Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удалена матка
Девочки есть здесь те ,кому удалили только матку и шейку как справлялись с гормональным фоном?
Мне 33 Эстрадиол держится 90 |
|
||||
|
||||
Мне интересны были бы отзывы о том, как переносится операция по удалению, какая реабилитация, как вообще ощущения после этого вмешательства - ухудшается ли качество жизни? Морально готовлюсь. Пока попадаются только популярные статьи в инете. Хотелось бы живых отзывов.
|
|
||||
|
||||
Ссылки на ЖЖ можно давать ? Только сегодня встретила, девушка делится опытом.
|
|
||||
|
||||
@Tantumverde, скиньте мне ссылку.
|
|
||||
|
||||
@Mari170187, посмотрите Онкобудни на ЖЖ. Пост за 11 сентября. Да и вообще много информации. Врага надо знать в лицо.
|
|
||||
|
||||
Нормально все переносится и качество жизни резко меняется в лучшую сторону, в т.ч. и интимной.
|
|
||||
|
||||
А как меняется в лучшую сторону? Чем? Тоже бы хотела живых отзывов. Так измучилась мазней постоянной, что уже готова на удаление. Но не знаю как операция переносится и какие плюсы и минусы
|
|
||||
|
||||
Мне удалили в 39 л (множественная миома, мазня бесконечная до и после месячных), врач рекомендовала удалить, если не планирую больше рожать. Яичники оставили. Операция прошла хорошо, у меня была вагинальная. Тяжело первые 2 недели, тянуло низ. Но я быстро расходилась. Через месяц уже врач разрешила сексом заниматься- сначала конечно дискомфорт был и страшно, но через несколько раз все ок. Т.к. яичники оставили, у меня все признаки цикла сохранились- и овуляцию чувствую, и грудь как перед месячными наливается, но мазни и месячных нет)
С операции прошло 1,5 года. Ни разу не жалею, что решилась. |
|
||||
|
||||
А шейку оставили? Хорошо зафиксировали купол? Я ещё почему то думаю что шейка выше будет, за счёт фиксации на нужном уровне. У меня после двухгодовой немного опустилась
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Elenusha, да, оргазмы есть) Муж разницы не почувствовал))
И кстати при гистологии после операции обнаружили дисплазию шейки матки 1 степени, хотя до операции ни одна гистология этого не показывала. Вот так бывает… Врач сказала, ну и слава Богу, что удалили |
|
||||
|
||||
Потому что, больше ничего не болит, не тянет, нет КД по 14 дней, нет анемии, так как нет большой потери крови. Плюс сразу же сделанная пластика влагалища. Так что сплошные плюсы, не жалею ни капли, что пошла и удалила.
|
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, а как крепили купол? Шейку оставили? Где делали?
|
|
||||
|
||||
Девочки , а есть кто то из Риги? Можете порекомендовать хирурга? Спасибо
|