Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Блефаропластика vs уменьшение лба
Здравствуйте.
Хотела сделать верхнюю и нижнюю блефаропластику, обратилась к пластическому хирургу. Он сказал, что у меня слишком большой лоб и низкие брови, сказал, что верхняя блефаропластика опустит брови ещё ниже и посоветовал вместо верхней блефаропластики уменьшить лоб, что должно подтянуть складки само собой и заодно и брови. Меня, конечно, это операция смутила, она более травматичная, отзывов о ней мало, при этом складки на веках мне не нравятся совсем...Нижнюю сделаю, конечно. Фото прилагаю, в этом году мне сорок. Соглашаться все же на уменьшение лба или пока рано? Какие побочки и последствия с возрастом от этой операции? Волосы у меня редкие, тоненькие, тоже смущает. Спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Операция по уменьшению высоты лба действительно имеет более длительный период реабилитации и достаточно длинный рубец, который будет располагаться на всем протяжении линии роста волос. Я бы рекомендовал рассмотреть вариант эндоскопической подтяжки верхней трети. Как показывает практика при таком виде операции высота лба остается практически на там же уровне. И возможно дополнить нижней блефаропластикой с целью перераспределния жировых пакетов. Как вариант для наполнения области средней зоны провести липофилинг в деликатном объеме |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Эндоскопическая подтяжка лба менее травматичная операция в отличие от коронарного лисфтинга лба. Не бойтесь увеличения лба после эндоскопии, его можно избежать. Спустя время можно понизить линию роста волос с помощью пересадки. В этом случае Вы получите в совокупности максимально естественный результат. Между эндоскопией и пересадкой волос должно пойти минимум 6 мес
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Как Вы считаете, только верхняя блефаропластика (отдельно) мне не показана? Если я верно поняла, нижнюю я могу сделать и отдельно от других операций.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте ещё раз!
А можно уточнить по поводу нижней блефаропластики, какой метод Вы бы рекомендовали а моём случае? Меня беспокоит, не останется ли лишняя кожа, если делать трансконъюктивальную нижнюю блефароплатику. Спасибо заранее!) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Она хорошо перераспределиться во время операции. Имеет смысл сделать одномоментно СО2 шлифовку для уплотнения кожи и ее небольшого сокращения. Точнее смогу сказать на очном осмотре, нужно ли дополнительно удалить кожу или нет
|