Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Галка, в большинстве случаев храп связан с за движением нижней челюсти назад. Это происходит при неправильном прикусе, неправильном положении языка ( в норме он должен быть прижат постоянно к верхнему небу) и ротовом дыхании вместо носового.
|
|
||||
|
||||
А ещё причина в ослаблении мышц неба, которое происходит с возрастом(
|
|
||||
|
||||
Как уже писали неоднократно, сильно влияет вес. Причём даже один- два лишних килограмма!! Возможно , если после приведения веса в норму, человек не перестал храпеть - причина в лор- нарушениях. Но основное это все же вес! Крайне рекомендую прежде, чем решаться на операции, попробовать заняться спортом и диетами.
Скорее всего ещё при регулярных интенсивных тренировках не только вес приходит в норму, но и укрепляются мышцы лица и шеи. Тот же пресс накачать - мышцы шеи очень даже работают. Муж в молодости храпел так, что это реально было огромной проблемой! Что только не делала! Потом занялся плотно спортом. Редкий день без тренировки. Так уже лет 15 наверное, вместе тренируемся. В зале, и на природе. Не сказать, что он скинул много килограмм- полным он никогда не был. Но около пяти килограмм все же ушло. Для своих пятидесяти лет выглядит просто супер - вообще ни грамма лишнего жира, упругие мышцы. Ну и конечно, проблема храпа давно забыта ) Кстати, у меня вот бывает иногда - но чаще после отмечания праздников, с алкоголем. И не то, чтоб прям храп... Муж говорит, что у меня забавное сопение, как у хомяка или кошки )) Кстати, моя старая (18 лет!) кошка храпит будь здоров!! ))) |
|
||||
|
||||
Села на диету .. хочу сбросить 10 кило, при росте 170 разожралась до 79, может отсюда и храп ?
Спорт - моя боль.. Занималась всю жизнь чём-то , пока не накопила травм коленей, грыж и протрузий позвоночника.., Голову сломала - чем бы таким пенсионерским заняться, чтоб совсем в инвалида не превратиться! Я тоскую по залу .. Плавать не люблю - брезгливая очень . После того, как знакомая, получавшая в бассейне сертификат на погружение, рассказала что видела на дне / на глубине и я вовсе в воду не войду (( Гимнастика для языка и неба? Может такая существует ? На фигуру не повлияет, может храпеть перестану ? Ладно бы ещё муж мне об этом сказал .. так нет ... другой ! Я думала сквозь землю провалюсь .. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Есть кто смог избавиться в итоге ?
|
|
||||
|
||||
У меня подруге в клинике члх в Москве что-то подтянули и перестала храпеть. А так муж вешался, беруши не помогали.
|
|
||||
|
||||
Она без понятия, ложилась совсем на другую операцию на челюсти и пожаловалась на храп. Ей заодно и сделали. Но скоро она опять туда поедет, я попрошу уточнить.
|
|
||||
|
||||
@Галка, может техника страдала? Грыжи и протрузии когда не болят, вполне позволяют заниматься спортом. Они наоборот появляются от увядания мышц, которые держат позвоночник. Можно подобрать с тренером упражнения, чтобы не нагружать колени.
|
|
||||
|
||||
В общем подруге утянули нёбо, она в зеркало видит, что оно стало уже, и удалили нёбный язычок.
|
|
||||
|
||||
В 45 лет начала храпеть когда на спине спала, причем муж говорил что зверски так))) весила на тот момент 63 кг, при росте 164 см. В конце декабря прошлого года резко решила за себя взяться, к началу февраля весила 56 кг, на сегодняшний день вес плавает от 54 до 55,5. Храпеть перестала, только посапываю иногда))
|
|
||||
|
||||
Я за год 10 кг скинула, вес поддерживаю. Храплю , один фиг. Скачала себе храп.лаб, храплю иногда реально зверски((, аж самой страшно запись слушать, там децибелы порой верхнюю планку зашкаливают. . Дочь, когда у нас ночевала, через межэтажные перекрытия слышала эту дичь. Спросила -мам, это папа так? А муж у меня спит бесшумно , даже не сопит...
|
|
||||
|
||||
А кто то удалял нежный язычок себе от храпа?
Вроде не серьезная операция Я вот тоже хочу, не могу из-за него засыпать на спине, прям чувствую его |
|
||||
|
||||
У меня раньше муж храпел, будил меня, спать не давал.
Последние пару лет усиленно стал заниматься, и его храп изменился, не такой зверский что ли стал, а если на бок перевернуть его, так вообще не слышу. Однозначно, положительную динамику связываю с активными занятиями спортом |