никогда не бывает частью гению и в сто раз сложнее.
Поэтому про подбородок, насколько бы ужасным он не был, я сейчас думаю не в самую первую очередь. Это там, в Германии, когда я думала, что с орто у меня все ок, я в ужасе носилась по потолку и забивала голову такими глупостями... А сейчас меня накрыла новая волна...

Подбородок, кстати, тогда был ровный, просто больше раз в шесть. Но постепенно, со сходом отёка эта диагональ проявлялась все сильнее и док уже через некоторое время отчасти смог ее увидеть, потому про коррекцию вопросов сразу не возникало.
@mashkin1, про подбородок я написала чуть выше, надеюсь ответила на вопрос)

Кстати, вот эта выбоина реально на ощупь именно так и чувствуется, раньше прямо палец входил в выемку, если чуть продавить, сейчас уже потверже это место стало... я не понимаю, там может костная мозоль образоваться или это слишком большое расстояние? И можно ли ее пилить в ближайшее время, может так даже лучше, пока не заросло?
Миниатюры
85305cf0.jpeg  
Старый 19.10.2022, 11:16
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 634 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@amby, да,немного кости образуется там 100%, но какая-то часть будет пустовать т.к. нет стыковки.
Пилить сейчас уже нельзя, это окно уже закрыто. Минимум 5 месяцев. Как раз время, чтобы спланировать, НО, это лучше делать с ортогнатией ИМХО.
Старый 19.10.2022, 11:23
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)

Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации

Напоминаю участницам темы, что правила не изменились. И переход на личности (например, Плю) приводит к штрафным очкам, которых может хватить на бан и на полную бессрочную блокировку на общение в данной теме.
Старый 19.10.2022, 12:48
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

@amby если эта выбоина и зарастёт, то скорее всего образуется большая костная мазоль и как это будет выглядеть внешне не понятно.
Старый 19.10.2022, 13:55
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Линуся, интересно было бы посмотреть новое КТ.
Старый 19.10.2022, 14:40
irochka123 irochka123 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

irochka123 на нуле

Так я как понимаю, здесь не только подбородок переделывать , а полностью ортогнатию. В любом случае, лучше походить на консы ко всем кому можно, чтобы услышать их мнение и план. Сейчас как раз время ходить на консы , пока дойдёт до возможного срока переделки
Старый 19.10.2022, 16:11
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

Заканчиваю некропостинг На все основные вопросы кажется, ответила осталось несколько подвисших крупных текстовых блоков, брошенных как бы вдаль, за горизонт. Не буду тратить время на комментирование сообщений, не обращённых лично ко мне, хоть и меня касающихся, но пару слов все же скажу.
Это будет общий ответ сразу на несколько сообщений от @Lippia. Вычленю лишь несколько фраз, на все полуабстрактные сентенции отвечать не стану, по ряду причин.

О моем типе личности вам известно ровно столько, сколько мне о вашем. Поэтому оставим эту тему за скобками.
Лично я, (кроме разве что моего сегодняшнего подбородка), на этого отважного парня ничем не похожа, родственную душу в нем не чувствую, и толкнули меня в руки хитроумного немецкого профессора совсем другие мотивы)

Вопрос ответственности постараюсь аккуратно обойти по краю, он лежит далеко не только в плоскости психологии и затрагивает значительное количество других болезненных моментов и, хотя ответ, или назовём это “мой вариант ответа”, на него у меня есть, озвучить его не получится, не нарушив десять заповедей форума. Я потому я - звенящая тишина.

Quidquid latine dictum sit, altum viditur

Насчёт вашего “белого пальто” лично я против ничего не имею, носите с удовольствием, мне не жмёт. Правда в помещении принято снимать верхнюю одежду, так гораздо удобнее. Но это личное дело каждого, ничего не навязываю.

Мне печально, что вам пришлось по какой-то нелепой случайности удалить свою тему, и отчасти я даже могу почувствовать, как это огорчительно, и все же в моих глазах это не объясняет ваши несколько навязчивые намеки о необходимости осветить мою проблему со всех сторон, выложив определенное количество фотоматериалов.
На мой взгляд, “требовать” фото от других людей в ситуации, когда сам никогда своё не выкладывал и не планируешь, несколько неэтично, по крайней мере я всегда с этой стороны подходила к вопросу и не позволяла себе подобных намёков, зная что сама к такому не готова. Я, безусловно, понимаю, что вы лишь боролись за всеобщее равенство, но тем не менее...
В общем-то всё это тоже были лишь абстрактные мысли куда-то в потолок, а теперь о более материальном)

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
согласна. даже если на КТ снимках все выглядит неровно, мы не увидели фото даже части лица. как можно судить о том что "ужас-ужас" только на основе эмоционального текста и КТ (которое для профессионалов) ? Может криво так поставлен подбор, а мягкие ткани на фото ровно лежат (внезапно), мы же не знаем.
Признаюсь честно, мне не очень ясен ваш посыл. Вы на самом деле считаете, что результат моей ортогнатии имеет право на жизнь, “так тоже носят” или если совсем конкретно, можно оставить все как есть и не удваивать удовольствие? Или это лёгкий стеб? Комментов немало, читаю бегло, может я не уловила оттенок

Если верен первый вариант, то я выходит эдакая форумная Drama queen?
Несколько удивлена, не скрою. В подобном амплуа выступать ещё не приходилось)

Я раньше встречала ваши сообщения на форуме, и у меня сложилось впечатление, что вы гораздо глубже погружены в тему члх и даже, кажется, к ней готовитесь. Поэтому я и уточнила про стеб.
Вы, кажется, что-то писали, про неумение читать снимки, может быть объяснение в этом, хотя для этих снимков особых навыков и не требуется...

Насчёт большого поста про ортодонтию, отвечу как можно короче) Ортодонтия наряду с члх это такая чёрная дыра, что погружаться в ее обсуждение у меня нет никакого желания, да и знаний соответствующих тоже.
Про кривую шпее я знаю, читала на форуме, в том числе в теме nego. Оставлю своему ортодонту возможность определять что у меня с зубами, досконально разобраться ещё и в этом вопросе у меня сейчас уже вряд ли хватит сил и времени. Видимо, с такими зубами надо было сразу идти в правильный вуз, сейчас вопросов было бы меньше. Но что уж

Насколько я помню, у вас это уже не первый опыт брекетолечения, извините, если путаю, если же не путаю, значит пятнышки, пусть и небольшие, на “пальто” все же есть)) Шучу, понятно что все очень не просто в этом зубо-челюстном деле, шаг в сторону - и мина.

Насчёт моего ортодонта, неужели ему все равно и все вот это...
Вообще, честно признаюсь, что ситуация в рамках данной темы, когда на меня как бы нападают, а я как бы обороняюсь мне немного поднадоела и в целом, не очень приятна. И не потому, что у меня тонкая душевная организация, я в данный момент нахожусь в депрессии или просто такая обидчивая. Вовсе не поэтому. Я не имею привычки обижаться на чужих людей, тем более в интернете))
Здесь всего две причины: об одной я уже писала - по понятным причинам приходится слишком много фильтровать, то есть отвечать так, как я ответила бы в жизни нельзя, и это урезает возможности. Вторая причина ещё банальнее - время. Все эти дебри словоблудия затягивают с каждым предложением все глубже, ты ответил-тебе возразили и снежный ком полетел с горы вниз, по пути набирая массу.
Прервать это становится все сложнее, потому что никто не хочет просто замолчать, у каждого всегда есть что ответить) поэтому я предпочитаю в неинтересные мне дискуссии не вступать, да и длинные тексты набирать на телефоне по пути всегда неудобно))

Да, я помню, что вы, кажется наконец нашли продвинутого, подкованного орта, если мне не изменяет память, за 500 тыс и, видимо, теперь довольны, что само по себе хорошо и можно за вас порадоваться. Вам есть с чем сравнивать, у вас есть прошлый не очень удачный опыт, для меня же это первые брекеты и возможно что-то я не учла ,и даже скорей всего, все учесть тут слишком уж сложно.
Мой орт стоит всего 3 сотни, и я не дам руку на отсечение, что она супер спец, но ортогнатических пациентов к тем же русским члх она готовит много лет, попадались и форумчане.
По поводу кривой шпее мне ничего не говорили, помню только, что у меня стёрты зубы и нужно будет дорабатывать.
Но это вопросы ортодонтии-ортопедии, тот же факт, что челюсть поставлена криво- это уже ортогнатия и факт этот уже подтвердили три человека (в том числе сам виновник торжества), имеющие соответствующую квалификацию. Про людей на форуме я и не упоминаю, здесь кажется только у вас вопросы к результату. Лично я очень бы хотела заблуждаться, но увы...
Поэтому позвольте мне мягко проигнорировать ваши замечания по поводу того, что по кт вы чего-то не видите, и снова спишем это на ваше неумении читать снимки, о котором вы упоминали.

И последняя мысль, ух, как эта дискуссионная трясина затягивает))
Моему орту не все равно, подобный вопрос от вас уже был в самом начале, но потом сообщение удалили, и я не ответила. Так вот ей не все равно, она нежно любит меня, как все врачи своих пациентов и как может за меня переживает) Но ситуация, когда пациенты едут на члх в другую страну не редкость, это существующая практика. Не я ее придумала.

Да, в идеале нужно делать такого рода операции дома, никто с этим не спорит, и если бы я, например, прооперировалась с тем же результатом в РФ, мне на душе было бы сейчас гораздо легче. К тому же всегда оставалась бы надежда поехать и исправить все у дока, евпочя)) А теперь после того, как накосячил док, что делать и куда ехать я не знаю))

В общем, члх за границей - это существующая практика, про ту же Корею все слышали, не я ее придумала, не мне ее отменять. О неудобствах и дополнительных тратах - все в рассказе)

Что же касается плана лечения и тд
Ход мыслей примерно следующий: в моем конкретном случае существует некий правильный вариант подготовки к члх и он, по большому счёту, только один. Я выбираю “операционный” вариант, орт готовит меня, а когда подготовка завершена, хирург выполняет свою часть работы.

Не забывайте, у меня не стандартный форумный случай из разряда дисталка-мезиалка, с заранее известным планом по выдвижениям, с моделированием и тд В моей истории отсутствовал этап форумных мучений на сколько мм выдвинуть, чтобы не получить лошадь, обезьяну или других милых зверюшек вместо лица.
Я не делала, по утверждениям многих, почти бессмысленное моделирование. Значительных изменений в лице не предполагалось.

Я не говорю, что это правильный подход и никого не призываю повторять мой опыт. Но я считаю, что бывают ситуации, когда такой подход возможен и оправдан.
Я ещё не нашла “своего” хирурга, (и конечно, не потому что не искала- варианты не подходили), а лечение нужно было начинать, и я начала с мыслью, что хирурга найду позже.
Орт, подтвердив, что такое возможно, ведь ничего противоестественного, из того, что могло бы помешать хирургу, мы с зубами делать не будем, и мы начали. Вот такая история.
Понимаю, что кто-то скажет “потому так и вышло”. Ну что ж, вариантов во вселенной всегда бесчисленное множество

Очень надеюсь, что мне удалось ответить на ваши вопросы и мысли вслух, по возможности хотелось бы не продолжать дискуссию, все мы взрослые люди и дорожим своим временем, переубеждать кого-то в чем бы то ни было смысла нет, ваша позиция мне ясна, надеюсь теперь моя вам тоже.

В любом случае, желаю, чтобы ваша ситуация разрешилась удачным образом. Взвешенный подход в отдалённой перспективе часто приносит свои плоды, но лишь в условиях неограниченности временного ресурса, (а иногда и финансового), хотя по большому счету он, взвешенный подход, тоже ничего не гарантирует и лишь только увеличивает количество возможных благоприятных исходов)

@cippollino, спасибо, взаимообнимашки) тебе тоже удачи и вернуться с победой с этой затяжной и, временами кажущейся бессмысленной, ****ы

@Цветкова, так а я ни в чем и не убеждала
Я же сразу написала:
Цитата:
Сообщение от amby Посмотреть сообщение
Я сейчас не про конкретного дока, а вообще про “как можно переделывать у того, кто с первого раза не справился”.
А так, тема переделок вообще во всех смыслах максимально неприятная.
Пациент страдает здесь минимум 3, а то и 4 раза. Первый раз, когда делает операцию и терпит реабу, второй, когда после мучительной реабы получает отрицательный результат, третий, когда нужно снова делать операцию и повторно терпеть реабу, (к тому же часто с уже гораздо более туманными перспективами). Если же ещё и четвёртый момент добавляется - необходимость заново платить другому доку, который не при делах и возьмёт дороже, как за переделку, то совсем картина запредельная выходит)
В общем, очень желательно в такие ситуации не попадать))

——————————————————
!SOS!
Ну напишите уже хоть слово после моего последнего сообщения)) хоть кто-то)) а то оно скоро форум порвёт своей длиной
Хотела ответить по-быстрому, пока еду, а новые сообщения всё к нему подклеиваются))
Старый 19.10.2022, 16:12
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Flore на нулеFlore на нуле

@amby, пишу)) очень тебе сочувствую и желаю наилучшего разрешения этой ситуации!
Старый 19.10.2022, 16:12
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 690 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Костная мозоль, да. Нарастёт и заполнит недостающее пространство. Мне в своё время ставили пластины, чтоб нарастить вместо кости, длилось около 8 месяцев. Не рот

Про Дока. Я б сама рванула, так как у меня временные отрезки ограничены. То есть пишу хирургу хочу такую/или такую дату или завтра можно?
Анализы/КТ/ТРГ по прилёту делаются за один день, вечером на почту и завтра готова к ОП. Мне термин сделали за неделю ( не помню точно), ещё сверила дату с астрологическим календарём и вуаля, билеты куплены, последующие ОП оговорены, отель заказан. После генио через 4 дня была другая ОП часов на 5-6, затем что ещё с оперативным вмешательством.
И Москва волшебная. У нас тогда масочный строжайший режим, пустые улицы, закрыты все заведения.
Оторвалась. Классное время было.
Ждать месяцА, полгода, год не могу. И тут Док, который хоть завтра и ваш каприз за ваши деньги, так заманчиво.
Хотя я дотошный пациент и это не первая моя ОП, повелась бы.

@amby, Жму руку! Респект! Понимаю, как медленно течёт время и хочется уже всё эту историю закончить и жить !
Просто жить!

Благодарю себя, что не ввязалась в ортоавантюру.
Была в шаге от этого.
Старый 19.10.2022, 16:13
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@amby, слово вообще, согласна, хирурги не очень любят исправлять косяки своих коллег. Но берут все же.
Насчёт КА: он Ксении запретил записывать на консультации не первичных пациентов.
Старый 19.10.2022, 16:17
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

О, помощь подоспела)) @Flore, пасиб)
@Mari+, насчёт подбородка, а почему ты думаешь за раз нельзя будет исправить?
Старый 19.10.2022, 16:29
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@amby, потому что у меня не получилось. Так сказать ,я прошла этот путь, мб позже напишу в своей теме. Что делать теперь, я не знаю. Поэтому и говорю, давай обмениваться опытом.
Никогда не смогу забыть Свиридова Е.Г. прям тоже меня закинул в замес, как тебя Зур.
Старый 19.10.2022, 16:29
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

@Лёвка, да, речь как раз и шла о целом фрагменте, о том, который стоит ниже пластин, просто тогда подбородок был реально необъятный и док решил
“помочь”)) лучше бы уж сразу пристрелил, чтобы не мучилась)
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru